Автор Тема: Энергорубль и суверенитет России  (Прочитано 3934 раз)

Оффлайн Zmey

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Энергорубль и суверенитет России
« : Сентябрь 01, 2008, 15:48:26 »
Каждый в меру понимания работает на себя,
а в меру непонимания на тех, кто понимает больше.

К 2004 году был завершён первый акт глобального сценария скупки России ― передел собственности России за счёт её изъятия (за ваучеры и т. д.) у трудового народа в пользу доморощенных россиянских «олигархов». Это ― операция мировой закулисы (мистера «Х», как её называет «Агентство политических новостей»), проведённая посредством идеологически подконтрольных ей транснациональных финансовых корпораций, т. н. «финансового интернационала». В этой операции россиянские «олигархи» использовались, в обход их сознания, лишь в качестве посредников. Многие из них не понимали и до сих пор не понимают отведённой им мировой закулисой клоунской роли в глобальном спектакле, и всерьёз возомнили себя реальными хозяевами России. Ведь не зря режиссёрами, как на театральной, так и на политической сцене, особо ценятся и подбираются на соответствующие роли те актёры, которые искренне верят в свою роль.

Однако общий глобальный сценарий предполагает следующий шаг, ― передачу собственности россиянских «олигархов» сценаристу ― мировой закулисе ― за завершающую свой жизненный цикл долларовую массу. Отсюда военная коррекция на поддержку доллара в регионах планеты (силами главной марионетки мировой закулисы в текущий период ― США) будет продолжаться ровно до момента, пока мировой закулисой ― хозяином долларовой пирамиды ― не будет приобретена, через своих ставленников, в собственность «корпорация Россия». После этого долларовая пирамида, согласно сценарию, рухнет и погребёт под собой все «доходы» от продаж россиянских «олигархов».

Нынешняя «патриотическая» тусовка, также, не понимая всех взаимовложенных фрагментов глобального сценария по скупке России, видит свою главную задачу в деморализации и разгроме россиянских «олигархов», в пересмотре итогов приватизации. И она не одинока в своих требованиях. Ей активно помогает группа «ряженых», ― финансисты из США. Так, по заявлению одного из них ещё в 2004 году ― Джозефа Стиглица, «олигархи» получили Россию в собственность за 10% от её реальной стоимости. Далее по его замыслу, во имя якобы справедливости, государство, при поддержке т. н. мировой общественности, обязано потребовать у «олигархов» дополнительной эмиссии акций, в 9 раз превышающей размеры их уставного капитала. И эти акции должны быть выставлены на свободную продажу. А нам остаётся догадаться с трёх раз, кем они будут скуплены в условиях, когда США завалены избыточной, метрологически несостоятельной (ничем не обеспеченной) долларовой массой? Фантиками, ― одним словом. При этом следует учесть, формируя свои догадки, что фактической валютой России является фантик-доллар США, а фантик-рубль ― лишь некая квитанция на право получения фантика-доллара, а все внешние расчёты государственность России ведёт в долларах США.

Важно понимать, что с концептуальных позиций, тот, кто осуществлял первый акт сценария скупки России ― «олигархическую» приватизацию ― действовал глубоко осмысленно, с дальним прицелом, чтобы потом можно было убедительно опротестовать произошедшее. Протестное же крыло, как известно, создаётся сценаристом задолго до того, как оно имеет возможность возникнуть стихийно, из здравомыслящей и неподконтрольной сценаристу группы специалистов. Важную роль при этом играют заранее приватизированные и прикормленные глобальным сценаристом средства массовой информации (точнее ― идиотизации), ― СМИ. Свидетельством этого является знаковая газета «Известия», за 06.06.2004, которая вдруг, аж на первой странице, озаботилась тем, что: «Интересы общества и экономической элиты практически не совпадают». При этом раздаётся, по сути, призыв ― громи «элиту»! ― Надо ж ведь, впервые за 15 лет «перестройки», «Известия» наконец-то прозрели и озаботились тем, что: «Нарушена прямая связь между собственными трудовыми усилиями и полученным экономическим результатом».

