Автор Тема: Покаяние ведмепутов  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11887
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Покаяние ведмепутов
« : Май 06, 2010, 16:05:55 »
Источник: za-nauku    Автор: Галина Знаменская

Вы знаете, я начинаю, кажется, верить, что наши президенты, нынешний и предыдущий, стали горячо верующими людьми, истинно православными христианами.

Не только потому, что они в дни православных праздников стоят со свечами в церкви и истово молятся, а потому, что охвачены жаждой покаяния. Не каждый святой, даже не каждый раскаявшийся грешник, отмаливающий свои грехи, так жаждет покаяния. Чьи грехи они пытаются отмолить?

Может, они каются перед своим народом за демографическую катастрофу, унесшую миллионы жизней, за то, что у нас миллионы сирот, больше, чем в страшные сороковые, о чем сообщают даже официальные СМИ, за коомерциализацию, разорение образования и медицинской помощи, которые раньше были бесплатными, за алкоголизацию населения и рост наркомании?

Нет и нет! Наши, власть имущие, каются исключительно за «грехи» России перед всем миром от имени нашего многострадального народа.

Я не слышала о покаянии Израиля за страшные по нечеловеческой жестокости преступления сионистов против палестинского народа: за деревню Деир Ясин, где сионисты устроили для жителей деревни кое-что пострашнее Бабьего Яра, за лагеря Сабра и Шатила.

Что-то я не припомню, чтобы правительство прибалтийских республик на весь мир каялось об отношении к евреям во время фашистской оккупации. (А Израиль не особенно требует от них покаяния).

Не помню я и покаяния бывшего президента Украины Ющенко за преступления Бандеры против польских граждан, за то, что украинская повстанческая армия уничтожила сто тысяч поляков только за то, что они поляки.

Не слышала, чтобы сама Польша каялась за гибель тысяч и тысяч российских военнопленных, за преступления против еврейского населения (что стоит только Едвабно) в годы второй мировой войны, за Освенцим (на территории России он, я думаю, был бы невозможен).

Список можно продолжать до бесконечности. А перечень преступлений США против иракского народа пополняется все новыми и новыми жертвами (вот и 25-го апреля, Евроньюс сообщили о новом теракте, залившем Багдад огромными лужами крови, при Саддаме Хусейне терактов не было).

Но главное - все эти страны не устраивают действо покаяния, на которое приглашают потомков жертв. Здесь мы опять впереди планеты всей.

В год 65-летия Победы, очевидно, нет для наших лидеров ничего важнее покаяния перед Польшей, обливания грязью Верховного главнокомандующего.

У православного народа существует старинный обряд поминания усопших на послепасхальной неделе - Радуница. Нам бы сейчас напомнить Европе о покаянии перед нашим народом. Черчилль назвал гитлеровские злодеяния в России «позором несказанных преступлений». Вся оккупированная территория Союза была полем заживо сожженных. Только на Смоленской земле было до 50-ти таких зверских преступлений. Женщин, стариков, детей загоняли в избу или сарай и превращали в один пылающий факел. А сколько таких деревень было на Украине! Уж не будем говорить о погибших под бомбами, замученных голодом и под пытками, угнанных в Германию. Вот о чем надо напоминать Европе.

В год 65-летия Победы вся Европа должна склонить голову перед подвигом нашего народа, перед его неисчислимыми жертвами, принесенными на алтарь Победы.

Нашему народу каяться не в чем. 28-ю миллионами жизней заплатил он за уничтожение коричневой гадины. Это Европа, взрастившая Гитлера и пополнявшая армию фюрера своими солдатами, должна просить у нас прощения. Это она работала в Чехословакии и Франции на военный потенциал фашистской Германии.

Господин Президент, все слышали, как вы сказали «преступник Сталин и его приспешники».

