Автор Тема: ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ  (Прочитано 5158 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 6905
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
« : Апрель 22, 2008, 16:24:39 »
О.Н. Верещагин.    

       ...Признаюсь: иногда у меня возникает ощущение того, что власть нас не обманывает. Нет. правда. Что она на самом деле живёт в некоем виртуальном мире, в котором благо-состояние людей растёт, Чечня восстанавливается, нация не спивается, работают заводы и порты, стадионы и секции, нет межнациональных проблем, не распадаются 57% браков и не кончаются абортом 60% беременностей русских женщин, в школах дают знания и не распространяют наркотики - и вообще всё просто великолепно.
       Если прочесть заклинание: "Всё у нас хорошо!" тысячу раз - может, всё само собой уладится? Ну как-нибудь...
       Действия властей напоминают "действия" обезглавленной курицы, которая может ещё бегать и даже летать - но только не жить. В принципе, власть стоило бы даже пожалеть... если бы за её хаотичными метаниями действительно стояло желание помочь народу.
       Но мы имеем дело лишь с имитацией действия.
       Людей, живущих в виртуальном мире, медицина именует параноиками. Но параноики у власти - это нечто новенькое. Разве что Гитлер был примером... но у него-то маньяки по лагерям сидели или нос боялись высунуть на улицу! Впрочем, некоторые "нашли себя" в охране концлагерей. Как у нас они всё чаще "находят себя" в рядах моих коллег-учителей...
       Да. Об учителях. А точнее - о школах.
       Вы вообще заметили, что любая проблема, за решение которой берётся наша власть, немедленно усугубляется до состояния клинической смерти? Как бы даже сама собой. Поэтому я с ужасом слушаю каждый раз обещания "возродить" и "улучшить". Знаю: будет хуже.
       Особенно беспокоят меня "национальные проекты". А среди них те, которые имеют непосредственное отношение к моей профессии.
       В рамках национального проекта "Образование" приговорены к закрытию Ў русских школ. Вместе с ними умрёт село как явление (впрочем, со вступлением в ВТО наше сельское хозяйство всё равно потерпит быстрый и полный крах) и будут разорваны последние нити, связующие русского человека с землёй. Систему же образования как таковую добьёт пестуемый в недрах фракции "ЕдРо" мутант - закон о возможности сидеть в школе до 20 лет. После его принятия школа полностью американизируется - то есть, превратится в смесь борделя, колонии для малолеток и развлекательного клуба. С остатками дисциплины и знаний будет покончено моментально и безоговорочно. В самом деле - не для того же школу придумали, чтобы, не дай бог, давать в ней детям знания?! Ребёнка надо учить "мыслить самостоятельно", "вписываться в сегодняшние реалии" и "не комплексовать". Вот задачи школы... Конечно, чтобы так изуродовать русского ребёнка, его нужно продержать в школе до двадцати лет, не меньше. Уж больно высокая у этих русских сопротивляемость к гадости...
       Впрочем, официально школы никто не закрывает. Ни в коем случае!!! Всё делается куда проще. Как говорится по новой формуле образования, "за каждым ребёнком в школу приходят деньги" - целевые суммы на его содержание. Если детей мало (а в сельских школах их по 20-50 человек при 8-10 преподавателях) - то и денег мало. И дальше ставится лицемерный вопрос учителям: "А вы согласитесь работать за гроши?" И не менее лицемерный вопрос - родителям: "А вы будете оплачивать учителей из своего кармана?"
       Оцените, какова подлость. Тут ведь ещё и вбивается очередной клин между родителями и учителями. Учителям говорят - да мы-то вас оставим, но вот смотрите, родители не хотят платить за своих детей... А родителям сообщают - да мы-то школу не закроем, но гляньте, учителя не желают работать...
       Геббельс отдыхает.
       Зачем убивать человека, если можно довести его до самоубийства?
       К сведению. На год для содержания одной средней сельской школы нужно от миллиона до трёх миллионов рублей. Что такое три миллиона рублей? Это джип. Один-единственный джип (не самый дорогой) - из тех, которые мы частенько видим по нескольку штук сразу возле зданий районных и городских администраций...
       А кто-нибудь по-настоящему задумался хоть раз, что такое "вывоз детей для обучения"? Основной трудностью в случае "вывоза" детей на обучение являются трудности самой перевозки.

                -- Для многих это будет означать более ранний подъём - иногда на час, а то и больше. Я лично очень хорошо помню, как жутко хочется спать по утрам перед школой. В такой момент всё отдашь за лишние десять минут сна. Но власти этого, похоже, "не проходили".

                -- Поездка в школу за 10-50 (!) километров по разбитой дороге в малокомфортабельном автобусе заменит нормальное общение, беготню и игры перед уроками, да и повторение этих самых уроков, которым занимаются "до звонка". И не надо мне говорить, что все дороги починят, а автобусы оснастят откидными мягкими сиденьями. Не починят и не оснастят.

