Автор Тема: ИК приемник IgorPlugUSB с функцией включения компьютера  (Прочитано 49041 раз)

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Вот это именно то, что я тоже хотел бы повторить!
Где можно увидеть схемку получившегося устройства и как можно получить прошивку под него?
Начал уже собирать Игорь-реле, для управления компом и его включения и выключения, но вот все ни как не мог придумать как отключать активные колонки запитанные от 220в.
А тут я смотрю именно это все и реализовано!
Было бы здорово увидеть все-таки схемку и прошивку.
Заранее благодарен!

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Где можно увидеть схемку получившегося устройства

схема стандартная.

Цитата: BigDaddy
и как можно получить прошивку под него?

по почте

Ты с пультом определись
http://www.mindrunway.ru/SoftIROsI.html

Цитата: BigDaddy
Начал уже собирать Игорь-реле, для управления компом и его включения и выключения, но вот все ни как не мог придумать как отключать активные колонки запитанные от 220в.А тут я смотрю именно это все и реализовано!

есть такое понятие как ток и ресурс релюшки при нём.
у китайских указан ресурс на 10 срабатываний  
(сравни пускатель первого габарита и китайское творчество)

так что при нормальной нагрузке будет сочетание ключа http://msevm.com/main/ds/index.htm
и пускателя
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Собрал устройство по схеме "Базовый модуль Rele Ver2.0
Залил прошивку адаптированную под пульт RC5 (http://www.mindrunway.ru/IgorPlHex4.html)
Подсоединяю к компу: - неопознанное устройство. Не помогает установка ни Original, ни доработанных драйверов.
Попробовал залить прошивку 9mini - устройство тут же определилось как Игорь-плуг.
Как это понимать? Входит первая прошивка не рабочая?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Залил прошивку адаптированную под пульт RC5 (http://www.mindrunway.ru/IgorPlHex4.html)
Подсоединяю к компу: - неопознанное устройство.

Выходит ты описание плохо читал http://www.mindrunway.ru/IgorPlug2.html
и плата у тебя амд

----------------------------------------------------------------------------
 По пункту "D" и "E". Новые платы от ATI и Nvidea более требовательны к ПРАВИЛЬНЫМ ответам на USB шине, а исходный вариант был сильно урезан - до минимума. В результате до добавления функционала работать на материнских платах от ATI или от Nvidea или через китайский USB Hub было практически невозможно.
 Наблюдались проблемы с опознаванием устройства на мат платах и вылеты виндовса при использовании USB Hub. Мы исправили эти проблемы в HID версиях прошивок, а так же в 6 и 9мини версиях прошивки. Подробнее об этом на странице Прошивки и драйвера.
----------------------------------------------------------------------------

А ты упорно заливаешь полные 9/10 версии в девайс на АМД плате...
« Последнее редактирование: Январь 27, 2010, 19:39:54 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Стоп! Во-первых: у меня собрано устройство Игорь-плуг2, а ограничения про которые Вы пишите касались оригинального Игорь-плуга.
По крайней мере так следует из описания. К тому же потом была приписка:
 "...И в результате проведённых работ все найденные недостатки удалось исправить..."
Стало быть Игорь-плуг2 должен работать везде?
Собираем плату, шьем тестовую прошивку и она моргает светодиодиком - плата работает.
Шьем 9мини, все определяется, осциллоскоп работает - значит прошивка работает? И на AMD?
А что получается потом?
Берем пульт RC-5 от Горизонта, который у Вас уже "обработан", берем прошивку под него. Шьем - не работает.
Если Вы пишите, что на вашем сайте выложены только проверенные прошивки, то у меня нет оснований Вам не доверять.
В примечаниях к файлу прошивки русским по черному написано: подходит к железу 2.ХХ Оно у меня такое.
а про материнские платы, хабы и т.п. ни чего не сказано. Как это понимать?
Где написано, что Ваше устройство собранное по схеме V2.ХХ с залитой "провереннной" прошивкой не должно работать?
Что я пропустил?
Если не затруднит, объясните что же в конце концов нужно сделать, чтобы устройство заработало?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Стоп! Во-первых: у меня собрано устройство Игорь-плуг2, а ограничения про которые
Вы пишите касались оригинального Игорь-плуга.

