форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Наука => Тема начата: alexpop2222 от Март 13, 2012, 00:26:17

Название: Вселенной не бесконечна
Отправлено: alexpop2222 от Март 13, 2012, 00:26:17
Пробле́ма космологи́ческой постоя́нной — закрепившееся в современной астрофизике выражение, означающее факт наличия противоречия между предсказаниями двух фундаментальных физических теорий: ОТО и квантовой физики.

Согласно предсказаниям квантовой теории, физический вакуум должен обладать ненулевой энергией. В силу так называемой перенормировки вероятности процессов не зависят от этой самой нулевой энергии, но при попытке совместить ОТО и квантовую теорию появляется очень интересная деталь: нулевая энергия вакуума может быть обнаружена в силу её влияния на метрику пространства-времени. При анализе уравнений ОТО с учётом квантовых зависимостей при некоторых естественных предположениях получается значение космологической постоянной порядка планковской величины плотности 10106 г/смі, в то время как экспериментальные данные говорят о величине, меньшей на 130 порядков. Это противоречие говорит о наличии вклада в космологическую постоянную ещё какого-то слагаемого помимо нулевой энергии вакуума. Но так как в данный момент нет никакой теории, объясняющей появление этого слагаемого из каких-либо более общих принципов, то говорят о «проблеме космологической постоянной». Именно, если бы плотность энергии вакуума w была бы относительной величиной, то её можно было бы считать равной нулю. Однако, согласно общей теории относительности Эйнштейна, любая плотность энергии создаёт гравитационное поле, которое изменяет геометрию пространства-времени. Поэтому в ОТО плотность энергии вакуума имеет абсолютное значение и может быть измерена путём измерения гравитационного поля, создаваемого вакуумом. Космологическая постоянная определяет горизонт событий вселенной. Однако полученная константа определялась из  ограниченных возможностей наблюдения. Но можно ли предположить, что вселенная существует и за пределами горизонта. Попытка мной расчитать космологическую постоянную увенчалась успехом. И значение её будет равно 1.388E-400 м^(-2). Что это означает? Это означает что вселенная может существовать и за горизонтом событий, что стационарная вселенная будет в масштабе 1.178E+200 метров, что всякая космологическая модель укладывающаяся в эти границы будет носить частный характер. И вселенная не бесконечна.
               
                                                           Кого заинтересует из учёных обращайтесь.
Название: Re: Вселенной не бесконечна
Отправлено: NamiVii от Май 11, 2014, 14:26:12
вселенная бесконечная по расширяющийся модели
Название: Re: Вселенной не бесконечна
Отправлено: duvatos от Апрель 10, 2015, 01:50:31
А вообще-то говорят что она сужается ;)
----------------
Название: Re: Вселенной не бесконечна
Отправлено: digitalman от Апрель 10, 2015, 23:27:51
Поскольку Вселенная включает в себя всё сущее, в том числе и бесконечную человеческую глупость, то она, очевидно, также бесконечна.