Автор Тема: Казаки и бабушки победили НАТО  (Прочитано 4133 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11834
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Казаки и бабушки победили НАТО
« : Июль 24, 2008, 19:32:53 »
На территории Крыма, Одесской и Николаевской областей Украины продолжаются украинско-американские военно-морские учения с приглашением других стран «Си Бриз - 2008». После завершения второго этапа учений, в ходе которого проходили базовая подготовка кораблей, занятия на учебных местах водолазов, тренировка берегового и авиационного компонентов, начался третий - основной этап маневров. Новый размах приобрели и акции протеста.



Так, по сообщению информагентств, участники антинатовского пикета, развернутого на берегу озера Донузлав, захватили 3 БТР, которые участвовали сегодня утром в десантировании войск в рамках проходящих учений. Об этом агентству «Новый Регион» сообщил пресс-офицер Координационного совета казаков Крыма Юрий Першиков.

 

По его словам, обеспокоенность пикетчиков вызвала информация о том, что не только украинские военные участвуют в десантировании на крымскую землю. «Казаки, представители «Русского блока», Русской общины Крыма и ПСПУ остановили три БТР и водрузили над ними Андреевский флаг (флаг военно-морского флота России. – Прим. КМ.RU)», – рассказал Першиков. Пикетчики требовали подтвердить или опровергнуть информацию о том, что внутри боевых машин сидят военнослужащие Грузии и Македонии.

 

По словам Першикова, силовики не предпринимали активных действий по разблокированию бронетехники, однако затем предъявили пикетчикам обвинение в том, что они украли у солдат минеральную воду и выпили ее. «На полигоне была машина, с которой выгружали минералку для солдат. Когда участники акции «пошли в атаку», солдаты на скорую руку забросали пачки обратно в кузов и уехали. По пути эта вода рассыпалась по полигону. Теперь в ее краже обвиняют бабушек, которые участвуют в пикете», – пояснил Першиков.

Казаки и бабушки победили НАТО


 

После того, как конфликт был исчерпан и техника разблокирована, часть участников акции отправились на побережье, чтобы искупаться в море. Однако на обратном пути, по словам пресс-офицера, перед ними «возникли люди в камуфляже», заявившие, что проход закрыт, так как впереди находится условное минное поле. «Пикетчики ответили, что находятся на территории поселкового совета, а не полигона, а у местных властей имеется документ от украинского командования, в котором дается гарантия неиспользования взрывчатых веществ и стрелкового оружия на землях совета, – рассказал Першиков. – Тем не менее, 40 десантников ВМСУ (Военно-морских сил Украины. – Прим. KM.RU) силой воспрепятствовали дальнейшему продвижению людей. Возникла потасовка, в ходе которой под ногами пикетчиков начали взрываться имитаторы гранат. Кроме того, десантники дали 5 холостых очередей в воздух».

 

По словам пресс-офицера, в итоге люди все же смогли вернуться в свой лагерь. Позже к организаторам подошел офицер, представившийся капитаном Завгородним, который отрицал применение имитаторов гранат против мирного населения. «По версии военных, люди зацепили растяжки, установленные на «минном поле», но пикетчики утверждают, что видели, как в их сторону бросали взрывпакеты. Как бы там ни было, военные нарушили обещание не применять пиротехнику на землях поссовета. Кроме того, 5 автоматных очередей слышали все», – заявил Першиков.

 

Он также уточнил, что территория, на которой произошло столкновение пикетчиков с украинскими военными, никак не была помечена.

 

Любовь Корсакова, депутат Луганского областного совета, заявила в интервью телекомпании НТВ: «Наша задача — объяснить миру, населению о том, что натовские учения на территории Украины незаконны, потому что Украина объявила о внеблоковом статусе. Что касается конкретной территории — озера Донузлав и поселка Новоозерного, то Верховная рада Украины в апреле месяце не принимала Евпаторийский регион в качестве плацдарма для натовских учений, поэтому натовские учения здесь незаконны».

 

Кроме того, протестные акции продолжаются и в других районах. Как сообщил депутат Верховной рады Крыма Олег Родивилов, в поселке Новоозерном Сакского района Автономной Республики Крым ведется установка новых палаточных городков в рамках акции протеста против проведения учений «Си Бриз - 2008». К уже действующим палаточным городкам крымских организаций Прогрессивной социалистической партии Украины и партии «Русский блок», а также Русской общины Крыма 23 июля присоединились палатки севастопольской организации «Ночной дозор». Кроме того, сообщил Родивилов, планируется установка палаток представителей Крымского казачьего союза.

