Информационный портал MSEVM






Главная > Arduino > Учебник для MEGA2560 > Урок 21. RC522 RFID Module.

Обзор

В этом уроке вы узнаете, как применить модуль RFID-считывателя RC522 на платформе Mega2560 R3. Этот модуль использует шину последовательного периферийного интерфейса (SPI) для коммуникацией с такими контроллерами, как Arduino, Raspberry.



Необходимые компоненты:

Описание компонентов

RC522:

Радиочастотная идентификация (RFID) - это технология бесконтактной идентификации объектов при помощи радиочастотного канала связи. Идентификация объектов производится по уникальному идентификатору, который имеет каждая электронная метка.

Существует большое разнообразие RFID-меток. Метки бывают активные и пассивные (без встроенного источника энергии, питаются от тока, индуцированного в антенне сигналом от ридера). Метки работают на разной частоте: LF (125 - 134 кГц), HF (13.56 МГц), UHF (860 - 960 МГц). Приборы, которые читают информацию с меток и записывают в них данные, называются ридерами (считывателями). Модуль выполнен на микросхеме MFRC522 фирмы NXP, которая обеспечивает работу с метками HF (на частоте 13,56 МГц). В комплекте с модулем RFID-RC522 идут две метки, одна в виде карты, другая в виде брелока.

MFRC522 - это высокоинтегрированный считыватель/писатель для бесконтактной связи на частоте 13,56 МГц. Считыватель MFRC522 поддерживает режим ISO 14443A/MIFARE® . Внутренняя часть передатчика MFRC522 способна управлять антенной считывателя/записывающего устройства предназначен для связи с картами ISO/IEC 14443A/MIFARE® и транспондерами без дополнительной активной схемы. Приемная часть обеспечивает надежную и эффективную работу реализация схемы демодуляции и декодирования сигналов из ISO/IEC14443A/MIFARE® совместимые карты и транспондеры. Цифровая часть обрабатывает полное обрамление ISO/IEC 14443A и обнаружение ошибок (четность и CRC). MFRC522 поддерживает продукты MIFARE®Classic (например, MIFARE®Standard). MFRC522 поддержка бесконтактной коммуникации с использованием технологии Mifare® более высокую передачу со скоростью до 848 Кбит/с в обоих направлениях.

В модуле реализованы различные интерфейсы:

  • Интерфейс SPI
  • Последовательный UART (аналогично RS232 с уровнями напряжения в соответствии с напряжением питания)
  • Интерфейс I2C.
На рисунке ниже показана типичная принципиальная схема с использованием комплементарной антенны подключеной к MFRC522.

Принципиальная схема:



Монтажная схема:




Код:



После подключения, пожалуйста, откройте программу в папке с кодом - Урок 21 RC522 RFID Модуль и нажмите кнопку ЗАГРУЗИТЬ, чтобы загрузить программу. См. Урок 2 для получения подробной информации о загрузке программы при наличии ошибок. Прежде чем вы сможете запустить эту программу, убедитесь, что вы установили библиотеку "rfid" или переустановите ее, если надо. В противном случае ваш код не будет работать. Дополнительные сведения о загрузке файла библиотеки см. Урок 1.




#define RST_PIN 5 // Configurable, see typical pin layout above
#define SS_PIN 53 // Configurable, see typical pin layout above


Расположение штырьков SPI варьируется в зависимости от различных чипов, и вам возможно придется сделать незначительные изменения в программе.

Пример:

Откройте монитор и вы увидите данные как показано ниже:

Нажмите кнопку Serial Monitor, чтобы включить последовательный монитор. Как работать с Монитором порта подробно описано в Урок 1.



Тема форума: http://msevm.com/forum/index.php?topic=9893





e-mail рассылки
Радиолюбитель
Подписаться письмом

















afb44aa5




Яндекс цитирования Rambler's Top100