Таким образом, знаковая газета «Известия», ещё в 2004 году, уже дала, по сути, оповещение всем «ряженым» о запуске очередного глобального манёвра на перевале «перестройки» ― деприватизация собственности россиянских «олигархов» методом её скупки мировой закулисой ― через «финансовый интернационал» ― за фантики-доллары.

Все недавние события в России: «наезды» на «олигархов», громкое дело «Юкоса», систематические публикации списка россиянских «олигархов»-миллиардеров, публикация через книгу Бунича списка участников групповой кражи «золота партии» при демонтаже СССР, преступно-бандитская дестабилизация страны, продвижение НАТО на восток, а на востоке ― «цветные» революции, направленные против местных «олигархических» режимов, военная агрессия с территории Грузии при поддержке Украины, Израиля и США, в отношении Южной Осетии и Абхазии, направленная, в конечном итоге, против интересов россиянских «олигархов», и последующая информационная война в СМИ против России в целом ― организованы мировой закулисой. Эти и последовавшие за ними события становятся легко объяснимыми, как формирующие и подготавливающие общественное мнение для ещё только предстоящих событий. Такие мероприятия нужны, во-первых, для того, чтобы вынудить малосговорчивых россиянских «олигархов» отдать ставленникам мировой закулисы ― за доллары ― изъятую у народа собственность. А во-вторых, если они будут продолжать упорствовать, то, согласно сценарию, падут жертвами народного гнева (при поддержке т. н. «демократических» режимов извне), как их буржуазный аналог в 1917-ом году. Задача революции прежняя ― обобществить все богатства в интересах мировой закулисы, методом ликвидации силами обобранных национальных толп обобравших их злонравных недоумков ― национальных монополистов-капиталистов и иже с ними – т.н. национальных «элит». Затем поставить во главу национальных толп, освободившихся таким образом от своих эксплуататоров-капиталистов («элит»), соответствующим образом идеологически «заточенных» вождей (как, например, Бронштейн-Троцкий и Бланк-Ульянов-Ленин в 1917 году в России, после ликвидации российской «элиты») и, посредством узаконенной ими кредитно-финансовой системы со ссудным процентом выше нуля и биржевой спекуляции энергоносителями, продолжать тихо и незаметно всех доить под справедливыми лозунгами, в угоду своим деградационно-паразитическим прихотям.

Глобальный сценарий скупки планеты мировой закулисой, в принципе, не меняется столетиями. «Олигархи» или отдадут за доллары-фантики право на эксплуатацию России мировой закулисе и тихо растворятся в толпе живыми (уедут за границу), или будут «обрезаны» озлобленной, ограбленной ими же толпой под руководством вождей-«патриотов» ― креатуры мировой закулисы. Инкубатором вождей (на второй случай) по-прежнему является созданный мировой закулисой действующий «Социнтерн». При этом ни вожди, ни возглавляемые ими толпы по-прежнему не подозревают о наличии глобальных сценарных разработок и искренне убеждены, что «всё летит само собой, как ступа с бабою-Ягой». Вот, в общем-то, и весь нехитрый фокус. Всё как с рыбой, ― её столетиями ловят на крючок одним и тем же способом, а она всё никак не поймёт и продолжает исправно ловиться. Созданные в России (глобальным сценаристом, на второй случай) в начале «перестройки» всем известные народно-«патриотические» партии, движения и их вожди-«патриоты», вместе со СМИ и разновидным духовенством (духовенства ― тоже закулисная креатура), ждут от своего общего закулисного хозяина лишь определённой команды ― через «ряженых» и знаковые СМИ ― на призыв толпы для очередного всероссийского погрома «олигархов».

А до этого момента роль партийных вождей-«патриотов», как и роль духовенства, заключается в сдерживании и управлении энергией гнева (в поддержании нужной степени подогрева) ограбленной ― через «олигархов» ― толпы, в виде имитации борьбы с антинародным «олигархическим» режимом «за народное счастье» (например, лидер КПРФ Зюганов: «Долой антинародный режим!»). Для некоторых из них «борьба за народное счастье» уже давно стала высокодоходной профессией и даже семейным бизнесом.