 

Помимо этого, по данным депутата, 22 июля палаточный лагерь в Новоозерном разбили моряки Военно-морских сил Украины. «Палатки ВМСУ расположились между палаточными городками прогрессивных социалистов и «Русского блока», однако с какой целью они установлены, пока непонятно», — отметил депутат.

 

По его словам, сегодня участники палаточных городков планируют провести пикетирование командного пункта ВМСУ в Новоозерном. «Пикетирование заявлено как встреча-манифестация с депутатами разных уровней. В этом мероприятии примут участие активисты палаточных городков, местные жители, а также люди, которые приедут из разных городов и районов Крыма», — сообщил Олег Родивилов.

 

Украинские же власти, будучи не в силах остановить протестующих, пытаются отвечать репрессиями. Так, районный суд Одессы определил в качестве наказания 10 суток ареста четырем молодым людям от 20 до 22 лет, которые вышли утром 21 июля на резиновых лодках в порт, протестуя против учений «Си Бриз». А в Одессе глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, вызванный в следственное управление МВД для дачи свидетельских показаний, спустя 12 часов после задержания был госпитализирован в одну из больниц Одессы с диагнозом «острый приступ артериальной гипертензии, боли в сердце».

 

Как рассказали корреспонденту Интерфакс-Религии в четверг в СПГУ, после заключения Валерия Каурова под стражу в следственном управлении ГУ МВД Украины в Одесской области началась серия его допросов, при этом следователи «применили к задержанному меры физического и психического воздействия в виде изоляции от родных, отказа в присутствии адвоката, а также воды, пищи и медицинской помощи».

 

«У страдающего хронической артериальной гипертензией Каурова показатели давления достигли 180/125. Но только спустя 12 часов просьба врача о госпитализации была выполнена, а до этого следователи смеялись врачам в лицо», - рассказал собеседник агентства.

 

Сам Кауров, с которым корреспонденту Интерфакс-Религии удалось связаться в больнице, считает, что действия правоохранительных органов мотивированы намерением изолировать его от участия в торжествах по случаю 1020-летия Крещения Руси в Киеве, а также в акциях протеста против проведения в Одесской области военных учений «Си Бриз - 2008».

 

Между тем лидер фракции блока имени себя Владимир Литвин считает, что к проведению многонациональных учений «Си Бриз» необходимо привлекать Россию. «Я бы настаивал на том (дипломатическими, конечно, подходами), чтобы в этих учениях принимала участие Россия, потому что все это разворачивается недалеко от России, и мы совместно должны оттачивать слаженность в миротворческих операциях», - цитирует высказывание украинского политика Корреспондент.net.

 

Также Литвин констатировал, что украинская власть не имеет внятной политики в отношении Российской Федерации. Он также сказал, что украинская власть «внешнюю функцию выполняет плохо» и пытается «заменить оппозицию России», поскольку в этой стране «оппозиции нет». «Украинская власть хочет сыграть роль оппозиции российской власти. Любые действия, которые мы видим, направлены на одно: сыграть роль раздражителя», - сказал Литвин.

Источник: www.km.ru

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11834
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Казаки и бабушки победили НАТО
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2008, 16:38:27 »
И еще одна сокрушительная победа!

02.09.2008, Севастополь 14:29:52 Корабль береговой охраны Dallas Военно-морских сил США сегодня утром покинул бухту Севастополя раньше запланированного срока. Как сообщил источник в Министерстве обороны Украины, активисты пророссийских организаций устроили митинг "Севастополь против НАТО", и попытались не дать американским военным сойти с корабля. По некоторым данным, на месте проведения митинга состоялась драка митингующих с представителями правоохранительных органов. "Активисты пророссийских организаций организовали круглосуточное дежурство у причала морского вокзала, - отметил собеседник агентства. - В итоге вместо запланированных трех суток корабль пробыл у берегов Севастополя всего сутки".

 

Последние сообщения на форуме:

[Экономика] Экономика и медицина от Новичёк Сегодня в 14:14:48
[Экономика] Экономика по Усманову от Новичёк Сегодня в 14:04:43
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Сентябрь 22, 2019, 21:24:29
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 22, 2019, 17:54:59
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Сентябрь 22, 2019, 15:56:40
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 21:57:51
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 21:52:47
[Экономика] Re: Криптовалюта от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 21:45:57
[Наука] Re: Квантовые вычисления от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 18:45:41
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 18:39:19
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 14:03:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 13:04:56
[Наука] Re: Квантовые вычисления от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 13:02:55
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 12:59:02
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 21, 2019, 12:56:40
[Наука] Re: Скандал в "науке" от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 20:30:13
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 20:24:10
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:56:07
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:51:36
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:15:47
 Rambler's Top100