Автор Тема: Про реалистический вариант  (Прочитано 2549 раз)

Оффлайн Zmey

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Про реалистический вариант
« : Июнь 09, 2010, 14:48:56 »
Корабль пришельцев был древен и черен, словно… заметьте, это вы сказали «словно говно мамонта», не я. Я хотел сказать что-то красивое, вроде: «каждый из бесчисленных парсеков, им преодоленных, оставил на его обшивке свою отметину». Но, раз вы меня опередили, то пусть будет по вашему.

Он сел где-то в районе города N. – бывший поселок городского типа, поставленный неизвестно зачем где-то посредине средне-русской равнины. Во времена СССР русские коммунисты, чтобы чем-то занять местных жителей, погрязших в борьбе за хлеб насущный и в пьянстве, построили в городе авиамоторный завод – когда же коммунистов прогнали, завод был приватизирован и развалился, а жители N. вернулись к своим докоммунистическим занятиям.

В общем, более неудачного места для приземления пришельцы найти не могли.


Корабль сел в чистом поле, в котором, к счастью, никого не было – колхозы и совхозы вокруг города N. приказали долго жить аналогично городской индустрии – сел, и замер.

В мире, естественно, начался шум невероятной силы. Уже через час город N. был эвакуирован, космический корабль Чужих оцеплен всяким видами и родами войск и вооружений. А в район города прибыли не только Президент и Премьер России – как многие историки, посвятившие свое перо тому времени я тоже так и не запомнил, кто из них тогда был важнее, поэтому буду называть их просто: премьер-президент*.

* Вполне корректный и устоявшийся термин, например в книге уважаемого коллеги Дж. Магомедова-Дьюи «Как разворовывали Россию» автор употребляет этот термин начиная с главы 7: «Два жулика в Кремле», а в главе 11-й даже в ее названии: «Бесславный конец премьер-президентства».

На следующий день в район города N. прибыли президент США, премьер Госсовета КНР, генсек ООН и многие не менее высокопоставленные лица из разных стран, желавших на месте участвовать в величайшем событии в истории человечества.

Но, конечно, на N. были направлены и ракеты с ядерными боеголовками всех держав, этими боеголовками и средствами их доставки обладающими.

Почти через сутки после приземления у основания корабля образовался проход и из него вышли двое пришельцев. Они огляделись, посмотрели на синее небо, на зеленую траву у себя под ногами, и сказали в сторону автоматических телекамер, подобравшихся со всех сторон к кораблю:

- Привет, земляне! Жители Галактики прилетели с миром!

Сказали они это на русском языке, хотя и с акцентом. А сами они больше похожи на ящериц – только с тремя глазами – третий глаз сзади, и имели хвосты. Все это было завернуто в какую-то серую металлизированную ткань.

К пришельцам были отправлены первые контактёры – добровольцы в тяжелых скафандрах, увешенные всякого рода датчиками, как потом выяснилось, напрасно, потому что никакой угрозы пришельцы не представляли.

Так и произошел Первый Контакт.*

* Весь ход последовавших переговоров я пересказывать не буду, об этом есть много литературы, я бы порекомендовал книгу Аниты Пентикайнен-Н’Круму «Конец истории».

Если вкратце, пришельцы рассказали о себе, что являются группой дальнего проникновения из центра нашей Галактики, что они не уполномочены вступать в Контакт официально, а должны только сообщить о себе – и немедля отправится обратно, а за ними – не позднее чем через земной год, прибудет уже официальная миссия, в том числе уполномоченная заключить соглашение о научном обмене и торговле.

- Торговле? – в один голос спросили участники переговоров.

- Торговле, - подтвердили пришельцы (говорили они на всех языках одновременно с помощью неких устройств-коммуникаторов, технологию которых они, впрочем, сообщать отказались, так как не имели на это полномочий).

- А что может заинтересовать пришельцев на нашей планете? – волнуясь, спросил премьер-президент России.