Мы исправили эти проблемы в HID версиях прошивок, а так же в 6 и 9мини версиях прошивки.

И никто не говорил про 9 и 10 полные.

Цитата: BigDaddy
"...И в результате проведённых работ все найденные недостатки удалось исправить..."

с указанием на каких прошивках.
Это же относится к совместимости с вин7 и висте 64х...

Цитата: BigDaddy
Стало быть Игорь-плуг2 должен работать везде?

Это с какой радости?
9 и 10 под старые винды, на новых только ХИД версии.

Цитата: BigDaddy
Шьем 9мини, все определяется, осциллоскоп работает - значит прошивка работает? И на AMD?

что и было написано в описании.
смотреть строку выше.

Цитата: BigDaddy
Где написано, что Ваше устройство собранное по схеме V2.ХХ с залитой
"провереннной" прошивкой не должно работать?

ну оно и работает...
например автономно...

Встречный вопрос: А где написано что оно должно работать со всем и всегда?
мне уже по WinMobile вопросы пошли...
и про USB Host на корманном компьютере.

Цитата: BigDaddy
Если не затруднит, объясните что же в конце концов нужно сделать, чтобы
устройство заработало?

 

Цитирую тебя же...

Цитата: BigDaddy
Шьем 9мини, все определяется, осциллоскоп работает

осталось добавить - пользуйся.
софт по настройке ХИД версии сейчас в разработке (как и сама хид версия)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 01:27:52 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Как этим можно пользоваться, если реле не работает?
Если светодиод стоящий рядом с ИК приемниконм не работает, когда кнопки на пульте нажимаю?
В таком "рабочем" виде оно даже на Игорь-плуг не тянет... Не говороя уж про реле...
Вот цитата ( с сокращениями) с Вашего сайта касающиеся оригинального Игорь-плуга:
A) Нельзя подключить больше 1 устройства к компьютеру.
        Отсутствуют официальные драйвера для Windows Vista и x64.
           Нет возможности установить устройство без прав администратора
       C) Схема не поддерживает современные материнские платы
           с портами USB 2.0 (девайс на них не определяется).
       D) Не работает на большинстве материнских платах от АТИ и Нвидеа.
       E) Не работает на 50% дорогих USB хабов. И на 90% дешевых.
       F) Из-за небольшой памяти микросхемы* устройство не воспринимает
           кодировки с длинными посылками (кнопки определяются одинаково).

       * - Имелось в виду малое количество ОЗУ микропроцессора.

       Ну как всегда придётся браться за напильник и доделывать до нормального вида самому...



       ...Для меня пункт "А" не критичен - мне нужен один.....      (и мне тоже!)  
    И есть HID модификация. При большом желании можно использовать два (штатный и HID вариант).... (мне HID не нужен!)
       Пункт "B" пока не критичен - в ближайшее время с XP никуда переходить не собираюсь... (и я не собираюсь!)
       Про пункт "C". Схемотехника данного устройства оказалась недоделанной. Странно, что данная схема ВООБЩЕ работала хотя бы с USB1 - в ней вместо уровней в 3,3V используются 5V уровни. А при экспериментах с пятью вольтами на USB естественно выбивало защиту и устройство не опознавалось... Доработав схемотехнику устройства, без труда удалось добиться устойчивой работы как с USB ver1, так и с USB ver2.
 (ну тут я с Вами согласен и сразу все сделал по Вашей схеме!)
       По пункту "D" и "E". Новые платы от ATI и Nvidea более требовательны к ПРАВИЛЬНЫМ ответам на USB шине, а исходный вариант был сильно урезан - до минимума. В результате до добавления функционала работать на материнских платах от ATI или от Nvidea или через китайский USB Hub было практически невозможно.
       Наблюдались проблемы с опознаванием устройства на мат платах и вылеты виндовса при использовании USB Hub. Мы исправили эти проблемы в HID версиях прошивок, а так же в 6 и 9мини версиях прошивки. Подробнее об этом на странице Прошивки и драйвера.
       По пункту "F". В связи с желанием автора минимизировать размеры устройства и вписаться в скромные возможности AT90S2313 и AT90S2323, ему пришлось сильно урезать управляющую программу МК, отключив в ней даже элементарные защиты, а всю свободную памать устройства отвести под мизерный стек приёмника, всего в 36 байт...
       Имея исходник и МК из намного более мощной серии ATMega8 или серии ATMega48-88, превосходящие используемые автором оригинальной конструкции AT90S2313 и AT90S2323 по всем параметрам в несколько раз, можно было приступать к модернизации...


