форумы для свободного общения

Подвал => Архив форума => 2010 => Тема начата: digitalman от Январь 11, 2010, 19:16:28

Название: Онищенко призвал возродить систему принудительного лечения алкоголиков
Отправлено: digitalman от Январь 11, 2010, 19:16:28
лента ру/11 января 2010 года, 13:05

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо возродить практику принудительного лечения алкоголизма. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 10 января.

По словам Онищенко, для оказания медицинской помощи страдающим алкоголизмом следует восстановить систему специализированных учреждений, в частности лечебно-трудовых профилакториев.

Русская болезнь

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что антиалкогольная кампания должна быть долгосрочной и обращаться, прежде всего, к молодежи. Онищенко пояснил, что необходимо проводить контроль за соблюдением законодательства, запрещающего продажу алкоголя несовершеннолетним, а также комплекс мер, направленных на формирование здорового образа жизни, в том числе социальная реклама.

Главный санитарный врач также отметил, что увеличение производства слабоалкогольных напитков в России не приводит к сокращению потребления крепкого алкоголя. По его словам, с 1999 года наряду с ростом потребления россиянами пива увеличилось и количество выпиваемых  крепких напитков.

По данным Онищенко, уровень потребления россиянами алкогольной продукции в среднем составляет 18 литров чистого спирта в год на человека, при минимальном уровне - 13 литров, максимальном - 23. Глава Роспотребнадзора отметил, что в России ежегодно производится 131 миллион декалитров водки, а с учетом объемов нелегального производства эта цифра увеличится вдвое.
Название: Онищенко призвал возродить систему принудительного лечения алкоголиков
Отправлено: john от Январь 11, 2010, 19:30:39
Молодых алкоголиков и наркоманов - в ЛТП, рекламу пива - в телевизор...

Не с того начинать надо, сначала надо запретить всю рекламу любых наркотиков (вплодь до цензуры художественных фильмов), затем ограничить места продаж (например, как предлагает Жданов - спецмагазины в 500 метрах от города), вернуть законы, запрещающие самогоноварение, затем передать всю алкогольную продукцию в руки государства, а уже после этого - открывать ЛТП.