Автор Тема: Психологический форум Вежа (ivezha.ru)  (Прочитано 7439 раз)

Оффлайн lasker

  • User
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • http://ivezha.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Психологический форум Вежа (ivezha.ru)
« : Август 12, 2012, 00:47:19 »




На портале Вежа (ivezha.ru) вы всегда можете получить бесплатную психологическую помощь и профессиональную консультацию психолога, задать любые вопросы и получить полезные советы.

Цитата:
"Мы надеемся, что Вы найдёте для себя интересным и полезным наш сайт анонимной психологической помощи и пополните ряды наших постоянных читателей. Силами участников нашего сообщества на форуме оказывается бесплатная психологическая помощь авторам тем в консультационных разделах, обращайте внимание на сообщения пользователей со статусами «психотерапевт», «специалист» и «консультант». Наш форум по психологии содержит подраздел социальной психологии, где можно обсудить общие вопросы, поговорить об искусстве, политике и истории. Психологи форума также ведут в своих разделах открытые и закрытые терапевтические группы, возможна онлайн консультация психолога в индивидуальном порядке при личном обращении."


ivezha.ru
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 09:57:36 от john »

Оффлайн Катрин

  • Moderator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Психологический форум Вежа (ivezha.ru)
« Ответ #1 : Декабрь 22, 2012, 08:18:55 »
Ой, да неужели?

А вот это не про ваших гуру написано:

http://psytherapy.livejournal.com/

так что... найдут там пользователи оскорбления. мат, лженаучные  знания. И двух мошенников.


Оффлайн Катрин

  • Moderator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Психологический форум Вежа (ivezha.ru)
« Ответ #2 : Декабрь 22, 2012, 08:44:58 »
Копирну немного сведений о хозяине форума Вежа.

Цитировать
Выражаю  свою благодарность автору этих комментариев: http://shkurapeya.livejournal.com/1961.html

Для удобства делаю перепост в отдельную запись.

Здесь собрана основная информация о проходимце от психотерапии и владельце сайта "Психологический форум Вежа" (ivezha.ru), именующим себя Валерием Даниловым (сетевой ник - Джубал).



1. Джубал утверждает, что он давно покинул Россию и поселился в Китае, а именно - держит маленькую частную психиатрическую больничку под Шанхаем и, параллельно, обучается тайнам восточных мистических учений у некого китайского дзен-гуры.
На самом деле:

Эта ложь была, без особой огласки, раскрыта практически сразу же, еще на псиче, в бытность там суперадминистратором психолога Ирины Северовой, которая имела полномочия лицезреть IP-адреса пользователей. В последствии в ней убедились и те, кому довелось общаться с Джубалом по скайпу, и владельцы ЖЖ-журналов, в которые писал Джубал со своего аккаунта (и там и там регистрируются IP собеседников). Ее подтвердил в фейсбуке другой администратор сайта Вежа, Наг, который так же видит IP пользователей (см. http://www.facebook.com/groups/13697163635...75556282499917/ сообщение 03.08.12 10:43).

В общем, ВСЕ IP-адреса Джубала, под которыми он был замечен с 2009-го года - российские и принадлежат операторам связи
Приморского края.

2. Так же Джубал утверждает, что "в миру" он уроженец Ленинграда Валерий Данилов, родившийся 13 июня 1958 года. На многих сайтах и в социальных сетях он себя представляет именно так:

http://ivezha.ru/content/11-psihologi#dgubal
http://profi.biznet.ru/7.html
https://plus.google.com/108737486064601128588/posts
http://dgubal.livejournal.com/profile
http://www.facebook.com/dgubal

На самом деле:
Это тоже ложь: человек с таким именем в такую дату никогда не рождался в нынешнем Санкт-Петербурге, что несложно выяснить в соответствующих архивных базах. Так же сложно не обратить внимание на то, что голос Джубала совершенно не похож на голос человека 50-ти с лишним лет, наводя на мысль о том, что мужчина, именующий себя Валерием Даниловым 1958 г.р., в реальности ощутимо моложе. Оценить его самостоятельно вы можете, скачав вот этот небольшой обучающий фильм для терапевтов-вежан: http://www.4shared.com/rar/_F9L7J-q/Джу.html

Запощенная Джубалом информация о погибшем в Афганистане сыне, при проверке, так же оказалась враньем: http://marusya-lott.livejournal.com/9088.html