       И в результате проведённых работ все найденные недостатки удалось исправить.

Вот именно из последней Вашей фразы и следует, что все исправлено и должно работать всегда и везде.

Или я опять что-то не так понял?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Как этим можно пользоваться, если реле не работает?
В таком "рабочем" виде оно даже на Игорь-плуг не тянет... Не говороя уж про реле...

1) расцениваю как наезд.
2) Хочу напомнить что это и есть первоначальный ИгорьПлаг. С проблемой АМД и в первом плаге НЕТ реле.

А в 9мини ОТ ИГОРЬ ПЛАГА ТОЛЬКО ИДЕЯ, с полностью переписанным софтом.
И после зависа/перепрошивки его передёргивать не надо - сам переконекчивается.
поэтому и проблем плага у неё нету и на Мегах88 /48 она работает.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 07:51:51 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Почему конкретные вопросы по теме вы воспринимаете как наезд? И что это за терминология такая?
Разве форум не для того, чтобы  вопросы возникшие при повторении устройства прояснять?
 Для выяснения личных отношений есть личка и почта.
Но я вам там ничего оскорбительного не писал вроде...
Прошу ответить по теме:
- должен ли мигать светодиод ( на ноге С1 контроллера) установленный рядом с ИК приемником при нажатии на любую кнопку на пульте?
- если нет, то для чего его все ставят на это место?
- если я куплю (еще один) пульт из тех, что представлены у вас на сайте и залью прошивку для него предназначенную, будет ли устройство работать на компьютере с чипсетом Интел, определяясь как "Ик приемник совместимый с Игорь-плуг", т.е. не HID-устройство?
- на какую комбинацию кнопок на пульте будет выведено управление реле (схема V2)?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Почему конкретные вопросы по теме вы воспринимаете как наезд?

А потому что вы цепляетесь к словам, хотя я вам ничего не должен.
причём ответ был предельно ясен!!!

Мы исправили эти проблемы в HID версиях прошивок, а так же в 6 и 9мини версиях прошивки.
И никто не говорил про 9 и 10 полные.


на что вы ответили Вот именно из последней Вашей фразы и следует, что все исправлено и должно работать всегда и везде.

вывод - наезд.
Хотя на каждой странице написано, что система работает “как есть”

Цитата: BigDaddy
- должен ли мигать светодиод ( на ноге С1 контроллера) установленный рядом с ИК приемником при нажатии на любую кнопку на пульте?

про порт я отвечал
перечитайте ответ и если ответ непонятен - переспросите.

Цитата: BigDaddy
- если я куплю (еще один) пульт из тех, что представлены у вас на сайте и залью прошивку для него предназначенную, будет ли устройство
работать на компьютере с чипсетом Интел, определяясь как "Ик приемник совместимый с Игорь-плуг", т.е. не HID-устройство?

ты под любой пульт с интел чипсетом и для винды ХП можешь собрать прошивку САМ!!!

Инструкция и программы в свободном доступе.
http://www.mindrunway.ru/SoftIROsI.html

Цитата: BigDaddy
- на какую комбинацию кнопок на пульте будет выведено управление реле (схема V2)?

прочти описание к прошивке.

Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
1.Опять я не понял - почему не мограет светодиод?
 2.Где вы отвечали про порт я не нашел - прошу ответить еще раз, пожалуйста.
3. Если для управленим компьютером буду использовать программу IR Link, которая понимает Игорьплуг и в ней я буду назначать действия на кнопки, какую прошивку мне нужно залить в контроллер? 9mini достаточно?
4.Если я куплю (еще один) пульт из тех, что представлены у вас на сайте и залью прошивку для него предназначенную, будет ли устройство работать на компьютере с чипсетом Интел, определяясь как "Ик приемник совместимый с Игорь-плуг", т.е. не HID-устройство?
5.Будет ли этот пульт управлять реле по комбинации кнопок PW+1 как указано в вашей прошивке?



Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
1.Опять я не понял - почему не мограет светодиод?
2.Где вы отвечали про порт я не нашел - прошу ответить еще раз, пожалуйста.

На девайсе есть порт ввода вывода в 1 байт = 8 бит = 8 пинам
в который можно с компьютера записать информацию или считать из порта данные.

в штатной библиотеке есть функции записи и чтения данных порта.

У обычной версии для отображения работоспособности программы контроля СОФТОВО
дёргают пины этого порта для отображения хода распознавания.

У хид версии всё происходит хардварно - без участия программ.

ХИД FB версия имеет набор функций для работы с портом (что описано в реадми к ней),
но временно светики от порта не отключаются.

Цитата: BigDaddy
3. Если для управленим компьютером буду использовать программу IR Link, которая
понимает Игорьплуг и в ней я буду назначать действия на кнопки, какую
прошивку мне нужно залить в контроллер? 9mini достаточно?

9 и 9мини отвечают в формате Интелектуального сжатия данных, а Ирлинк такое
не понимает, поэтому специально была создана 6 версия прошивки для совместимости со старыми программами.

если бы у тебя пульт был совместим с ХИД то есть библиотека от Demmax2004
которая подкидывается вместо штатной что позволяет делать мостик
между ХИД версией и старым софтом.

Цитата: BigDaddy
4.Если я куплю (еще один) пульт из тех, что представлены у вас на сайте и залью прошивку
для него предназначенную, будет ли устройство работать на компьютере с чипсетом Интел,
определяясь как "Ик приемник совместимый с Игорь-плуг", т.е. не HID-устройство?

а кто тебе мешает это проверить не покупая пульт?
с родным пультом появляется реле и несколько раскладок...
но остальные функции то остаются...

Цитата: BigDaddy
5.Будет ли этот пульт управлять реле по комбинации кнопок PW+1 как указано
в вашей прошивке?

у меня управлял

и ещё раз напомню, по инструкции ты любой пульт прикрутишь за 7 минут.
что ты упёрся в готовые...
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 15:42:41 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Константин, Вы же сами написали мне, что пульт мой не RC5.
Я же выслал Вам три файла и фото пульта.
Если Вы их посмотрели, то там какято нестыковка - каждый файл собирает в себя какое-то чудовищное количество кнопок, столько на моем пульте нет.
Если это ошибка в записи кнопок осциллоскопом, подскажите в каком месте ошибка. Старался все делать по инструкции.
В конечном итоге пропатчил прошивку, залил ее в контроллер, но реле так и не заработало. По-этому я и спрашивал Вас о светодиоде.
Т.е. как определить что прошивка "собралась" правильно? Я думал что светодиод должен моргать при нажатии кнопок на пульте, и реле щелкать если нажимать комбинацию описанную в прошивке.
Что касается работы 9мини прошивки, то ИРлинк ее понимает и я на пробу пару кнопок в ИР линке обучил.
Подскажите еще раз, пожалуйста, верно ли я Вас понял:
- с Ир линком будет работать только 6 прошивка. Но тогда я лишаюсь реле.
-если вдруг с Ирлинком работает 9мини прошивка, то тогда можно пробовать еще раз снимать файлы с пульта (хоть он и не RC5).
Или нельзя?
 Если можно, то буду пробовать еще раз сделать файлы. И тогда реле у меня работать будет.

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
каждый файл собирает в себя какое-то чудовищное количество кнопок, столько на моем пульте нет.

2 и 3 избыточны для уточнения разброса вашего ПУЛЬТА.

Цитата: BigDaddy
Старался все делать по инструкции.

и сделали всё правильно.

Цитата: BigDaddy
Т.е. как определить что прошивка "собралась" правильно?

