форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Женский форум => Современная традиционная медицина => Тема начата: meq от Ноябрь 28, 2018, 19:53:32

Название: Вы не поверите....
Отправлено: meq от Ноябрь 28, 2018, 19:53:32

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ЯРОСЛАВЛЕ: ВРАЧУ-ХИРУРГУ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДОЛЖНОСТЬ УБОРЩИКА
сегодня в 11:03YarNews.net

(https://d.radikal.ru/d00/1811/91/68995954e58b.jpg) (http://radikal.ru/big/bpx8yf32evtgk)
 Оптимизация здравоохранения в Ярославле: врачу-хирургу при сокращении предложили должность уборщика
t
На выбор - служебных либо производственных помещений.

Этот документ на бланке Центральной городской больницы опубликован в социальных сетях. Напомним, в Ярославле произошла реорганизация лечебных учреждений: чиновники от депздрава прияли решение об объединении  клинических больниц № 1 и № 5, первой детской больницы и второй поликлиники и создании Центральной городской больницы.

Согласно статье 180 Трудового кодекса при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу. По всей видимости, в рамках реорганизации и оптимизации медучреждений  был подготовлен документ, в котором врачу-хирургу первой категории Андрею Зоринову, который  работал в клинической больнице №5,  были предложены места подсобного рабочего  (с окладом на полную ставку в 4300 рублей),  уборщика служебных помещений (оклад на полную ставку 4300 рублей), и уборщика производственных помещений (все те же 4300 рублей).

«Для своевременного оформления продолжения или прекращения трудовых отношений просим вас в срок до 4 ноября сообщить в письменной форме о своем согласии на перевод на другую постоянную работу или об отказе от перевода на предложенные должности», - сказано в документе за подписью главного врача вновь созданного медучреждения – Центральной городской больницы.

Мы созвонились с врачом-хирургом первой категории Андреем Зориновым. Он подтвердил, что работает на прежнем месте последние дни.  По его словам, никаких других официальных  предложений о новой работе ему сделано не было.

От дальнейших комментариев он отказался, так как не хочет лишнего шума.

«Я без работы не останусь. Просто покоробил этот список предложенных вакансий», - сказал врач.

Между тем, по данным наших источников, готовится к увольнению все хирургическое отделение 5-ой больницы, неврологическое и возможно, терапевтическое отделение.

В департаменте здравоохранения Ярославской области пока не предоставили комментарий по этой ситуации, но обещали, что он будет подготовлен.           

P.S.
Как говорится,дальше некуда....
Полнейший цинизм ....
Название: Re: Вы не поверите....
Отправлено: Новичёк от Ноябрь 28, 2018, 21:21:39
Как говорится,дальше некуда....

А похожая (идиотизмом) или подобная ситуация практически везде и повсеместно! Я уже давно говорю, что государственность (в хорошем смысле этого слова) полностью разрушена! По Конституции наше государство является социальным (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8):
Цитировать
С 1993 года Россия официально провозглашена социальным государством (Конституция Российской Федерации, глава 1, статья 7).

Задача социального государства — обеспечить своим гражданам следующие условия:

• каждый гражданин должен иметь достойный человека прожиточный минимум;
• каждый трудоспособный человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание всей семьи;
• нетрудоспособные или граждане, не имеющие по каким-либо причинам возможности трудиться (дети, больные, инвалиды, пенсионеры, безработные, беженцы и переселенцы), должны иметь возможность поддерживать обычный жизненный стандарт за счет перераспределения государством средств, накопленных субъектами, участвующими в экономической жизни страны.

Однако о чём можно говорить, если до недавнего времени минимальная пенсия была ниже прожиточного минимума! А сам прожиточный минимум не учитывает множество расходов, прежде всего расходы на оплату коммунальных услуг, которые составляют значительную долю расходов семейного бюджета. Зато так или иначе отщипнуть очередной кусочек у народа - это постоянно! Я уже не говорю о повышении пенсионного возраста: средняя продолжительность жизни мужчин только-только перевалила за 60 лет, а на пенсию - с 65 лет. Тем более ситуация в здравоохранении с каждым годом становится всё хуже и хуже, конечно же не по отчётам, а реально, что в общем-то и подтверждается приведённой заметкой.

А народ молчит...
Название: Re: Вы не поверите....
Отправлено: john от Ноябрь 30, 2018, 00:43:05
Народ напуган. Глядя на Украину у нас теперь все стерпят, лишь бы не получилось так, как у скакунов.
Название: Re: Вы не поверите....
Отправлено: Новичёк от Ноябрь 30, 2018, 12:19:08
Народ напуган. Глядя на Украину у нас теперь все стерпят, лишь бы не получилось так, как у скакунов.

Не только это. Полагаю, что события на Украине имеют две цели:
1. США - получить территории на границе с Россией.
2. Россия - выяснить, до какого состояния можно довести народ собственной страны, что начнутся открытые бунты, а не срач в интернетах.

Так что интересы США и России в том, что творится на Украине - совпадают! И судя по всему, то, что творится на Украине - это далеко не предел. И это только на руку руководству нашей страны.
Название: Re: Вы не поверите....
Отправлено: meq от Ноябрь 30, 2018, 12:27:00
Народ напуган. , лишь бы не получилось так, как у скакунов.
Скорее не напуган,а просто безразличен к тому, что происходит с другим...
Принцип "моя хата с краю,ничего не знаю"....лишь бы меня миновало....
Молодому поколению так вообще это "всё нафиг не нужно"...
Вот так и живём...