Стоп, друзья мои!
ГДЕ И КОГДА Я ОПРАВДЫВАЛА КУРЕНИЕ?
?
Обвинений не было
И второе: ОЛЕГ, а с чем именно ты споришь со мной?
Объекта для спора нет
Я согласна, мотивация нужна. Я согласна, что курить вредно.
При этом куришь?
Но я УТВЕРЖДАЮ, что мотивация должна быть сильной, устойчивой.
И я УТВЕРЖДАЮ, что осознание вредности курения бывает НЕДОСТАТОЧНО сильным мотивирующим фактором. Это- у кого как, индивидуально.
Тебе-хватило. Владимиру- не очень.... Иначе бы бросил давно.
И это правда
Что плохого в том, что я поговорила с Владимиром о ПРИЧИНАХ его курения(в самом начале), и человек начал думать иначе, и вот- результат налицо- есть попытка бросить.
И это хорошо
Что мешает дальше (на примере Владимира) говорить с человеком о причинах курения, о трудностях бросания итд?
Тебе запретили?
Олег, ты берешь ТОЛЬКО одну сторону-ВРЕДНО, но люди разные. Тебе этого хватило на пару лет- я в никакие клятвы не поверю,, что НЕТ, НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО!....
Ну о чем ты? Ты говоришь очевидные вещи и пытаешься ими доказывать другие, неочевидные.
Ты на всю жизнь курильщик-нравится тебе или нет.
Не нравится.
Если человек раньше, маленьким, оправлялся под себя - значит он "засранец" на всю жизнь?
Не похоже ли это на установку (программу), которая не отпустит человека из наркотического плена? "Наркоманов в бывшем не бывает..." - самая распространённая установка, чтобы было бесполезно даже дергаться.
На сегодняшний день, я человек свободный от курения, и именно по этому я являюсь свободным человеком, а не курильщиком. Курильщик - это тот, который курит.
Если дальше продолжать, то вообще можно все свести к абсурду.
Человек случайно вдохнул табачного дыма - от теперь курильщик, а то что не курит - у него ремиссия? Нет гарантии, что он никогда, вольно или невольно не понюхает табачный дым. Он же курильщик.
И у тебя период ремиссии- всего лишь. А вот длятся он может долго... Аж пока не помрешь. Это тоже правда.
Другому МАЛО- у него иная история курения, чем у тебя.
Много или мало, чтобы отказаться от курения - об этом можно развести целую полемику. Я могу утверждать, что этого не мало. Но нужно ПОНЯТЬ. Взять тебя - ты этого не понимаешь.