Автор Тема: Нейтронные звёзды, какие они  (Прочитано 3632 раз)

Оффлайн Grifon

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Нейтронные звёзды, какие они
« : Декабрь 18, 2011, 15:26:24 »
Случайно наткнулся на статью, якобы разбирающую материал на Словенске Ляпы Левашова. Нейтронная звезда

Вот эта самая статейка мидгарда
[http://via-midgard.info/news/in_midgard/17462-nejtronnye-zvyozdy-kakie-oni.html]

Попробуем покапаться .
Ну..то, что статья начинается с оскорбления и клеветы это уже привычно, иного от сторонников Левашова быть не может
Цитировать
Сайт «Словенск» создавался с целью опорочить имя талантливого ученого, физика-теоретика Н.Левашова и не допустить возможности людям самостоятельно разобраться и сделать выводы. Как обычно и бывает, в создании статей по дискредитации принимают участие безграмотные  хамоватые невежды, которые подают всегда только часть правды, причем в таком ракурсе, что несведущему человеку сложно разобраться самостоятельно, да и просто лень. Но мы с вами не ленивы, а дотошны и любознательны. Поэтому, предлагаю разобрать на винтики еще одну «подачу» материала-обвинения Левашова в безграмотности.
Сразу идёт ложь, так как Левашов никакой не учёный, чтобы быть учёеым мало себя так назвать. Нжны исследования, публикации в научных рецензируемых журналах, а главный показатель учёных - индекс цитирования у Левашова в точности равен нулю

Эти писаки , похоже даже сами не читают, на что дают ссылки, просто берут и тупо подтасовывают и подменяют понятия. Вот что пишет лена
Цитировать
Так, уже не подтвердилась Стандартная модель  и поиски «частицы-бога» не увенчались успехом.  В придачу к этому фиаско, превышение скорости света «частицами» нейтрино разрушают последний оплот физиков-консерваторов - Теорию Эйнштейна, о чем можно прочитать в статьях "Ученые - частицы могут двигаться быстрее скорости света"  и "Это было предсказано" .
Превышение скорости света нейтрино? Разрушение теории Эйнштейна?Вот любит же врать Елена
Ведь в этой  статье, на которую она даёт ссылку чёрным по белом сказано
Цитировать
Необходимо проверить этот эксперимент и его результаты — возможно, они просто ошиблись. Все проводимые до этого эксперименты укладывались в существующую теорию, а из-за одного единожды проведенного эксперимента поднимать панику не стоит.

Академик Беляев в то же время признает: если удастся доказать, что нейтрино может двигаться быстрее скорости света, это будет переворот.

— Нам тогда придется ломать всю физику, — сказал он.

Если результаты подтвердятся, это революция, — согласен академик Рубаков. — Сложно сказать, чем это обернется для обывателей. Вообще, специальную теорию относительности менять, конечно, можно, но сделать это крайне сложно и какая в результате выкристаллизуется теория, не совсем понятно.

Рубаков обратил внимание, что в отчете говорится, что за три года эксперимента зафиксировано и измерено 15 тыс. событий.

— Статистика очень хорошая, а в эксперименте участвовала международная группа авторитетных ученых, — резюмирует Рубаков.

Академики подчеркнули, что мире регулярно предпринимаются попытки экспериментально опровергнуть специальную теорию относительности. Однако положительных результатов ни одна из них до сих пор не давала.

Таким образом в этой же статье, на которую ссылаются левашовцы , сказано, что преодоление нейтрино сорости света не доказано и ещё не подвердилось! Левашовцы трубят о преодолении скорости света нейтрино и разрушении теории Эйнштейна, ссылаясь на статью, в которой недвусмыслено сказано, что преодоление нейтрино скорости света  не доказано!  Мда....Это как.

Смотрим далее, они пишут
Цитировать
Как видим, все рассуждения в этой статье построены на современных понятиях физики и астрофизики об атомах, протонах, электронах, нейтронах и нейтрино.
А как иначе?  Самом собой модель и тоерия  строится на основе экспериментальных фактах и наблюдениях, не на фантазиях же строить.