Так неужели ситуация безвыходная? ― Нет, это далеко не так. Россия должна перейти на принципиально иную схему денежного обращения, ― признать единственным средством платежа за свой товар метрологически состоятельный государственный энергетический рубль, обретя этим финансовый суверенитет. Это ― последний шанс, за который следовало бы ухватиться отечественным «олигархам», ― осмыслить материалы Концепции (замысла) общественной безопасности (сокр. КОБ) и стать инициаторами такого методологического перехода. Концепция общественной безопасности прошла парламентские слушания в Государственной Думе РФ 28 ноября 1995 г.

Пункт 1 «Рекомендаций парламентских слушаний» по вопросу о Концепции общественной безопасности гласит следующее:
«1. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, парламенту Российской Федерации, общественным объединениям ознакомиться с предложенной концепцией общественной безопасности России и начать её гласное обсуждение в средствах массовой информации, в аудиториях».

Пункт 6 «Рекомендаций парламентских слушаний» по вопросу о Концепции общественной безопасности гласит следующее:
«6. Новому составу Государственной Думы рекомендовать проведение парламентских слушаний на тему “Концепция общественной безопасности” в самом начале своей деятельности с учётом замечаний и предложений, поступивших на парламентских слушаниях, а также из министерств и ведомств субъектов Федерации, от депутатов и отдельных граждан», – «Думский вестник» № 1 (16), 1996 г., Издание Государственной Думы, стр. 136, 137.

Все материалы КОБ размещены на сайте mera.com.ru в разделе «Библиотека»

Вкратце про энергорубль

Понятно, что для производства, например, 1000 тонн стали требуется дать техногенную и биогенную энергию всем отраслям в технологической цепочке в количестве, обусловленном коэффициентом полезного действия их технологического оборудования и потребностями персонала, то со схемой финансовых потоков такой количественной и качественной ясности у многих почему-то нет, хотя её возможно осуществить на основе единственного соотношения, записанного, однако, в двух видах:

ВИД ПЕРВЫЙ: «Полезный эффект, даваемый физической системой» численно = «КПД (коэффициент полезного действия) этой системы» x «Количество энергии, введённой в эту систему».
– Против этого никто не возражает.

ВИД ВТОРОЙ: «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков»1 (подчёркнутое здесь и далее – целостные смысловые единицы).
– Против этого тоже никто ПУБЛИЧНО не возражает2, но совершенно иным образом: мгновенно делают настолько тупые лица, что невозможно представить, как эти самые люди в школе и вузах получили вполне приличные оценки по физике, когда им (судя по выражению их лиц) следовало обучаться в школах для умственно неполноценных; непублично – возражения носят всегда исключительно либо явно истеричный характер, либо от обсуждения существа дела несогласные переходят к открытому выражению своей интеллектуально вооружённой озлобленности по поводу того, что затрагивается действительно запретная тема.

Чтобы понять причины этого раздвоения сознания3, необходимо вникнуть в эту запретную тему. Объективно второе соотношение, выражающее общефизический закон сохранения энергии в сфере финансовой деятельности общества, невозможно нарушить. Но, при реально медленно увеличивающимся энергопотенциале и КПД технологических процессов общества (не более чем на 3% – 5% в год), быстрое увеличение (из-за биржевых и прочих узаконенных спекуляций) объёма дензнаковой массы, находящейся в обращении, и ещё более интенсивное увеличение этого объёма от узаконенной ростовщической процентной задолженности, вызывают резкие изменения «коэффициента энергетической обеспеченности дензнаковой единицы». Его изменения, вызванные резким увеличением объёма дензнаков, противостоящего медленно увеличивающемуся объёму товарной массы, практически выражаются в НЕРАВНОМЕРНОМ изменении пропорций ценовых соотношений различных товаров при общем увеличении номинальных цен; это, в свою очередь, порождает межотраслевые диспропорции номинально финансовых4 и реальных производственных5 мощностей отраслей и ведёт к распаду хозяйственных связей в рыночной экономике6.