- Многое, - сказали пришельцы. – Генетические образцы, животные, некоторые оригинальные технические разработки – несмотря на технологическую отсталость Земли, в некоторых областях был достигнут несомненный прорыв. Но прежде всего – редкоземельные элементы.

- И у нас есть для вас есть коммерческое предложение – вы нам даете скандий разновидности α-Sc с гексагональной решёткой типа магния, а мы вам – преобразователь вакуума, который будет снабжать вас бесконечно долго даровым электричеством.

Предложение вызвало необычайный интерес у российского премьер-президента.

За два дня пришельцы построили рядом с кораблем некий квадратный блок белого цвета размером два-на-два метра, из которого торчало два толстых провода.

- Вот, - сказали пришельцы. – Пользуйтесь. Этот блок заменит вам одну атомную электростанцию.

Сделка была просто чудовищно выгодной, учитывая, что Россия тонну оксида скандия добывала примерно за год, зато взамен получала фактически вечный источник энергии (пришельцам не стали говорить о том, что ученые из Сибирского Академгородка пообещали после отлета братьев по разуму устройство исследовать, чтобы, по возможности, научиться его копировать). Как не протестовали другие участники переговоров, прежде всего представители США, тут был отдан приказ оксид скандия доставить.

Пришельцы прямо с колес погрузили порошок с грузовиков на корабль, тепло попрощались с землянами, и улетели, наказав ждать прилета основной торговой делегации.

Через два дня в проводках, торчащих из блока, кончилось электричество. Когда после долгих раздумий блок вскрыли, в нем нашли обыкновенный щелочной аккумулятор, вроде тех, которые применялись в автомобилях с двигателем внутреннего сгорания.

Говорят, первым все понял российский премьер-президент. Когда ему растерянные ученые сообщили, что они нашли в «преобразователе вакуума», он сказал историческую фразу:

- Ну ни х*я себе, б*ять!

А еще через день ровно в том же месте сел другой большой серебристый космический корабль – блестящий, словно новогодняя игрушка на ёлке. Из него вышли два вполне обычных человека - при этом крайне хмурых, которые подошли к «преобразователю вакуума» и начали его явно фотографировать, делая при этом какие-то записи в блокнот и наговаривая что-то в устройства вроде диктофонов.

Премьер-президент России, поднятый по тревоге, на самом быстром реактивном самолете прилетел в N. и, не обращая внимания на предостережения охраны, бросился к мужчинам.

- Что за дела! – заорал премьер-президент на пришельцев. – А вы кто такие? И кто прилетал в прошлый раз? И почему те на ящеров похожи, а вы, извиняюсь, на людей?

Оба мужчины тяжело вздохнули.

- Жулики к вам прилетали. Из отсталых темных секторов, - не очень понятно ответил один из мужчин. – Летают по отсталым планетам и устраивают лохотрон. Вы еще дешево отделались – на одной планете они вообще прикинулись богами и утащили оттуда яйца священной птицы Нихцашумстратур. Что касается внешнего вида – это у них для убедительности. На самом деле - они такие же гуманоиды, как и вы и мы. Панспермия и все такое.

- А вы тогда кто? – спросил премьер-президент.

- А мы работники карантинной службы и в том числе от таких жуликов стараемся оградить всякие недоразвитые планеты вроде вашей.

- Это почему же мы недоразвитые? – обиделся премьер-президент России, который вообще-то не привык, когда с ним так разговаривают – даже пришельцы.

- А что, развитые что ли? – пожал плечами строгий мужчина. – Уже в космос летаете, а все еще купи-продай экономика, воюете, людей обманываете. Отсталость и дикость, то есть капитализм.

- Однако, нам нужно лететь. От имени Галактического Содружества приносим извинения – виновные будут наказаны, когда если этих бизнесменов поймаем – украденное вернем.