Цитировать
Главное - на чем основан этот вывод невежды со словенска? На незнании реальных законов природы, на вере в авторитетность корифеев современной науки, которые по сути дела строят свои предположения именно на земных представлениях человека, на опытах в условиях гравитационного поля земли, на ТО и релятивистской механике Эйнштейна, которая трещит по всем швам, на представлениях о законе "всемирного" тяготения, который проявляет себя только в условиях гравитации нашей планеты, а за её пределами непредсказуемо нарушается. Да и то, чтобы доказать, что законы механики, открытые Ньютоном могли действовать точно также и в отношении звезд и галактик вселенной, необходимо признать, что физически видимая (обнаруживаемая барионная материя) составляет всего незначительную часть всей материи вселенной, которую назвали "тёмная материя", так как она невидима, неосязаема и не обнаруживаема никакими физическими приборами. Тем не менее, косвенным путем наиболее "уплотнённую" часть этой материи удалось обнаружить: "Телескоп Хаббл составил трёхмерную карту "тёмной материи". Остальную, необнаруженную, часть назвали "тёмной энергией" и успокоились до следующего усовершенствования приборного наблюдения.

Можно ли считать, что вычисления, которые проводят ученые на основе современной теоретической физики в отношении размера и массы звезд, соответствуют истинному размеру и массе этих звёзд? Ответ - НЕТ!

А теперь самый сок, на основани чего же Лена считает статью о нейтронных звёздых несостоятельной?
Цитировать
Теперь вернемся к причине написания статьи на сайте словенск. Причина - слова Н.Левашова в отношении размеров нейтронной звезды. Из его монографии "Неоднородная Вселенная" мы узнаем следующее:
"Рассмотрим механизм рождения планетарной системы. В процессе сжатия звезды, нарушается баланс между излучающей поверхностью и излучающим объёмом. В результате чего, первичные материи скапливаются внутри звезды. С течением времени, в результате термоядерных реакций, звёздное вещество теряет простейшие атомы, такие, как водород, гелий и др. и всё больший процент в нём начинают составлять атомы тяжёлых элементов. Размер звезды уменьшается, она становиться всё более и более плотной, тяжёлой и степень влияния на мерность окружающего пространства становится всё более и более сильной. Если в начале своей эволюции звезда имела мерность окружающего её пространства равную 3,00017 < La < 3,02037, то, при своём сжатии она вызывает вторичное вырождение пространства на некоторую величину. А это приводит к тому, что мерность окружающего её пространства становится равной:
3,00017 < (La-ΔL) < 3,02037
3,00017 < Lb < 3,02037
Lb = La – ΔL                                       (2.4.4)
где: ΔL может колебаться на первом этапе жизни звезды в пределах 0 < ΔL < 0,020203236.
Постепенно вторичное вырождение мерности пространства, вызванное тяжестью звезды, становится всё более и более выраженным. И мерность окружающего звезду пространства начинает приближаться к мерности L7. По мере развития этого процесса, канал между пространствами-вселенными с мерностями L8 и L7 уменьшается. Всё меньшее и меньшее количество вещества перетекает из пространства с мерностью L8 в пространство с мерностью L7. При этом, активность излучений такой звезды становится всё меньше и меньше, пока не прекращается совсем. Наступает смерть звезды. Звезда «тухнет». Если в начале своей эволюции звезда имела большую массу, но меньше десяти солнечных масс, то к концу своей жизни она вызывает вторичное вырождение мерности, когда мерность окружающего её пространства становится меньше мерности L7. Она производит прогиб в другую сторону. Возникает, так называемая, нейтронная звезда.

 Если, в начале своей эволюции, звезда имела массу большую, чем десять солнечных, вторичное вырождение становится столь значительным, что вызывает смыкание пространств-вселенных с мерностями L7 и L6. При этом, материя из пространства с мерностью L7 начинает перетекать в пространство с мерностью L6. Образуется «чёрная дыра» (Рис. 2.4.5). Таким образом, «чёрные дыры» возникают в ходе эволюции звёзд, точнее «окончание жизни» звезды в нашем пространстве-вселенной приводит к рождению звезды в нижележащем пространстве-вселенной  
  Нейтронная звезда.
 В процессе старения звезды доля лёгких элементов уменьшается при росте доли тяжёлых. В итоге, степень влияния звезды на свой макрокосмос увеличивается, и происходит деформация слоя тождественной мерности в сфере влияния звезды. Если изначальный размер звезды был меньше десяти солнечных радиусов, то при гибели звезды образуется, так называемая, нейтронная звезда. И, хотя нейтронная звезда и не «открывает» дверь в другой слой тождественной мерности, но, тем не менее, оказывает значительное влияние на качественное состояние «своего» слоя тождественной мерности.
L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием шести, семи и восьми форм материй.
Lс — нейтронная звезда.
Как можно видеть из этого описания, размеры нейтронной звезды вполне могут быть 3600 км.
В качестве дополнения к видео о движении электрона, можно привести эту иллюстрацию из книги Левашова:
 В заключении данной статьи-опровержения хочется пояснить неугомонным троллям со словенска, что их опусы по разоблачению "ляпов Левашова" не стоят выеденного яйца и затраченного на ответ времени. Их статьи говорят о низком уровне образования "писателей"-спецкоров словенска, о низкой культуре подачи материала и о беспробудном состоянии прозомбированного ума.

