Информационный портал MSEVM






Главная > Лаборатория > Источник высокого напряжения на ТВС-110ЛА



Внимание! Умножитель дает очень большое ПОСТОЯННОЕ напряжение! Это реально опасно, поэтому если решите повторить - будь предельно аккуратны и соблюдайте технику безопасности. После опытов выход умножителя обязательно разряжать! Установка запросто может убить технику, цифрой снимать только из далека, а опыты проводить подальше от компьютера и прочих бытовых приборов.


Это устройство является логическим завершением темы, по использованию строчного трансформатора ТВС-110ЛА, и обобщением статьи Питание ЛДС от батареи и темы форума Эксперименты со строчником.

Полученное в итоге устройство нашло применение в различных экспериментах, где требуется высокое напряжение. Окончательная схема устройства приведена на рис.1

Схема очень проста, и представляет собой обычный блокинг-генератор. Без высоковольтной катушки и умножителя может использоваться там, где нужно переменное высокое напряжение с частотой в десятки Гц, например ее можно использовать для питания ЛДС или для проверки подобных ламп. Более высокое переменное напряжение получается с использованием высоковольтной обмотки. Для получения высокого постоянного напряжения использован умножитель УН9-27.
Схема источник высокого напряжения на ТВС-110ЛА
Рис.1 Принципиальная схема.

Внешний вид источника питания на ТВС-110
Фото 1. Внешний вид источника питания на ТВС-110

Внешний вид источника питания на ТВС-110
Фото 2. Внешний вид источника питания на ТВС-110

Внешний вид источника питания на ТВС-110
Фото 3. Внешний вид источника питания на ТВС-110

Внешний вид источника питания на ТВС-110
Фото 4. Внешний вид источника питания на ТВС-110

Посмореть 3D-фото

Обсудить на форуме: Эксперименты со строчником.







e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом
Найти DataSheet!










Яндекс цитирования Rambler's Top100