форумы для свободного общения

Подвал => Архив форума => 2008 => Тема начата: Oleg от Ноябрь 13, 2008, 02:37:30

Название: Война 08.08.08.
Отправлено: Oleg от Ноябрь 13, 2008, 02:37:30
Всем смотреть!
"http://www.russia.ru/war080808/"
Название: Война 08.08.08.
Отправлено: Oleg от Ноябрь 13, 2008, 02:58:21
И еще интересная ссылка от туда же.
"http://www.russia.ru/diskurs/andrej_fursov/"
Название: Война 08.08.08.
Отправлено: john от Август 25, 2009, 00:42:46
Украинские националисты воевали против РФ в Южной Осетии

В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии в августе 2008г. получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Так, в ходе следствия в помещениях центра "Антитеррор", расположенного на территории грузинского села Ачабети Цхинвальского района, обнаружены полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов названной украинской националистической организации, а также боевые приказы руководства МВД Грузии о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО.

В рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.

Кроме того, в ходе операции по принуждению Грузии к миру были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку. Согласно полученным в ходе следствия документам, указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008г., то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии.

Для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований Следственный комитет при прокуратуре РФ направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который до настоящего времени не получен.
Название: Война 08.08.08.
Отправлено: NinaKoel от Февраль 03, 2012, 03:26:16
На днях прочитал книгу Владимира Мединского "Война. Мифы СССР". Достаточно толковая. Особенно рекомендую прочитать ее молодежи. К сожалению СМИ за последние десятилетия, а особенно сильно в конце 80-х и в 90-х годах, забили нам голову откровенной ложью о войне. Книга поможет разобраться во всех сказках, придуманных "либералами и демократами" различных мастей о нашей Великой Победе.