Информационный портал MSEVM






Главная > Радиоприемники > УКВ-ЧМ тюнер на м/с К174ХА34

Предыстория. Попалась на глаза плата приемника на 174ХА34, возникло желание привести его в чувство и посмотреть как оно работает. Вообще, это радиоконструктор, приобретался лет 15 назад, какое-то время использовался для экспериментов, потом всеми позабытый пылился где-то в гараже. В общем, разобрался со схемой (документация на этот радиоконструктор не сохранилась, но схема без проблем была найдена в сети), и заменил пару деталей и приемник ожил. Конечно работает так себе, чувствительность не очень, но частоту держит и с хорошей антенной ведет себя вполне достойно. В качестве усилителя использовалась активная колонка со встроенным mp3-плеером, имеющим стандартный НЧ-вход. В принципе, в качестве усилителя подойдет все что угодно, например компьютерные колонки.

УКВ-ЧМ тюнер на м/с К174ХА34

УКВ тюнер предназначен для приема радиостанций ЧМ или FM диапазона. Имеет АПЧ, отключаемую БШН, индикатор настройки на станцию, стабилизатор напряжения. Использование многооборотного резистора позволяет обеспечить точную настройку на станцию. В моно-варианте может подключаться к любому УЗЧ с чувствительностью 100...500 мВ. В стерео-варианте подключается к стереодекодерам стандартов OIRT (полярная модуляция - 65...74 МГц) и/или CCRT (пилот-тон - 88...108 МГц)

Диапазон частот       88 .. 108 МГц
Чувствительность      6 мкВ
Выход НЧ              90 мВ
Ток потребления       6 мА
Напряжение питания    2...30 В
УКВ-ЧМ тюнер на м/с К174ХА34 УКВ-ЧМ тюнер на м/с К174ХА34



Литература:

  1. Поляков В. О работе приемника на микросхеме К174ХА34, Радио-1999-№ 9.
  2. Схема и рисунок платы с сайта http://www.quartz1.ru/B/Bk/Bk1.htm






e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом









Цены на забор из профнастила Как правило, потом листы покрывают полимерным покрытием, которое делает забор привлекательным и устойчивым к внешним воздействиям окружающей среды. При этом цветовая гамма такого покрытия в настоящее время очень разнообразна, поэтому вам не составит труда выбрать наиболее подходящую. Стоит отметить, что благодаря тому, что изготовление забора из профнастила происходит таким способом, он отличается высоким сроком эксплуатации. По материалам www.szabor.ru







Яндекс цитирования Rambler's Top100