Автор Тема: ПИАР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ  (Прочитано 3476 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11750
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПИАР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
« : Октябрь 01, 2009, 10:55:45 »
Пиар победил здравый смысл, как взбесившаяся диснеевская мышь кота Леопольда. Не только еду, но даже лекарства стали покупать по рекламе. Главные патриоты отечества, пенсионеры, и те не доверяют больше родным лекарствам. Им теперь подавай не отечественную валерианку, а какой-нибудь ихний тринитилдебилгидратгудрондегенерат. Попробуйте когда-нибудь подобный нанотехнологический «крутяк» предложить хотя бы разок лизнуть вашему коту? Обчихается, махнет лапой, уйдет из дому навсегда. А капните ему на блюдечко родненькой нашей валерианочки? Или валокординчика? Всю ночь потом будет петь «Шумел камыш»! Начнет подмигивать, передней лапой добавку попросит, на задних кадриль станцует!
Отчего вдруг такое недоверие к отечественным лекарствам? Наш добрый, старый цитрамон и давление выравнивает, и головную боль снимает, не вызывая тошноты. Я понимаю, что с точки зрения развитого капитализма такой подход к лекарствам нецелесообразен, поскольку малоприбылен. Конечно, средство от головной боли должно снимать головную боль. Но желательно, чтобы от него хотя б чуток… подташнивало! Тогда клиент в следующий раз купит еще и средство от тошноты. Оно уберет тошноту, но начнёт дёргаться глаз. От глазодерганья помогут инъекции. От них может начаться покраснение на коже. Чтобы этого не произошло, заранее надо купить специальный крем. Правда, он так пахнет, что снова начинается тошнота и головная боль. Вот это бизнес! Круговорот лекарств в человеческом лохотроне.
Именно поэтому на Западе все наши валокордины, аспирины, цитрамоны, не говоря уже о горчичниках, банках, чистотеле и зелёнке, считаются средствами… устаревшими!

В мире, которым управляют торгаши, все лекарства, которые приносят мало прибыли, считаются устаревшими.

Если много веков подряд горчичники спасали людей от воспаления легких, почему сегодня они должны считаться бабушкиным зельем? Тем более, что настоящей замены им пока не найдено. Не говоря уже о банках. Да потому что это почти бесприбыльное лечение. И что совсем недопустимо – клиенты сами могут этими горчичниками лечиться на дому. Поначалу, конечно, неспродручно самому себе на спину горчичники ставить. Но забесплатно многим даже это удается. Конечно, западным бизнесменам-врачам такой подход к делу, как фанта для сорняков. Болезнь – это товар!
Экономисты утверждают: благодаря тому, что большинство западных лекарств созданы химией, фармацевтический бизнес во многих странах считается по прибыли вторым, после нефтяного. Поэтому и еда не должна быть здоровой. Поел – в аптеку! От одной болезни вылечился, другая развилась от того лекарства, которым лечился. Перпетуум-мобиле на лохотронном источнике питания. Хоть бы один задал себе вопрос: почему, чем больше мы лечимся западными лекарствами, тем чаще болеем? Да потому что... Лекарства на Западе делаются не для больных, а для прибыли!

Тому, кто читает эти строчки с недоверием, предлагаю взять любое первое попавшееся под руку западное лекарство, вынуть из упаковки инструкцию и внимательно изучить противопоказания к нему. Конечно, нелегко будет разобрать, что там написано. Инструкции пишутся очень мелким шрифтом. Делается это специально: за очками большинству ходить лень. Поэтому правду о противопоказаниях практически никто не считывает.
Правду всегда стараются излагать мелким шрифтом. Конечно, тут логично задать вопрос, зачем тогда вообще об этих побочных эффектах в инструкциях упоминать? На случай, если клиент дуба даст и в суде придется оправдываться: мы же предупреждали и не виноваты, что кто-то поленился очки надеть.
Я настоятельно советую, не ленитесь, надевайте очки, берите лупу, покупайте микроскоп и читайте все инструкции. Отрезвляет конкретно! Причём, интересно, что к разным лекарствам указаны примерно одни и те же побочные эффекты: удушье, сыпь, одышка, рвота, повышение температуры, лихорадка, аллергия, ухудшение слуха, раздутие ноздрей, прыщи на зубах, крошение ногтей, сворачивание ушей в трубочку… В редких случаях – летальный исход! Ну, слава Богу, хоть в редких! И на том спасибо.

