Автор Тема: Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн Klark

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)

   Путинская Россия объявила дефолт собственным пенсионерам  
К 2011 году дефицит Пенсионного фонда России составит 1 триллион рублей, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Такой дефицит в Пенсионном фонде появится несмотря на повышение социальных налогов с января следующего года. "После повышения социальных налогов, страховых взносов в фонд медицинского страхования, мы будем тем не менее иметь около 1 триллиона рублей дефицита Пенсионного фонда, который будем покрывать за счет бюджета", - сказал Кудрин.

 Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. С таким заявлением выступил на конференции в рамках Петербургского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин.

"Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава российского Минфина.

 

 - Грубо говоря, путинское государство объявило, что конкретно профукало пенсионные накопления граждан, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но ответственность за ограбление целого поколения, понятно, брать на себя никто не торопится. Вот и повышение пенсионного возраста - при существующей в России "азиатской" средней продолжительности жизни это просто форма отказа выплачивать пенсии. Такой внутренний дефолт, объявленный гражданам старшего возраста. Надо сказать, что именно этот возраст особенно старательно голосует за "Е...ную Россию" и лично Путина с Медведевым. Так что привет.

 ИСТОЧНИК:  http://forum-msk.org/material/news/3421280.html

Ххх     ххх     ххх

 Конечно же, Баранов – не прав!

Но, ежели Анатолий Баранов все же прав,  то-о-о-о  …

То тогда пора делать ВЫВОДЫ.

Вывод первый.  Все те, кто пенсию свою  НЕ ЗАРАБОТАЛ,  должен её  ВЕРНУТЬ.   Кто же?

- Те, кто официально, на государственной и парткомовской должности КПСС обещал нам (мне, в том числе!)  КОММУНИЗМ, а попустительствовал «строительству развитого социализма»;

- Те, кто по должности и званию (в том числе и научному, например «профессор кафедры научного коммунизма, исторического материализма, политической экономии и истории КПСС»)  возглавляли наши трудовые биографии на развитие и укрепление РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, а попустительствовали антикоммунизму, антисоветизму, юридической и фактической ликвидации СССР, (во исполнение стратегической цели Адольфа Гитлера), и вопреки своим должностным обязанностям РАЗРЕШИЛИ «мэрии», «областные правительства», «администрации», «управы» и т.п. как ЛЕГАЛИЗАЦИЮ   ПЛУТОКРАТИИ, составленной из секретарей Обкомов, Райкомов, Горкомов КПСС и «комсомольцев»…

- Те, кто ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ получили сами бесплатно, а сегодня продают его нынешней молодежи не в обмен на логику, а в обмен на деньги.;

- Те, кто за последние 15-20 лет НЕ ПОТЕРЯЛ  то, что до того имел, а наоборот,  ПРИОБРЕЛ и в должности, и в имуществе и в «карьере».

Вывод второй. ВЕРНУТЬ свои незаработанные пенсии следует ТОМУ, КТО во всем выше перечисленном НЕ ВИНОВАТ. Кто же это?  Сегодня к полноправной жизни подоспело то поколение 18-тилетних, кто успел еще родиться в РОДДОМАХ СССР и РСФСР.  Они – юридически полноправные владельцы (и наследники!) всего того ликвидного имущества (в том числе и печатного станка!) , что принадлежит СССР и Исторической РОССИИ.  Проще говоря и «золото царя» и «золото партии» принадлежит именно им.

Нынче они ПРЕДАНЫ своими родителями и их непосредственным начальством. Первые имели счастливое детство, а оставили собственным детям сущий кошмар. Вторые получили все в своей жизни бесплатно, а сами все сегодня распродают.

Эти 18-летние, пока они еще ни в чем не виноваты, ( и сегодняшние дефолтовщики наших пенсий не успели потребовать от них практической подлости властно и беспощадно), есть пока что единственный нравственный центр нашего общества, или того, что от него еще осталось.  (См. Видео) ТОЛЬКО ОНИ И МОГУТ ПРИНЯТЬ РАДИКАЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ от тех поколений карьеристов, мародеров, антисоветчиков и воров с дипломами, которые попытаются ВНОВЬ и ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПРАВО на ПЕНСИЮ.