Не могу представить себе, чтобы глава Франции кричал «преступник Наполеон и его приспешники» или «преступник Робеспьер и его приспешники». А ведь Наполеон не с коричневой гадиной воевал, спасая Европу, а вел захватнические войны. А сколько молодых жизней французов унесли его походы, как разорена была Франция. Не могу представить себе, как англичанин по телевидению говорит: «преступник Кромвель и его приспешники».

А вы так о Верховном Главнокомандующем, которого наш народ боготворил, а Черчилль и Рузвельт немели в его присутствии. Черчилль и Рузвельт не могли быть союзниками преступника. С человеком другого мировоззрения-да, но не с преступником. Миллионы наших солдат шли в атаку за Родину, за Сталина. Согласятся ли они с Вами, что шли в бой за преступника. И сейчас у миллионов россиян необыкновенно высок авторитет Сталина. Народ говорит о создании музеев Сталина и памятника ему, если мы помним и уважаем нашу историю, живых и мертвых своих героев.

Памятник Сталину. Где он будет поставлен? В Москве на Поклонной горе? В Сталинграде, у самой Волги, чья вода до сих пор хранит запах тротила немецких бомб, пороха ППШ и пота, что насквозь пропитал гимнастерки советских, русских героев? В Крыму, Черчилль и Рузвельт отдали должное величию Русского солдата и гению Главнокомандующего, с которым вместе заклеймили фашизм и милитаризм? А может быть, в каждом городе, каждом селе, каждой деревне, через которую прошла Армия-Освободительница? И будет ли он поставлен вообще?

«Будет!» - уверенно говорит народ. Говорит морщинистыми ртами ветеранов, у которых власть отобрала все, запекшимися губами патриотов, томящихся в тюрьмах по сфабрикованным ОПГ {организованными правоохранительными» группировками) «делам». Говорит беспомощным взглядом русской старушки, тщетно старающейся наскрести из своей нищенской пенсии на оплату дико растущих цен за «услуги» ЖКХ. Говорит мозолистыми руками рабочего, который с трудом может прокормить свою семью, поскольку на его деньги чиновники и их выродки покупают недвижимость за границей. Весь народ, вся пробуждающаяся нация говорит, что памятник Сталину будет. Будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Господин Президент, Вы верующий человек, а, значит, будучи православным, не сомневаетесь, что волос не упадет с головы человека без соизволения Божьего. И патриарх Кирилл настаивает на том, что Россию хранит Бог. Значит, сам Бог не попустительствовал этому действу покаяния России, которое затевалось с участием покойного ныне Л.Качиньского. Что-то мистическое есть в этом последнем его полете для верующего человека, у атеистов тоже есть свой взгляд на происшедшее. Люди есть люди, строятся различные гипотезы, выдвигаются самые различные версии. Ведь такая страшная трагедия! Не сочувствовать полякам невозможно, к тому же русский человек всегда остро чувствовал чужую боль. Да и весь мир был в шоке. Конечно, многие недоумевают: зачем вся властная элита Польши должна была лететь в самолете, оставив страну без президента, генералитета и пр. Ведь не существует такой машины, такого транспортного средства, которое на 100% гарантировали бы безопасность. Всегда может быть какая-то случайность: хотя бы человеческий фактор.

Может быть, дело в особенностях «нервического» польского национального характера, характеристику которому дал еще великий Оноре де Бальзак (ведь абсолютно у каждого народа есть свои сильные и слабые стороны). Но не наше дело задумываться над тем, почему было принято такое решение покойным польским президентом. Для нас важно другое: хотя российская сторона ни с какого боку, ни по каким человеческим, нравственным, юридическим законам не несет ответственности за то, что произошло с лайнером, но однозначно: тень этой трагедии отразится на отношении польского обывателя к России. Память об этой трагедии долгие - долгие годы будет связана у поляков со словом Россия.

Надо сказать, что в последнее время мода на различные покаяния, какая-то своеобразная эпидемия, охватила Европу. К сожадению, это не только не приводит к миру, а воскрешает и обостряет чувство обиды от оскорблений, несправедливости, нанесенным когда-то, что может привести если не к гражданской войне, то к гражданским распрям внутри той или иной страны (вот и сейчас вопрос о преступлениях режима Франко разделил гражданское общество Испании).