3. Джубал утверждает, что он врач-психиатр, закончивший ВМА им. Кирова, причем закончил он некий "спецфакультет", предназначенный для подготовки кадров различных спецслужб. А так же закончил ЛГУ (диплом которого он, с его слов, впоследствии зачем-то сжег), но вот здесь со специальностью Валерия Данилова уже начались некоторые непонятки: в одной версии он утверждал, что получил психологическое образование, в другой - что закончил мехмат. Или получил там обе специальности (см. http://marusya-lott.livejournal.com/10557.html#comments )

На самом деле:
В реальности люди, которые работали в ВМА им. Кирова в те годы, когда там должен был обучаться Валерий Данилов, не нашли такого студента по имени и не признали по фото, опровергли мнение о том, что в ВМА им. Кирова существовал некий "спецфакультет" для спецслужб, а так же
информацию о том, что в академии когда-либо преподавал Сергей Либих, на которую Джубал неоднократно ссылался, именуя себя его учеником.

Надо заметить, что на предложения показать документы об образовании Джубал всегда реагировал крайне нервно, часто откровенно агрессивно. Однажды встал в позу, заявив, что документы он показывает только своим клиентам, которые платят ему за скайпотерапию, а не каким-то любопытствующим профусеткам. На деле - никто из тех, кто платил за "психотерапию" Джубалу, так же не видел его документов об образовании.

Обращают на себя внимание высказывания Джубала по медицинским вопросам.Они либо исключают полностью какую-либо конкретику, заменяя ее на уклончивые бессодержательные фразы согласно старой доброй тактике "Молчи - за умного сойдешь" (к примеру, психиатр-Джубал, в отличие от своих коллег в сети, вообще не дискутирует на предмет медикаментозной терапии психических расстройств, ограничиваясь туманно-абстрактными высказываниями в этой сфере). Либо, при той же уклончивости, сопровождаются наукообразными заявлениями с мифичностью и размахом. Либо.. Вот когда Джубал делает какие-то "медицинские" заключения - а он их иногда делает (обычно навешивая диагнозы в спину "громко" покидающим его форумчанам) - тут он садится в лужу. Из последних перлов - дигностика F20.5 "с ранних лет" ушедшей форумчанке, у которой вообще не было ни одного психоза, что ему было хорошо известно. Резидуальная шизофрения, на минуточку - это шизофренический дефект, комплекс негативной симптоматики, развивающийся, когда уже отцвели яркие проявления болезни, психика истощилась и человек превратился в безразличного инвалида. С "ранних лет", да  без единой госпитализации, исключая однократное лечение в дневном стационаре. Потом закончила школу, ВУЗ, получила специальность.. и обследовалась в ПНД с заключением "психических расстройств нет". Над запугиванием вежан расстройством под названием "мочесолевая дискинезия" покатывались все, для кого (в отличие от Джубала) эти два слова не являются непонятной наукообразной тарабарщиной, и разводил руками реальный уролог, которого для проформы попросили их прокоментировать. Эффектно выглядело выявление "парафрении" у участницы псиче, которой Джубал до этого едва успел диагностировать дебют шизофрении. Да: так вот сразу. "Монтаж" (с) А коллегия местных психиатров в реале не выявила у нее никакой шизофрении вообще, потому что дураки и неВЕЖИ. Но самый привет наступил, когда чудо-доктору пришла в голову мысль заняться лабораторной диагностикой и он потребовал от "терапевтируемых" регулярно выкладывать на форум фото своего кала, специально разрезанного посерединке вдоль, по которым Джубал делает веские, но бессмысленные заключения.

4. Джубал называет себя "психотерапевтом для богатых", утверждая, что он терапевтирует почти сплошь олигархов и их домашних, входя в их круг общения исключительно посредством личных связей и рекомендаций. Джубал вообще очень охотно приписывает себе знакомства с именитыми персонами: про то, что ему в ВМА им. Кирова читал лекции "дух Либиха" - я уже писала. Так же Джубалу нравилось ссылаться на очное знакомство с Михаилом Решетниковым, которого он по-дружески звал "Мишкой".