Или не обосновать его!
Так что ежели вчера -пионер, то сегодня пенсионер...

Михаил КАЗАРИН,

бухгалтер из Перми.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11860
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #1 : Июнь 21, 2010, 14:49:45 »
Цитата: Klark
Путинская Россия объявила дефолт собственным пенсионерам

А чего вы ожидали? Давно пора разогнать эту контору к чертовой матери, этож с ума сойти можно сколько бабла уходит на содержание самого ПФ.
От ПФ уже давно пора отказаться, сделав госудасртвенное социальное пособие (минималку, но реальную, выплачиваемую как пенсионерам, так и людям не имеющим возможности социально обустроиться, инвалидам и прочим безработным) за счет увеличение налогов на прибыль и имущество, а также за счет увеличения сборов за природные ресурсы, как это делается во всех цивилизованных странах и отменив пенсионные поборы вообще. А на достойную старость надо зарабатывать в молодости, а не надеяться на помощь государства. Конечно радикально сейчас ничего не изменить, поэтому ПФ будут тянуть еще очень долго, как чемодан без ручки...

PS. Цена вопроса, если сделать минималку скажем 10 т.р., количество пенсионеров и нуждающихся возьмем пимерно, скажем 30 млн. чел. (четверть всего населения, реальные цифры считать надо) то требуется всего 300 000 млн. рублей в месяц. Население России 120 млн (примерно), т.е. с каждого получается прримерно 3300 рублей совокупного налога (что не намного больше чем существующий пенсионный налог), причем за счет полного сокращения штата (все функции элементарно передаются государственному банку) и увеличения налогов на прибыль и имущество, а также за счет увеличения сборов за природные ресурсы эта сумма сократится и вряд ли превысит те поборы, которые есть сейчас. Причем собираемые налоги и сборы должны идти сразу в банк, мимо всяких налоговых учреждений (еще одна контора, которую давно уже пора разгонять), а банки умеют правильно работать с теми, кто их пытается обмануть  Нет ничего проще, чем завести на каждого человек персональный счет в государственном банке (другое дело что госбанка у нас нет, но это тоже решается обратной приватизацией сбербанка, только теперь уже государством), выдать пластиковую карту и один раз четко расписать правила игры, которые можно в принципе и корректировать по ходу, но не бестолковыми радикальными реформами, которые во-первых глупы и неэффективны, а во-вторых, всех уже реально задолбали.

Оффлайн Beast2040

  • Member
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-1
    • http://www.vesna-ksp.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #2 : Июнь 22, 2010, 13:11:09 »
А что так уж трудно часть доходов от нефти и газа направить на покрытие этого дефицита? Ведь там доходы значительно большие чем 1 триллион рублей.

__________________
продажа тюльпанов - наша работа

Оффлайн rus16

  • Member
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #3 : Июнь 25, 2010, 01:24:07 »
Цитата: Beast2040
А что так уж трудно часть доходов от нефти и газа направить на покрытие этого дефицита? Ведь там доходы значительно большие чем 1 триллион рублей.

Для начала стоит задать вопрос: а куда вообще идут доходы от этих продаж? 

Оффлайн Exnatonenko

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +2/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #4 : Июнь 30, 2010, 17:44:34 »
Цитата: john
Очень согласен. Добавлю что надежда на пенсию должна быть плавно(?) заменена на детей...
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11860
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #5 : Июнь 30, 2010, 20:59:19 »
Цитата: Exnaton
Очень согласен. Добавлю что надежда на пенсию должна быть плавно(?) заменена на детей...

Это уже сложнее, проще все же некий государственный (социальный) механизм. Создать бизнес или какую-то финансовую схему, которая обеспечит пенсию - сложно. А воспитать детей так, чтобы они к тому времени не только сами на ногах стояли, но и родителей содержать могли - задача на два порядка еще более сложная.

Есть такая старинная сказка: Переносит птица своих птенцов по одиночке через глубокое ущелье, птенцам страшно, летать не умеют. И вот летит она с первым птенцом и над ущельем спрашивает его: - Будешь ли ты заботиться обо мне в старости, кормить меня, защищать и т.д.  - Конечно буду, только через ущелье перенеси! Птица бросает птенца в ущелье. Летит за вторым, третьим, ситуация повторяется. И вот летит она с последним птенцом и задает ему тот же вопрос, на что птенец отвечает - Нет, не буду, у меня будут свои дети.

