Информационный портал MSEVM






Главная > Программаторы > Вариант печатной платы программатора PrufPlus v1.2c

Описание программатора здесь: PRUF & PRUF Plus projects

Повторил конструкцию программатора. К сожалению предложенные печатные платы не подошли мне по деталям и содержат ошибки. Поэтому развёл свой вариант в SL5 не верх совершенства конечно, но вполне приличная плата получилась. Подготовил небольшую сопроводиловку и рекомендации по изготовлению.

Плата со стороны деталей Плата со стороны проводников

Рекомендации по изготовлению платы.

Лутим рисунок нижней стороны платы, закрашиваем вторую сторону, травим, сверлим. Лутим рисунок верхней стороны платы, совмещая сквозные отверстия булавками. (резистор возле разъёма и переход массы на противоположном ребре платы). Закрашиваем очень аккуратно протравленую сторону. Следите чтобы лак не протёк в отверстия и не образовал ненужных контактных площадок. Травим, сверлим.

Вместо разъёма лучше сразу запаять шлейф с вилкой длиной сантиметров 30-40. Мне пришлось делать удлинитель после скропостижной кончины встроенного лпт и перехода на контроллер PCI>LPT Не пожалейте ~300р и купите сразу этот контроллер. Да и работать удобнее если программатор лежит рядом с компьютером а не торчит у него сзади корпуса.

Плата сделана на связях, поэтому несложно изменить конструктив и расположение деталей, после чего перетрассировать дорожки. Оставшиеся связи запаиваем перемычками. !!! Незабудьте 16 и 1 ногу ТМ9 !!! (два дня потратил на поиск этого косяка)

Софт лучше использовать Win32 для Windows98. Там имеется замечательный встроенный отладчик которым можно проверить работоспособность программатора


Архив содержит файл топологии платы в формате SL5: PrufPlusA.zip

Обсудить на форуме


Владислав Васягин.
icq:33336141










e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом
Найти DataSheet!










Яндекс цитирования Rambler's Top100