                -- Поездка из школы будет "повторением пройденного", но плюс к этому ребёнок не сможет задержаться ни на кружок, ни на секцию, ни просто зачем-то ещё, чтобы не опоздать на "рейс". Или наоборот - вынужден будет ждать автобуса. Об этом, кстати, несколько раз говорили сами дети из разных регионов России в интервью каналу ТВЦ. Но в заботе о детях детей, конечно, не услышали.

                -- Всё то же состояние наших дорог и малая квалификация шофёров (в которые сплошь и рядом берут кого попало!) рано или поздно приведут к авариям, в которых дети будут просто гибнуть. Как уже было на Украине.

                -- И наконец - школьный автобус наилегчайшая и очень соблазнительная мишень для любого террориста или просто сумасшедшего.
       Да, есть вариант. Создание интернатов. Тогда никого и никуда возить будет не нужно. Вот только об интернатном обучении можно сказать несколько тёплых слов отдельно. Тем более, что я в некоторых случаях как раз сторонник интернатов - когда речь идёт о военном воспитании или о беспризорных. Но мне не приходило в голову загнать в интернаты всех сельских детей просто потому, что:

                -- Интернат - это узаконенное полусиротство. Ребёнок отвыкает от семьи,от близких, от родного места и в результате почти неизбежно превращается в перекати-поле, которому ничто не дорого и ничего не нужно. И уж во всяком случае он стопроцентно не вернётся в село - "поднимать" его, как твердят многие.

                -- В нашем случае интернат это ещё и рассадник таких милых вещей, как курение, пьянка, наркомания, воровство, "дедовщина",ранние половые связи и просто половые извращения. Если кто-то не знает, что творится в большинстве интернатов после отбоя (а кое-где и просто круглые сутки) - поинтересуйтесь.
       На этом фоне особенно классно звучит гневное высказывание одного чиновника из руководства моей родной области - мол, нужно как можно скорей забрать детей из сельских школ, чтобы их там не калечили!
       Ай, спасибо вам, родные вы наши. Это мы слышим от представителя власти, которая много лет упорно добивалась понижения возраста сексуальной неприкосновенности до 14 лет - и одно время добилась даже. От представителя власти, при которой пивная реклама идёт по телеэкрану Ниагарским водопадом (вспомните одну из реклам, в которой толстая пивная бутылка наискось перечёркивает Россию, или другую - "здесь будет город-бар!"?!), а сигареты с уличных лотков продают семилетним (могу предоставить фотографии, сделанные мною лично!).
       Спасибо.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2008, 19:31:54 от Vladimir »

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11832
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
« Ответ #1 : Апрель 22, 2008, 18:09:40 »
Очень хотелось бы сказать что-нибудь в защиту существующей власти, возразить что-нибудь автору, сказать что он не прав, что все не так плохо...
Но почему-то не получается....
 

VPL

  • Гость
ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
« Ответ #2 : Январь 23, 2010, 10:23:33 »
Цитата: john
Очень хотелось бы сказать что-нибудь в защиту существующей власти, возразить что-нибудь автору, сказать что он не прав, что все не так плохо...
Но почему-то не получается....
 
Да, все это так. В Ростовской области из сельских школ убирают ставки библиотекаря и в то же время говорят об обеспечении всех учебниками, убирают вожатых, завучей. Все это называется "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" расходов. В советские времена сельскую школу поддерживалм, а теперь всех загонят в большие школы. Сериал про них мы видим по телевизору. То, что творится, к сожалению, говорит об уничтожении села, образования. Есть и немало сельских школ, даже небольших, которые имеют хорошие кадры, победителей различных конкурсов, имеют компьютеры, интернет и все аксессуары успешности. Но остаются без финансирования. Их не закрывают, они сами вымрут. Кроме этого реформирования, этим школам не дают денег на доплаты, премии и при этом заставляют писать протоколы о добровольной экономии. Сельские учителя ПЛАТЯТ ЗА ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ И ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ВЛАСТЕЙ. Геноцид сельской школы в действии. Фурсенко у власти надолго, такие угодны. А мы все про Украину, да про Гвинею...

Оффлайн Леопольд

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
« Ответ #3 : Март 21, 2011, 09:58:22 »
Цитата: VPL
Фурсенко у власти надолго, такие угодны. А мы все про  Гвинею...
   Во Владимирской области, при проведении плановой аккредитации школ, в самую первую очередь проверяли наличие учебников, методических пособий да и просто любых книг,старше пяти лет. Учителя были вынуждены вручать несколько книг, из своих методических копилок, каждому ученику на хранение на несколько дней. После ухода комиссий, книги возвращались в школу. Некоторые ревностные директора добивались и полного уничтожения книг.

 

Последние сообщения на форуме:

[Экономика] Re: Экономика и заправки от digitalman Сегодня в 07:22:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:33:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:29:50
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:20:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:17:54
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:12:33
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:09:20
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 13:08:56
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 12:59:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:45:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:42:46
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:40:08
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:37:14
[Экономика] Экономика и заправки от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 22:15:33
[Наука] Re: Революция в теории коммуникаций: открыт новый тип сложных сетей от digitalman Сентябрь 14, 2019, 22:10:08
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от digitalman Сентябрь 14, 2019, 21:14:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 19:02:56
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:50:38
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:47:31
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:37:49
 Rambler's Top100