На самом деле:
Но анонимные клиенты-олигархи - это одно, а "Мишка" с конкретной контактной информацией - совсем другое, и в итоге не могло не случиться того, что случилось: Михаил Решетников прямо подтвердил, что не знаком с Валерием Даниловым и ему ничего не говорит ни его имя, ни фотофизиономия: http://ygor-fidel.livejournal.com/6049.html
http://www.facebook.com/groups/13697163635...87154238006788/

5. Джубал был замечен в выкладывании на паблик интимной информации, полученной от своих клиентов в процессе "терапии".В том числе с целью прямого шантажа. Ссылок не будет: если "клиент" сочтет нужным - даст сам. Вообще, выклянчивание денег становится фирменным стилем "маэстро": он не постеснялся потребовать оплату задним числом у групп, которые изначально набирал как бесплатные http://marusya-lott.livejournal.com/8635.html , а теперь, собирая новую "тренинг-группу", откровенно манипулирует форумчанами, имеющими альтернативные планы потратить деньги: http://ivezha.ru/threads/11145.html?p=1892...l=1#post1892123

Свое, к слову сказать, удивительно корявое и травмированное мировоззрение Джубал старательно навязывает всем, кто с ним общается, не оставляя человеку права придерживаться своей жизненной позиции. Для бабки - скамеечной сплетницы оно, возможно, и самое то. Для психотерапевта? Для профессионала, прошедшего продолжительную супервизию специалиста - это уже почти за пределами реального. Джубал отличился в попытках вмешиваться в семейную жизнь форумчан, награждая оценками их половины, очерняя их близких, о которых ему реально почти ничего неизвестно, уверяя в будущих распадах семей и т.п. Сюда же - очернение Родины, россиян и всей европейской цивилизации скопом, ценности которой ему ненавистны.

А вот какое мнение сложилось о Джубале у реальных профи, имевших удовольствие немного за ним понаблюдать:
http://shamov.ucoz.ru/blog/zaversheie_temy...t/2012-06-28-29
http://www.facebook.com/groups/13697163635...87508201304725/

6. О постоянном хамстве, оскорблениях, похабщине, матах и глубоко аморальных сентенциях упоминать желания нет: в этом в журнале конкретных случаев задокументировано более, чем достаточно. Лишь продемонстрирую, с чего есть началась эта самая Вежа. До лета 2011-го у Джубала был свой кабинет психолога на психологическом сайте psyche.ru. А лишился он его по причине вот этого прецедента: http://psyche.biznet.ru/topic47989.html После чего незатейливо свиснул контент psyche.ru для создания своего Портала.
7. Не удивительно, что многие из людей, бывших ранее преданными почитателями и "пациентами" Джубала, со временем начали в нем разочаровываться и, не редко шумно, покидать портал. Когда ситуация с уходами стала совсем фарсовой, Джубал завился как уж на сковороде, сочиняя нелепые оправдания происходящему. Начиная с того, что это-де совершенно нормально, когда "вылечившийся" и получивший большую пользу пациент начинает презирать и "очернять" терапевта, и заканчивая тем, что ушельцы "исправились" и анонимно вернулись на Вежу, но он не хочет раскрывать их инкогнито против их воли, и потому молчит
http://ivezha.ru/threads/34519.html?p=1886...l=1#post1886726

Ну, они, разумеется, о том не ведали ни сном, ни духом:
http://ygor-fidel.livejournal.com/7598.htm...ply#add_comment

Вообще, постоянное вранье, в котором Джубал нередко начинает противоречить сам себе, создание им явных клоновых персонажей, приписывание себе различных талантов и умений, как под копирку списанных с людей, с которыми Джубал не так давно пообщался, создали довольно забавный сетевой образ:
http://psytherapy.livejournal.com/9094.html

Но что мы имеем реально?

Итак: несомненно, есть некий мужчина из Приморского края(РФ), представляющий себя в интернете как высочайшей квалификации психотерапевта, психиатра и военного пенсионера, живущего в Шанхае и обучающегося у таинственного Учителя недоступным презренным европейцам умениям. Предлагающего платные онлайн-услуги, именуемые им "психотерапевтическими", оплату за которые он принимает исключительно анонимно (сейчас) либо через третье лицо (в прошлом). Довольно слабо разбирающимся в медицине, несмотря на приписывание себе диплома ВМА им. Кирова(и  в психологии, надо сказать, тоже. ... прим. мои). Отказывающегося показать хоть какие-то документы о полученном образовании, не соблюдающего азы профессиональной этики психотерапевта и испытывающего серьезные психологические проблемы. Что он реально хорошо умеет делать - это общаться в авторитарном стиле и эпатировать публику. Ровно то, что годится для того, чтобы пронять наиболее внушаемых и склонных к аддикциям людей, если пообещать им решение личных проблем.

С какой целью человек, находясь в России, приписывает себе местонахождение в другой стране? С какой целью человек, объявляющий себя психотерапевтом, психиатром, предлагает платные виртуальные услуги, выдавая себя за человека, которым он не является? Что могло побудить его представлять себя  именно так? Почему регулярно не сходится между собой информация, которую Джубал рассказывает о себе? Попытки разобраться - на страницах этого журнала.