Лучшее из таких противопоказаний, которые мне приходилось читать в инструкциях: «Развитие атеросклероза». Хоть какая-то польза: принял и забыл, чем болен.

***

Однажды весной, когда стали включать кондиционеры, у меня начался кашель. Приехал врач, выписал, естественно, западное лекарство, что означает подороже! Теперь ведь многие врачи не лекари, а дилеры. С каждого выписанного лекарства им полагается небольшой откатик. Хотя врач-дилер звучит не менее убойно, чем буддист-киллер. Развел он меня хрестоматийно, как и подобает разводить всех лохов. Сначала долго рассказывал о «панацее». На пальцах весьма артистично показывал, как оно побеждает микробов. Лицом изобразил поверженный вирус. По секрету сообщил, что изобретателям «панацеи» в следующем году дадут Нобелевскую премию.
Короче, поверил я, купил «чудо-таблетки». Однако несмотря на всю эту артистическую «презентацию» снадобья, не стал его принимать. Хватило умишка не просто надеть очки, а взять лупу и содрогнуться от прочитанного. Как я мог «вонзить» в себя таблетку, если в пункте «побочные действия» хоть и мелко, но очень конкретно было напечатано: «Если в результате приема этого лекарства у вас наступит беременность...» Я, конечно, понимал, что кашель у меня пройдет. Но решил, лучше похожу с ним. А Нобелевскую премию за такое открытие и впрямь надо бы присудить. Сколько нынче баб забеременеть не может. И все, простофили, за этим делом обращаются к мужикам. Оказывается, лишнее. Надо просто принимать лекарство от кашля.

Еще одну любопытную инструкцию мне прислали по почте. Так часто бывает: когда людям некому пожаловаться, они жалуются мне, чтобы я про их обиду по телеящику рассказал. Или в книжке упомянул. Им кажется, что я смогу восстановить справедливость. Ну что ж, я их понимаю. И стараюсь не разочаровывать. А потому выполняю свой долг. Один из пунктов в приложенной инструкции был сформулирован еще более впечатляюще:
«Эффективность этого лекарства подтверждена патологоанатомическими исследованиями».
Вот это нанотехнологии!

Оффлайн makar_i_volki

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПИАР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2009, 13:17:43 »
Правда умеет прятаться!
МНЕНИЯ, ВЫРАЖЕННЫЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИЧНЫМИ МНЕНИЯМИ ИХ АВТОРОВ
И НЕ ОТРАЖАЮТ ДОСТОВЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ.

 

Последние сообщения на форуме:

[Arduino] mCookie 202 advanced kit от john Сегодня в 03:30:23
[Наука] Топонимы Свердловска от digitalman Сегодня в 02:14:25
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 18, 2019, 23:08:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 18, 2019, 23:03:44
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 18, 2019, 23:00:06
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 18, 2019, 22:57:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 18, 2019, 22:54:26
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Октябрь 18, 2019, 22:46:34
[Политика] Микрогосударства, казнить нельзя помиловать? от digitalman Октябрь 18, 2019, 15:33:54
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Октябрь 18, 2019, 14:49:56
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от digitalman Октябрь 17, 2019, 22:05:49
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:52:40
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:50:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:47:11
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:44:59
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:39:25
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:35:44
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Октябрь 17, 2019, 21:33:02
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от Новичёк Октябрь 17, 2019, 20:35:01
[Интересные события и новости] Re: Новый формат упаковки изображений от digitalman Октябрь 17, 2019, 19:11:41
 Rambler's Top100