- А еще прилетите? – с надеждой спросил премьер-президент, когда мужчины уже шагали к своему сверкающему на солнце кораблю.

Один из них обернулся.

- Когда коммунизм построите, тогда сразу. А пока – извините. Немотивированное вмешательство в ход исторического процесса. Нас и за этот инцидент…*

Мужчина махнул рукой.

* Я категорически отрицаю утверждение, содержащееся в книге Леонарда Фрицморгена-Поливанова «Неофициальная история Первого Контакта», что у этой фразы было следующее окончание: «...vyjebut i vysushat»!

Корабль через некоторое время улетел и инцидент возможно и замяли бы, – тогдашние политтехнологии позволяли и не такое, но на беду премьер-президента России (и не только его) автоматические телекамеры, работавшие с момента прилета первого корабля, так и продолжали работать, передавая звук и изображение в десятки научных центров по всему миру, и, прежде чем кто-то что-то успел сообразить, уже через час весь этот разговор был размещен в Интернете и передавался некоторыми крупными телевещательными сетями.

Поэтому фактически в этот же день руководители всех 193 признанных государств, существующих на Земле, а также 12 государств непризнанных и 3 территорий с неопределенным статусом – за одним-двумя исключениями, вроде одного небольшого острова в Карибском море, - с их руководителями: королями, президентами, премьер-министрами, диктаторами, отцами народов, национальными лидерами и прочими, - поняли, что их ничего хорошего не ждет. Не ждет в самой ближайшей перспективе. Это же относилось и к разного рода папам, патриархам, верховным жрецам и Главным шаманам. Не говоря про владельцев внушительных банковских счетов, заводов и прочей крупной движимости и недвижимости.

Зато практически в один день стали необычайно популярны до этого часто незаметные, иногда презираемые, а почти всегда и везде преследуемые люди, которые уже второе столетие с большим или меньшим успехом – при этом чаще второе, говорили про справедливость, братство народов, свободу от власти денег и эксплуатации.

Но это уже другая история, которая описана в десятках и сотнях книг.*

* Я все-таки рекомендую новую книгу Хорхе Гарсиа-Олаффссона «Как закончился капитализм и что было на следующий день».

Позвольте мне на этом завершить мой скромный очерк. Точнее, я закончу его так:

Один из охранников, стоящих в оцеплении, рассказывал потом – это, правда, считается у историков апокрифом, однако рассказ его отражен и в серии интервью, опубликованных в книге Исаака Либерштейна-Аль-Ислами «Как мы стали человечеством», - что один из пришельцев перед отлетом попросил нарвать несколько полевых цветков, растущих возле корабля, и, аккуратно выкапывая их вместе с корешками и пересаживая в коробку, напевал про себя песенку одного земного музыканта двадцатого века, в которой были, в частности, такие слова:

Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.
Ян Юшин,
яснопонимающий,
Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ!

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 25, 2019, 22:31:43
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 25, 2019, 22:28:47
[Компьютеры] Re: Старое, старое железо от MaiklsBlack Март 25, 2019, 21:50:18
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Март 24, 2019, 15:04:09
[Экономика] Жизнь по подписке от Новичёк Март 24, 2019, 15:00:39
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 23, 2019, 21:34:17
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Март 23, 2019, 11:59:08
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 22, 2019, 22:51:00
[Автолюбителям] Алкотестер в автомобиле от Новичёк Март 21, 2019, 14:35:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 21, 2019, 14:32:29
[Родители и дети - проблемы воспитания] Re: Дети и мобильные гаджеты от Новичёк Март 21, 2019, 11:37:55
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 20, 2019, 23:08:10
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 20, 2019, 22:54:41
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Март 20, 2019, 21:44:34
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 19, 2019, 22:28:37
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Март 19, 2019, 19:14:52
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Март 19, 2019, 17:33:48
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 19, 2019, 17:10:47
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 19, 2019, 17:03:35
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 18, 2019, 23:41:02
 Rambler's Top100