Информационный портал MSEVM






Главная > Лаборатория > Шаровая молния из винограда


     Не смотря на то, что в результате эксперимента ни одна из микроволновок не пострадала - теоретическая возможность выхода из строя печки существует, так же как существует вероятность других возможных последствий, в том числе и для здоровья, если не предприняты надлежащие предосторожности. Прежде чем проводить эксперимент, на всякий случай убедитесь, что у вас есть необходимая сумма для покупки новой микроводновки, и держите огнетушитель по близости. Все что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Претензии в случае причинения вреда себе или имуществу, в результате проведения эксперимента - не принимаются.


Определяем наиболее горячие точки в микроволновке
Скажу сразу, я эти точки не определял, но автор страницы, перевод которой вы сейчас читаете, рекомендует определить наиболее горячие точки. Для этого рекомендуется разместить в микроволновке (предварительно убрав из нее вращающуюся подставку) бумагу для факса, подложив под нее стопку бумажных полотенец, чтобы изолировать бумагу от металлического основания.


Подготовка Винограда
Автор рекомендует обрезать виноградину по экватору (предположите, что стебель проходит через полюса). После чего разрезать его вдоль на две половинки и подсушить.



На самом деле, если использовать мелкий виноград (с длиной виноградины до 1 см), то обрезать его не нужно, достаточно просто разрезать его вдоль на две равные части, причем я разрезал его не до конца, а так чтобы половинки оставались соединенными, так сказать, "висели на волоске" - это упрощает затем размещение половинок на блюдечке.


Плазмафикация
Разместите виноград на блюдечке, так как указано на фото и поставьте его в микроволновку. Закрываем микроволновку. Включаем. Смотрим. После отделения плазменного шара - выключаем. Все.




Скачать видео (flv, 460 kB)
Оставить отзыв
Источник: http://www.barnesos.net/homepage/lpl/grapeplasma/









e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом

















Яндекс цитирования Rambler's Top100