Это я не к тому, что о родителях надо вовсе забыть - нет, конечно. Но надо понимать, что ребенок к моменту выхода родителей на пенсию, будет озадачен не только вопросом как самому выжить, но и как собственных детей обеспечить. Хотя конечно это не снимает нравственных обязательств ребенка перед родителями. Да и какому родителю понравится стать обузой для своих детей? Нет, лучший вариант все же позаботиться о своей старости в юности. А кроме того, пути господа неисповедимы, может оказаться так что детей вовсе нет (бывает такое, бесплодие например) или врожденная (приобретенная) инвалидность ребенка, или катаклизм (например в войну люди частенько теряют не только близкого человека, но и собственных детей) и т.д. и т.п. Вопрос сложен и многогранен, универсального ответа нет и не будет, но раз уж есть государство, которое берет на себя общественые фунуции по защите от внешних и внутренних факторов населения, то логично что и этот вопрос должен этим государством как-то решаться, а иначе зачем нам государство вообще? Но вместо того, чтобы решать социальные вопросы, государство наплодило чинуш, и теперь озабочено не тем, как решать социальные проблемы, а тем как этих чинуш содержать, а они ведь прожорливые...  Вот простой пример, у меня мать пенсионерка, ее пенсия едва превышает 4000 рублей. Несмотря на стаж (и даже на то, что часть стажа - горный) - государство платит эту минималку. Отец, у которого стажа на троих хватит - 5000 рублей + какие-то копейки по инвалидности. Теперь возьмем чиновника уровня городской администрации - зарплата порядка 40-50 тыс. руб. Когда он пойдет на пенсию, его пенсия составит порядка 20 тыс.рублей. Что-то говорить тут о социальной справедливости ну просто несерьезно. В такой ситуации было бы социально справедливо не платить пенсию вообще. Либо платить исключительно пенсию за старость, которая не зависит от стажа и от последнего места работы.

Оффлайн Exnatonenko

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +2/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #6 : Июнь 30, 2010, 21:54:31 »
Наверное так
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Beast2040

  • Member
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-1
    • http://www.vesna-ksp.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!
« Ответ #7 : Август 02, 2010, 16:57:10 »
Цитата: john
Очень согласен. Добавлю что надежда на пенсию должна быть плавно(?) заменена на детей...
И к чему мы так придем?Мир наоборот движется от надежды на детей (в старосте) - к пенсионному обеспечению.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 16:15:21 от john »

 

Последние сообщения на форуме:

[Для компьютера] Транзистор КТ-["315"], Что это, кто знает? от digitalman Сегодня в 03:32:14
[Радиолюбительские расчеты] Re: Расчет трансформатора от digitalman Сегодня в 03:09:32
[Великобритания] Re: Ззвериный оскал британского льва от digitalman Сегодня в 02:35:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 01:22:56
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от digitalman Декабрь 10, 2018, 23:10:47
[Наука] Re: Новости науки и технологии от digitalman Декабрь 10, 2018, 21:36:18
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 10, 2018, 20:26:43
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 10, 2018, 19:28:02
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 10, 2018, 19:11:43
[США] Re: Россия vs США от Новичёк Декабрь 10, 2018, 19:08:13
[США] Re: Россия vs США от Новичёк Декабрь 10, 2018, 19:04:18
[Экономика] Re: Истоки коррупции от Новичёк Декабрь 10, 2018, 18:59:52
[Искусство] Re: Голливудского кино не будет? от digitalman Декабрь 10, 2018, 17:05:36
[Политика] Re: Куда мы идём? от Новичёк Декабрь 10, 2018, 14:34:08
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от digitalman Декабрь 10, 2018, 14:25:23
[Экономика] Re: Он вам не Димон от Новичёк Декабрь 10, 2018, 13:36:17
[Политика] Re: Куда мы идём? от john Декабрь 10, 2018, 11:00:32
[Политика] Re: Куда мы идём? от john Декабрь 10, 2018, 10:55:27
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от digitalman Декабрь 10, 2018, 10:08:16
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от digitalman Декабрь 10, 2018, 09:46:44
 Rambler's Top100