форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Экономика => Тема начата: Новичёк от Июль 11, 2020, 22:22:53

Название: Экономика, Google и Apple
Отправлено: Новичёк от Июль 11, 2020, 22:22:53
Дуров обвинил Google и Apple в эксплуатации разработчиков приложений

И призвал к открытому обсуждению данного вопроса


(https://www.ferra.ru/thumb/860x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2020/07/10/03/3994404/00ccec95cbe29d628363d3e4347fd31e93f4069a.jpg)

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в собственном Telegram-канале пост, в котором обвинил Google и Apple в эксплуатации разработчиков приложений.

По словам (https://t.me/durov_russia/25) миллиардера, две крупнейшие американские компании занимаются чуть ли не сбором “налогов” со всего человечества, так как стабильно забирают себе 30% от дохода всех приложений, загружаемых в их магазины приложений. В опубликованном тексте Дуров призывает открыто говорить о пагубности текущей ситуации “для миллиардов пользователей, для сотен тысяч разработчиков, для национальных экономик, для глобального прогресса”.

Также глава мессенджера акцентировал свое внимание на том, что как Apple, так и Google забирают себе 30% от заработка всех приложений, опубликованных в их магазинах приложений, при этом ”для оплаты хостинга, маркетинга, лицензий, налогов и на зарплаты у них (разработчиков -прим. редакции) остается две трети прибыли, чего не всегда хватает”. Именно в этом Дуров и видит основную эксплуатацию разработчиков, учитывая, что именно они в свое время принесли бешеную популярность владельцам двух крупнейших мобильных операционных систем.

Источник: Ferra.Ru (https://www.ferra.ru/news/techlife/durov-obvinil-google-i-apple-v-ekspluatacii-razrabotchikov-prilozhenii-10-07-2020.htm)
Название: Re: Экономика, Google и Apple
Отправлено: digitalman от Июль 14, 2020, 02:46:18
По словам МИЛЛИАРДЕРА некие "корпорации зла" слишком много забирают себе обкрадывая разработчиков.  :D

Не Дуров ли устраивал вконтакте свою либертарианскую политику продажи всевозможной глупой рекламы по монопольным естественно ценам (как и в фейсбуке).

Не Дуров ли придумал ПРОДАВАТЬ КАРТИНКИ не говоря уж о вставке рекламы в прослушиваемые аудиотреки.

Не Дуров ли вообще пропогандировал свое гнилое "либертарианство" плодом которого в частности является ЛГБТ?
Отказ от государственной власти и тотальную цифровизацию и власть ТНК.

А вот когда его же выгнали из созданного во многом им же детища, он переключился на "Телеграмм" и начал при этом ныть, что Кремниевая Долина слишком эксплуатирует разработчиков, в США высокие налоги, и полицейское государство.

Теперь Дуров "переобулся" он теперь жертва. Ему запретили делать криптовалюту Грамм и создавать конкуренцию доллару.

Когда масштабы деятельности любой крупной компании многократно вырастают она неизбежно становится очередной "корпорацией зла". Увы это законы капитализма. Лишь антимонопольное законодательство и прогрессивное налогообложение с этим как то может бороться.