В завершении - немного слайдов:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb2dc1513.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb334032d.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb3b87bbf.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb4111139.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb490b33a.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...becb4ebdef4.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...bf85756fcd9.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/05/...bf8b94bb7c8.jpg

Оффлайн abricosinka

  • User
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Психологический форум Вежа (ivezha.ru)
« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2013, 01:37:44 »
Изначальный пост на Веже

Развернутые рассуждения о цели моей регистрации на данном портале даже отдаленно не имеют ничего общего с действительностью. Вам удобнее и проще обвинить человека в троллизме, чем хоть на минуту задуматься о том, что вы здесь творите.
Изначально я описала ситуацию, которая действительно имеет место быть в моей жизни, все так, как есть. Если кому-то удобно подгонять меня под четкие стандарты так наз. тролля - я не против. После первых же ответов у меня мелькнула мысль - что-то здесь не так. По ходу дискуссии я убеждалась в этом, а уж когда нарисовался ув. Супервайзер, сомнений не осталось как таковых. Далее опишу свои действия и даже "ощущения в теле" ))) Мне стало откровенно смешно наблюдать за Валерой, искренне вообразившим себя профессором Мориарти. Я от души повеселилась, наблюдая, как его все дальше и дальше уносило на волнах осознания собственной значимости, гениальности и вседозволенности. К вам, ув. Джубал, только один вопрос - Валера, какой Шанхай? Какая "собственная частная клиника"? Очнитесь, Валер, вы все еще на родных просторах, в Приморском крае предположительно ))) Я представила, как по ту сторону монитора пырится в экран смешной дядька с причесоном "под Джигурду", пыхтит и выдает перлы, в основном на анально-фекальную тему (как я убедилась в дальнейшем, это его излюбленные темы
http://ivezha.ru/threads/33381.html?p=1824324&viewfull=1#post1824324) Обратилась к просторам инета... И кусочки пазла наконец сложились во вполне смотрибельную картинку. Джубал, за что вас попросили с другого психологического форума? И снова - анально-фекальное, любимое, с оттенком нереализованной голубизны http://psyche.biznet.ru/topic47989.html.
Ладно. Изучаю дальше. Вы популярны, Валера, над вами пол-ЖЖ стебется. Далее кусочки пазла образовывают слово, которое в самом начале моего пребывания на форуме лишь маячило где-то на задворках сознания - СЕКТА. Настоящая секта, с лидером-основателем, идеологией, адептами, преданными и благодарными, готовыми за своего гуру перегрызть глотку. Опасная секта. В том же ЖЖ нашла несколько историй людей, которых вы своими уникальными тренингами довели до глубокого депрессняка. Реальных историй, со скрин-шотами.
Ау, адепты? На вас надежды нет - вы здесь застряли плотно и слезать не намерены. Кто-то самоутверждается, кому-то нравится, когда в процессе тренингов его возят мордой по полу, унижают и всячески демонстрируют, какое он ничтожество. Понятно, что через считанные минуты меня забанят, но может - хоть кто-то успеет прочитать, кого вы еще не затянули в эту клоаку, именуемую Вежей. Не поленитесь, походите по ссылкам. Это ваш Гуру - недоДжигурда, жалкий, больной человек, который проводит электрошоковую терапию и кайфует, пока у вас поджариваются мозги.
http://shkurapeya.livejournal.com/1961.html
Я прекрасно понимаю, что меня сейчас забанят, а все посты потрут. Ну а как иначе - недоДжигурда зассыт оставить тему открытой для дискуссий ))) Ничего, пополню коллекцию скиринов в инете, посвященных вашей секте ) Внесу вклад в общее дело борьбы с психологическими тоталитарными культами ))))


Валера оставил доступным для прочтения своим адептам лишь последний абзац ))))

Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1913
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Психологический форум Вежа (ivezha.ru)
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2013, 12:08:46 »
О, еще одна секта :D
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

 

Последние сообщения на форуме:

[Экономика] Re: Экономика и заправки от digitalman Сегодня в 07:22:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:33:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:29:50
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:20:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:17:54
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:12:33
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:09:20
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 13:08:56
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 12:59:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:45:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:42:46
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:40:08
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:37:14
[Экономика] Экономика и заправки от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 22:15:33
[Наука] Re: Революция в теории коммуникаций: открыт новый тип сложных сетей от digitalman Сентябрь 14, 2019, 22:10:08
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от digitalman Сентябрь 14, 2019, 21:14:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 19:02:56
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:50:38
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:47:31
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:37:49
 Rambler's Top100