Информационный портал MSEVM






Главная > Робототехника > Программное обеспечение Mindstorms EV3


Программное обеспечение Домашней версии

     Для программирования роботов Lego Mindstorms EV3, компания National Instruments и LEGO создали графическую среду программирования, чтобы сделать программирование роботов доступным для начинающих изучение программирования. Это программное обеспечение поставляется в двух версиях: для Домашней версии (Home Edition) и для Образовательной (Education).



Кроме того, энтузиасты-любители в настоящее время разрабатывают альтернативные языки программирования для EV3 на основе C/C++ и Java.

Lego Mindstorms EV3 Домашней версии (31313) не включает в себя компакт-диск в коробке. Вместо этого нужно загрузить инсталляционный пакет LMS-EV3-WIN32-RU-01-01-00-full-setup.exe бесплатно с сайта Lego Mindstorms. Программное обеспечение включает в себя среду программирования и строительные, программные инструкции для всех моделей роботов, которые можно построить из набора Домашней версии: 5 базовых роботов и 12 бонусных моделей.

Программное обеспечение не требует лицензионный ключ, так что можно загрузить программное обеспечение заранее и ознакомиться с ним.

Требования к операционным системам:
  • Windows: Windows XP, Vista, Windows 7, и Windows 8 (32/64 бит) с последними пакетами обновления. (Заметим, что она не работает на Windows, 8.0 РТ или 8.1 РТ);
  • Macintosh: Mac 10.6, 10.7 и 10.8 с последними пакетами обновления.
Системные требования:
  • 2 Гб оперативной памяти или больше;
  • Процессор 2.5 ГГц или выше (Это минимальное значение для двухъядерного процессора, с четырехъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц отлично работает.);
  • Минимальная поддерживается разрешение экрана - 1024 х 768.


Программное обеспечение Образовательной версии



     Программное обеспечение для Lego Mindstorms EV3 Образовательная версия Базовый набор (45544) не включает в себя компакт-диск в коробке и продается отдельно с лицензией на 1 компьютер (2000045) или на класс (2000046).

Лицензия предоставляется в виде сертификата с индивидуальным ключом для загрузки файла установки программного обеспечения. Системные требования такие же, как для домашней версии.

Программное обеспечение включает в себя среду программирования, строительные и программные инструкции для роботов, которые можно построить из Базового набора (45544) и Ресурсного набора (45560), включающим 48 пошаговых мультимедийных обучающих уроков, созданных для помощи ученикам и преподавателям в обучении основам робототехники.

Кроме того, оно содержит функционал регистрации данных для научных экспериментов. Например, вы можете построить график уровня освещенности в комнате, и увидеть, как его значения со временем меняются.



!!!

     Программируемый блок EV3 в Домашней версии - такой же, как программируемый блок в Образовательной версии Базового набора, так что вы можете использовать любую версию программного обеспечения для программирования, чтобы управлять роботом. Можно установить обе версии программного обеспечения на одном компьютере.

Таким образом, для домашнего использования можно использовать программное обеспечение Домашней версии с Образовательным набором. Вам только будет необходимо установить дополнительные программное обеспечение для: гироскопа и ультразвукового датчика.

НО!

Если вы решите использовать ПО Домашней версии с Образовательным набором, то вам будут недоступны инструкции по сборке и программированию моделей из Образовательного набора. Также в ней не будет приложения robot educator, включающим 48 пошаговых мультимедийных обучающих уроков и функционала регистрации данных. Для использования в учебных заведениях этого ПО не подходит, т.к. программное обеспечение будет нелицензионным и использовать его для образовательных целей будет нельзя.


Приложения для смартфонов и планшетов

     Вы можете управлять EV3 через приложение на iOS или Android смартфоне или планшете. Официально приложение ориентировано на пользователей Домашней версии, с конкретными элементами управления для роботов Домашней версии, но оно также работает и с Образовательной версией. В частности, если у вас есть Базовый набор Образовательной версии, вы можете использовать элементы управления TRACK3R для управление моделью Educator Vehicle (основная модель). Кроме того, вы можете создавать собственный пульт ДУ для управления каждого двигателя связанного с EV3 программируемым блоком.







e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом

















Яндекс цитирования Rambler's Top100