экспериментально
работает или нет.

ты какой режим ответа выбрал?


Цитата: BigDaddy
- с Ир линком будет работать только 6 прошивка. Но тогда я лишаюсь реле.

или обученная 9/10
с включённой эмуляцией...

эмуляция у тебя работает?
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
О какой эмуляции идет речь?
Прошивку я сделал по инструкции. В конце заменил файл на новый main.hex.
Залил его в контроллер, подсоединил к компу. Нажимаю кнопки как написано в прошивке - реле не реагирует.
Стало быть прошивка не заработала. Вот и все...
По этому и спрашиваю - где я мог ошибиться?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
О какой эмуляции идет речь?
Прошивку я сделал по инструкции.

Цитирую ту инструкцию по которой вы делали

---------------------------------------------------------------------------------------
Например "ответ эмулировать в крякозябриках". При этом в систему
отправляется посылка данных - вида, которая стабильно распознаётся
любым устаревшим софтом совместимым ТОЛЬКО с IgorPlug первых версий.
---------------------------------------------------------------------------------------

И ниже
---------------------------------------------------------------------------------------
  P.S: После прошивки устройство можно проверить в программе "IR Oscilloscope". При
настройках по умолчанию после нажатия кнопок пульта, в окне программы не должна
строиться осциллограмма, а должны определятся кнопки пульта (появляются названия
кнопок по типу: Plt_Key 1_1, напомню можно выбрать формат ответа в настройках,
например, есть ещё и режим "совместимости"...).
---------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 22:49:33 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
"Продолжаем разговор..."
Взял пульт RC-5
Загрузил прошивку 9мини
Создал 3 файла (с эмуляцией кракозябриков)
На всех этапах программа ни на что не ругалась, где надо горели зеленые прямоугольники, совместимость 100% и т.п.
Пропатчил прошивку V9A03
Залил в контроллер новый HEX.
При подключении к компу (как и раньше) устройство не распознается.
Ну это ладно, может там AMD ему не нравится, но вот что интересует:
А реле при этом щелкать должно или нет?
Ведь на сколько я понимаю, функция отработки реле с компьютером ни как не связана - контроллер на борту железки, реле там же, питание от USB приходит.
Так почему не работает реле?

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
При подключении к компу (как и раньше) устройство не распознается.

Старая прошивка не распознаётся на амд и хабах.
Т.к. даже если исправить все её недостатки она с вин7 и вистой х64 работать не будет
и по причине глюкавости штатной ДЛЛ было принято решение бросить эту ветку и заняться ХИД веткой. Которая лишена этих недостатков.

Цитата: BigDaddy
А реле при этом щелкать должно или нет?

зависит от состояния дэтектора +5В.
если он заменён сопротивлением, то нет

Для тех кто любит переспрашивать не читая материал
уточню сразу: Дэтектор это оптопара.

и подключается к +5 на молекс разёме БП.
при появлении питания на МБ он принудительно включает режим ответов
через комп.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2010, 15:24:30 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн BigDaddy

  • Member
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Не включается реле ни с детектором, ни без детектора.

Оффлайн QuickWitted

  • Moderator
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: +1/-0
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Цитата: BigDaddy
Не включается реле ни с детектором, ни без детектора.

у всех включается, а у тебя нет.
и ты не ответил про форму ответа.
наблюдается у тебя такая форма или нет?
если нет у тебя не тот пульт.
или кнопки на пульте не на те сканы выведены.
с этого надо начинать.

второй раз говорю - если сменишь пульт на совместимый соберу хид версию.
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 08, 2019, 17:34:05
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 08, 2019, 17:31:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 08, 2019, 17:28:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 08, 2019, 17:26:01
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 08, 2019, 17:22:58
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 08, 2019, 16:46:11
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 08, 2019, 16:43:28
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:42:44
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:32:01
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:29:11
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:26:27
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:21:48
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:19:12
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:16:34
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:13:25
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Декабрь 07, 2019, 19:10:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 06, 2019, 21:41:52
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 06, 2019, 21:21:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 06, 2019, 21:06:25
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 06, 2019, 21:04:00
 Rambler's Top100