Мировое сообщество раз и навсегда заклеймило на Нюрнбергском процессе гитлеровский нацизм. А за преступления против человечности и нравственности, имеющие место сейчас, надо и судить и выносить приговоры (или общественное осуждение) преступлениям здесь и сейчас. Поэтому покаяние папы Римского, когда живы жертвы извергов, католических священников - педофилов, укравших у своих жертв детство, изуродовавших их психику, это покаяние и иски в суд имеют смысл. Осудить преступления израильских сионистов, свидетелями которых являются нынешние поколения людей - необходимо. Сионисты не не выполняют никаких резолюций ООН, плюют на мнение мирового сообщества - и никаких санкций, а российские власти моментально соглашаются на санкции в отношении Ирана. Почему Израилю разрешается иметь то, что не разрешается Ирану? Мы в России слишком привыкли угождать Западу, а взамен получаем щелчки.

М.Горбачев сделал приятное Западу, сделал просто царский подарок - и развалил страну, за что неисчислимыми жертвами заплатил наш народ. Ельцин тоже сделал приятное Западу - и в 90-е годы еще вымерло несколько миллионов наших сограждан.

В год 65-летия победы нельзя обижать ветеранов оскорблением Сталина, маршем натовских солдат по Красной площади, покаянием перед поляками. Сначала надо было попросить покаяния у них (теперь это модно) и за «смуту», развязанную не без их участия, и за смерть и пытки наших военнопленных. Или хотя бы отложить это действо до окончания тожеств.

Наш народ отмечает не окончание второй мировой войны, хотя и это важно, а (в первую очередь!) Великую победу в Великой Отечественной войне, когда решался вопрос о самом существовании нашего государства и народа. Этот народ нельзя оскорблять, нельзя оскорблять ветеранов: их осталось так мало. И для многих из них это будет последний в их жизни юбилей Великой Победы. Пройдут годы, но каждое 9-е мая вся страна будет мысленно видеть: 1941 год, Хмурое утро, парад на Красной площади и Сталин в шинели на трибуне мавзолея. Почему кстати, мавзолей ныне драпируется убогими декорациями, столь неуместными на историческом торжестве?

К тому же у нашего народа никогда не будет доверия ни к каким документам, «отрытым» Ельциным и Горбачевым. Тем, кто предал свою партию, развалил страну, сделал сиротами миллионы детей, народ не доверил бы даже делать собачью колбасу.

Но ведь придет время каяться за это. Кто будет каяться за них? Абрамович, Чубайс? Покровители олигархов?

 

Последние сообщения на форуме:

[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сегодня в 01:11:02
[Форум радиолюбителей] Дуплексер 144/430 от john Июнь 15, 2019, 21:57:28
[Ремонт и модернизация электроники] Мышь с зеленым светодиодом от john Июнь 14, 2019, 00:28:46
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 13, 2019, 16:17:46
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 13, 2019, 16:13:39
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 13, 2019, 16:07:31
[Политика] Россия и миролюбивость от Новичёк Июнь 13, 2019, 16:04:08
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 13, 2019, 00:20:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 12, 2019, 23:58:21
[Политика] Будущее судей - наступит ли оно? от Новичёк Июнь 12, 2019, 23:50:19
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 12, 2019, 00:29:04
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 12, 2019, 00:23:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 11, 2019, 23:59:48
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 11, 2019, 23:56:56
[Экономика] Re: Истоки коррупции от Новичёк Июнь 11, 2019, 23:54:40
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 10, 2019, 13:23:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 10, 2019, 13:20:30
[О разоблаченных шарлатанах и созданных ими "учениях"] Re: Разоблачение шарлатанов от Новичёк Июнь 10, 2019, 13:16:57
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 10, 2019, 13:06:42
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 10, 2019, 13:03:35
 Rambler's Top100