Информационный портал MSEVM






Главная > Ремонт и сервис > Ремонт стереоколонки
Портативная стереоколонка S-ITECH ST-08

     Стереоколонка S-ITECH ST-08 - типичная китайская поделка размером 135х66х61 мм. Предназначена для воспроизведения звука с мобильных телефонов, MP3/MP4 плееров, PSP, iPod, ноутбуков, карт памяти SD/MMC, USB накопителей и других портативных устройств. Заявленные технические характеристики:

  • Входное напряжение: 5В
  • Выходная мощность: 2Вт x 2Вт RMS (Китайских ватт)
  • Полоса частот: 150-2000 Гц (охотно верю)
  • Соотношение сигнал\шум: 85 дБ (врядли)
  • Внутренний элемент питания: BL-5C Li-ion 800 mA
  • Вес: 260г.




Сразу после покупки на мордочку этого зверька была наклеена на двсторонний скотч защитная сетка для защиты динамиков - всеже использовать колонку предполагалось в самых суровых условиях.

Портативная стереоколонка S-ITECH ST-08


Проработало это чудо несколько месяцев, после чего захрипело и постепенно совсем заткнулось. Вскрытие показало - неисправен усилитель мощности, собранный на микросхеме MD3203. Поптыки найти даташит на эту микросхему не увенчались ничем, как впрочем и попытки найти саму эту микросхему. Правда удалось найти типовую схему включения:



В результате было принято решение собрать отдельно усилитель (точнее два, по одному на канал) из готовых модулей: 95. Усилитель мощности на TDA7052

В колонке усилитель выполнен на плате, на которой установлены разъемы для подключения питания и регулятор громкости, поэтому саму эту плату решено было оставить как есть, отрезав питание с микросхемы MD3203, отпаяв от платы провода динамиков, выведя два проводы с резистора регулятора громкости и еще два провода питания.

Вот что из этого получилось:

Альбом фотогалереи: Стереоколонка S-ITECH ST-08



Обсудить на форуме












e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом
















Яндекс цитирования Rambler's Top100