Исторически реально общества сталкиваются с ростом дензнаковой массы, опережающим рост реального производства, обусловленное освоенным энергопотенциалом, которое финансово выражается динамикой производства, учитываемого в неизменных ценах. Сами же «неизменные цены», как инструмент экономического анализа, представляют собой косвенное выражение неизменности коэффициента энергетической обеспеченности средств платежа (дензнаков), принятого в экономических расчётах. Само же наращивание номинальной дензнаковой массы, находящейся в обращении общества, ведущее к падению энергетической обеспеченности дензнаковой единицы, есть посягательство на отмену в хозяйственной деятельности общефизического закона сохранения энергии, открывающее узкому кругу морд дорогу к перераспределению реальных ценностей в свою пользу, узаконенными торгово-спекулятивными и бухгалтерскими методами.


   1. Под дензнаками понимаются валюты государств: рублик, еврик, тугрик, доллар и пр.[↩]
   2. Разве что невежды от «экономики», особенно дипломированные и со степенями, восторженно превозносясь в самомнении «профессионалов» над оппонентами-«непрофессионалами», высказываясь устно и письменно в том смысле, что закон сохранения энергии к финансовой мере в экономике никакого отношения якобы не имеет.[↩]
   3. «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» – Библия, Новый завет, послание Иакова, 1:8.[↩]
   4. Их мера – годовой финансовый оборот.[↩]
   5. Их мера – годовой объём выпуска продукции по каждой из позиций отраслевой номенклатуры[↩]
   6. Чтобы избежать этого, всевозможным деноминациям [деноминация (лат. denominatio переименование) – переименование дензнаков с целью упрощения расчётов] сопутствуют и директивные указания о снижении всех без исключения цен в одной и той же пропорции. Но реально, из-за наличия разного рода «порогов» в ценообразовании (например, цена не может быть ниже достоинства самой мелкой монеты; округление в бухгалтерии – лишь до второго знака после запятой, но не до третьего), далеко не все цены снижаются в предписанной пропорции после деноминации, что неизбежно ведёт к тому, что бедные сразу же станут ещё беднее вопреки всем декларациям противоположного характера со стороны чиновников Минфина. Отличие девальваций [девальвация (нем. Devalvation) бывает открытая и скрытая; суть девальвации – стабилизация валюты после её обесценивания путём приведения в соответствие количества денег количеству дензнаков; курс и степень относительной ценности дензнака зависит, на сáмом деле, не от золота и подобных ему «сокровищ», а от степени экономической эффективности производственных технологий] от деноминаций при таком взгляде главным образом в том, что становление новых ценовых пропорций осуществляется на основе рыночного механизма в перераспределении платёжеспособного спроса и предложения.[↩]
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2009, 13:49:02 от john »
Ян Юшин,
яснопонимающий,
Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ!

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 00:09:55
[Беседка] Старость... Какая она? от Новичёк Сегодня в 00:08:01
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Сентябрь 21, 2018, 16:22:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 21, 2018, 16:19:27
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 23:32:58
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 23:29:43
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 23:27:51
[Экономика] Бизнес и благо России от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 23:10:42
[Кинематограф] Фильмы - в наказание от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 23:03:32
[Искусство] Re: Азбука (Букварь) от john Сентябрь 20, 2018, 22:57:38
[Экономика] Re: Долг США [$21 трлн] от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 22:53:38
[Форум радиолюбителей] Re: Professor Morse Tutor PMT-228 от john Сентябрь 20, 2018, 19:37:17
[Электроника] Re: Спектр Электромагнитных Колебаний от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 19:08:23
[Искусство] Азбука (Букварь) от digitalman Сентябрь 20, 2018, 17:02:19
[Религия] О,так называемых, "Просветленцах". от digitalman Сентябрь 20, 2018, 16:47:02
[Религия] О,так называемых, "Просветленцах". от digitalman Сентябрь 20, 2018, 16:44:12
[Искусственный интеллект] Re: ТСПМ.Теория синтетического парадоксального мозга. от digitalman Сентябрь 20, 2018, 14:50:46
[Электроника] Re: Спектр Электромагнитных Колебаний от digitalman Сентябрь 20, 2018, 14:23:35
[Экономика] Re: Долг США [$21 трлн] от digitalman Сентябрь 20, 2018, 14:11:23
[Электроника] Re: Спектр Электромагнитных Колебаний от Новичёк Сентябрь 20, 2018, 12:48:24
 Rambler's Top100