Единственным поводом для ответа на их пасквили служит нетерпимость к несправедливости и исправление "кривых зеркал" России. Лжецам и проходимцам нужно давать достойный отпор, чтобы неповадно было вводить в заблуждение несведущего читателя или зрителя, используя его незнание в корыстных интересах обнаглевшей кучки паразитов. Ложь нужно вырывать с корнем, на всех уровнях социума.
Елена Биттнер, 16 декабря 2011

Елена плюётся на статью Словенска  только потому, что изложенный материал ....не  соответствует фантазиям Левашова.  
Причём все применяемые еленой понятия высосаны из пальца. Какие уровни мерности? Какие переходы?Что такое мерность? откуда Левашовым взяты приведённые числа мерности? Бред какой то.
3,00017 < (La-ΔL) < 3,02037
3,00017 < Lb < 3,02037
Lb = La – ΔL    
На этот вопрос они не в состоянии ответить! Ни данных, ни экспериментов, в которых были бы обнаружены первичные материи нет. Что это вобще такое? какие свойства имеет?Чем измерена мерность, какие формулы и оборудование использовалось при этом? Левашовцы по прежнему ответить не в состоянии на эти вопросы.
Она критикует статью о нейтронных звёздах (внимание) основываясь на выдуманных понятиях,  взятых с потолка числах, и мифических объектах(первичных материях), существование которых ни чем не доказано .
Так как все заявления Левашова и повторяющей его Елены высосаны из пальца.

Левашов как был невежей так и остался
Почему не могут существовать нейтронные звёзды диаметром 3600 км? Давайте попробуем объяснить более понятно.
Типичный радиус   10 км
Внутренняя температура   от 1010 до 1011 гр K
Типичная масса (Солнце=1)   1,5
Средняя плотность вещества (г/см3)   2,8*1014
Сила тяжести на поверхности (Земля=1)   1011

Исходя из модели нейтронной звезды, она очень плотная .
 Расчеты показывают, что при взрыве сверхновой звезды. с массой более 8 солнечных,  остается плотное нейтронное ядро (нейтронная звезда) с массой ~ 1.6M . В звездах с остаточной массой M > 1.4M , не достигших стадии сверхновой, давление вырожденного электронного газа также не в состоянии уравновесить гравитационные силы и звезда сжимается до состояния ядерной плотности. Механизм этого гравитационного коллапса тот же, что и при взрыве сверхновой. Давление и температура внутри звезды достигают таких значений, при которых электроны и протоны как бы ”вдавливаются” друг в друга и в результате реакции
p + e-  n +  e
после выброса нейтрино образуются нейтроны, занимающие гораздо меньший фазовый объем, чем электроны. Возникает так называемая нейтронная звезда, плотность которой достигает 1014 - 1015 г/см3. Характерный размер нейтронной звезды 10 - 15 км. В некотором смысле нейтронная звезда представляет собой гигантское атомное ядро. Дальнейшему гравитационному сжатию препятствует давление ядерной материи, возникающее за счет взаимодействия нейтронов. Это  давление вырождения  нейтронного газа. Это давление в состоянии удерживать массы вплоть до 3.2M .

Само вещество нейтронной звезды - нейтронный вырожденный газ, благодаря которому нейтронная звезда и называется нейтронной, имеет огромную плотность и соотвественно массу. Свойства этого вещества таковы, что сопротивляться гравитационному коллапсу нейтронный ввырожденный газ может только до определённого значения - значения Опенгеймера Волкова. которое равно приблизительно3-3, 2 массы Солнца. Но учитывая опять же гигнтскую плотность нейтронного вырожденного газа, мы получим. что уже при диаметре в 40 км, нейтронная звезда достигает массы в 3 солнечных. Именно поэтому, диаметр нейтронно звезды не может превышат это значение, при увеличении диамета увеличится и масса, она превзойдёт 3 солнечных, и вот тут уже никакая сила не в состоянии сдержать коллапс, даже давление нетйронного вырожденного газа.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/students/se.html
Цитировать
Сжатие происходит до размеров в 10 − 30 км, соответствующих плотности, установленной давлением нейтронного вырожденного газа.
Рекомендую сайты
http://nuclphys.sinp.msu.ru/students/se.html
И ещё один замечательный сайт - "Элементы"
http://elementy.ru/lib/430709

« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 04:20:14 от Grifon »
Провокаторами и паразитами левашовцы называют людей, обладающих критическим и логическим мышлением, которые не принимают на веру учение секты Левашова и, проанализировав информацию, устанавливают множество проверяемых фактов наглой лжи этого шарлатана.

Оффлайн пупсик

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 623
  • Репутация: +1/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Нейтронные звёзды, какие они
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2011, 15:59:27 »
Грифон,взгляни и всегда смотри на левашизьму через это:
"Больше шума и словесной мишуры,
больше непонятного и наукообразного.
Создавайте теории, гипотезы,
направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем
экстравагантнее, тем лучше! Пусть не
смущает вас, что ваши «теории» и
«гипотезы» беспочвенны и никому не
нужны, пусть не смущает вас, что о них
завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается
могущество нашего духа, в этом наше
превосходство. Пусть гои оплачивают
наши векселя. Пусть ломают головы в
поисках рациональных зерен в наших
идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую
пищу их примитивным мозгам."
Катехизис еврея в СССР...
Леватники ВСЕ пункты,все до единого,сего документа выполняют на 101%...
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 16:04:45 от пупсик »
http://pupsik1973.livejournal.com
Шарлатаны-массоны не пройдут!!! "Иду на Вы". Свентослав.

Оффлайн Grifon

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: +0/-1
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Нейтронные звёзды, какие они
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2011, 16:04:18 »
Цитата: пупсик
Грифон,взгяни и всегда смотри на левашизьму через это:
"Больше шума и словесной мишуры,
больше непонятного и наукообразного.
Создавайте теории, гипотезы,
направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем
экстравагантнее, тем лучше! Пусть не
смущает вас, что ваши «теории» и
«гипотезы» беспочвенны и никому не
нужны, пусть не смущает вас, что о них
завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается
могущество нашего духа, в этом наше
превосходство. Пусть гои оплачивают
наши векселя. Пусть ломают головы в
поисках рациональных зерен в наших
идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую
пищу их примитивным мозгам."
Катехизис еврея в СССР...
Да, так и есть. У них всё соответствует этой интсрукции.


У левашовцев воображение сильно развито. Так пусть представят себе гравитационную мощь объекта, сходного по характеристиками с нейтроной звездой, тогда как когда нетроная звезда уже при 40 километрах в 3 раза массивнее Солнца, то что же из себя могла бы представлять такая звезда с диаметром в 3600 км? )))
и они заявляют что такой объект вращался вокруг Солнца...
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 16:19:18 от Grifon »
Провокаторами и паразитами левашовцы называют людей, обладающих критическим и логическим мышлением, которые не принимают на веру учение секты Левашова и, проанализировав информацию, устанавливают множество проверяемых фактов наглой лжи этого шарлатана.

Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1913
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Нейтронные звёзды, какие они
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2011, 21:38:13 »
Цитата: Grifon
У левашовцев воображение сильно развито.
нейтронные звезды - они как северные олени - всё мчат куда-то без оглядки  правда они поболе оленей будут, звезда как-никак!

Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Заказчикам от VladlenLex Сегодня в 03:05:38
[Наука] Знакомства, любовь, отношения от VladlenLex Сегодня в 01:41:22
[Наука] Re: Скандал в "науке" от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 20:30:13
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 20:24:10
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:56:07
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:51:36
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:15:47
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 18:13:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 02:01:49
[Беседка] Re: Сайт msevm.com заблокирован? от Новичёк Сентябрь 20, 2019, 01:57:20
[Беседка] Сайт msevm.com заблокирован? от john Сентябрь 20, 2019, 00:10:49
[Наука] Re: Новости науки и технологии от john Сентябрь 19, 2019, 23:49:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 20:55:55
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 20:39:51
[История] Re: Загадки древних технологий от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 20:37:28
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 20:35:04
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 20:32:19
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 15:17:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 15:15:19
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 19, 2019, 15:13:01
 Rambler's Top100