Автор Тема: Зачем нужны попы в ВУЗе?  (Прочитано 4322 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11753
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Зачем нужны попы в ВУЗе?
« : Март 22, 2013, 16:12:39 »
Поводом для данного поста послужила новость о том, что в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии.

У меня только один вопрос: НАХЕРА?


монолог Джорджа Карлина о религии:

« Последнее редактирование: Июль 05, 2017, 15:16:03 от john »

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Зачем нужны попы в ВУЗе?
« Ответ #1 : Март 22, 2013, 20:52:03 »
Цитата: john
Поводом для данного поста послужила новость о том, что в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии.

У меня только один вопрос: НАХЕРА?

А ведь это сделано несмотря на протесты студентов и преподавателей! Хотя начиналось это давно, об этом я писал здесь -  Молебен на начало сессии:



И в продолжение здесь:  Храм при НИЯУ МИФИ.

Ну, и Демотиватор в тему (на первом фото - "МИФИческий" студент):




Печально всё это... Страна всё больше и больше скатывается в пучину средневекового мракобесия. Я уже молчу про наше телевидение, где на первом канале (государственном!) выступают попы: "Слово пастыря", и это при том, что у нас по Конституции церковь отделена от государства. Что уж говорить про ТВ3, НТВ, РТР и т.д., где постоянно идут идут передачи про привидения, загробный мир, экстрасенсов, колдунов, шаманов, НЛО и прочую чушь!

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Зачем нужны попы в ВУЗе?
« Ответ #2 : Март 22, 2013, 22:39:36 »
Пришёл младший сынуля с работы (зам. директора студгородка) и показал ссылку: ПРАВОСЛАВНАЯ БИОЛОГИЯ В ШКОЛЕ.

Позволю себе полностью  скопировать этот блог:

Таки это свершилось. Нет, серьёзно, теперь все неверующие в наступление клерикалов на систему образования точно должны открыть глаза и понять, что происходит. Встречайте первую ласточку на пути к православному Ирану: креационистский учебник по биологии для 10-11 классов авторства академика РАН Алтухова.


И если одна только обложка заставляет задуматься и почесать голову, то дальнейшее содержание книги и вовсе вызывает сомнения: а был ли академик вообще? Или автором на деле является какой-нибудь митрополит или дьякон?

Само по себе предисловие к учебнику уже подготовливает бедного школьника к ожиданию религиозной пропаганды:

«Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлею щему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор… Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания… Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама.»

Дальше - только хуже. Вот лишь некоторые выдержки из грешного плода любви креационистов  и допустивших к изданию учебник работников министерства образования.

Убедительный мракобесный месседж содержится уже в названиях некоторых параграфов и глав. Подборка удивительная: "План сотворения", "Невозможность самозарождения жизни", "Бездоказательность гипотезы эволюции".

В самих текстах чудовищным образом соседствуют штампы начала прошлого века, библейские мифы и извращённые, выдернутые из контекста научные факты. Так, говоря о т.н. митохондриальной Еве, автор всерьёз соотносит её с одноименным библейским персонажем и называет первой женщиной, а также прародительницей всех людей, хотя на деле этим термином принято определять некую абстракцию, где на самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней.

Марлезонский балет продолжается голословными и ничем, кроме священного писания не подтверждёнными заявлениями о том, что все негроиды - потомки сына Ноя по имени Хам. Да-да, современные нилоты, пигмеи и бушмены, которых в современной антропологии вообще выделяют в отдельные расы - настолько велики генетические различия, на деле оказываются чуть ли не родными братьями в энном поколении.

Видимо, незнакомый с основами экологии автор вполне серьёзно утверждает, что все хищники стали кровожадными убийцами после Потопа и из-за грехов людей, а со вторым пришествием гиены и львы с их коротким и неспециализированным пищеварительным трактом перейдут на подножный корм, вместе с зебрами пощипывая травку в окрестностях озера Виктория. А так же неизвестно кем доказанной теорией, согласно которой питекантропы и неандертальцы были обычными людьми, правда, претерпевшими косметические изменения в ходе приспособления к жёстким условиям потопа.

Скачать этот перл отечественной православной биологии можно здесь: http://www.vertyanov.ru/books/vertyanov_uchebnik_po_biologii_10_11.pdf

И давайте надеяться, что в будущем на уроке физики дети не будут получать божественную силу путём умножения божественной массы на божественне ускорение, реакцию нейтрализации щелочей и кислот на химии объяснять волей господней, а всех женщин на биологии считать потомками донора мужчины, отдавшего своё ребро.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Зачем нужны попы в ВУЗе?
« Ответ #3 : Апрель 04, 2013, 14:08:44 »
В продолжение темы о Православной Биологии.

Большая статья по этому поводу размещена здесь: Наука -> Мракобесие. Адам и Ева были питекантропами.
Приведу лишь несколько цитат оттуда:
Цитировать
Периодически Вертьянов впадает в назидательный стиль, который абсолютно неуместен при донесении информации до старшеклассников: «Неумеренное винопитие и другие излишества, искажающие в человеке образ Божий, всегда считались Православной церковью немалым грехом». Это после сообщения о влиянии факторов среды, в том числе алкоголя, на развитие организма.

Цитировать
И опять: «Согласно данным современных исследований, неандертальцы не уступали современному человеку по всем двигательным, интеллектуальным и речевым способностям». Про речевые способности откровенная ложь, антропологи до сих пор не могут однозначно решить, говорили ли неандертальцы. А в том, что геном неандертальцев довольно сильно отличается от генома современного человека, так это ДНК с течением времени испортилась, говорит Вертьянов.

Цитировать
На второй станице обложки учебника приведены отзывы на него нескольких ученых-биологов. Естественно, все они хвалят учебник за всяческие достоинства.

«Эта фраза выдернута из моего отрицательного заключения, которое я писал в 2005 году, когда этот учебник подавался для получения грифа Минобразования о допущении в качестве учебного пособия в школах. Поскольку в рецензии надо хоть что-то похвалить, я написал несколько положительных слов, но наряду с этим отметил, что: а) учебник содержит массу фактических ошибок и б) совершенно неприемлема его православная идеология. Что они там в церкви проповедуют — это их дело, но школьников надо учить научным знаниям. Моя рецензия была отрицательной, так же как и рецензия В.А. Ткачука. Не спросив разрешения у нас, Вертьянов выдернул какие-то фразы из наших рецензий и поместил на обложку учебника. Я считаю, что он ведет себя просто неприлично», —

пояснил корреспонденту «Газеты.Ru» Александр Рубцов, доктор биологических наук, замдекана по науке биологического факультета МГУ.

«Это было в 2005 году, Вертьянов мне посылал свою книгу, я написала, что категорически не согласна с разделом «Происхождение человека», остальные разделы я не смотрела. Моя рецензия была отрицательной. Тем не менее Вертьянов поместил под моим именем положительный отзыв на обложке книги. Кроме того, он назвал меня членом-корреспондентом РАН, хотя я никогда не имела этого звания. Я много раз писала ему с требованием убрать мое имя из учебника, но ответа не получила», — рассказала Эльза Хуснутдинова, профессор Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН, академик Академии наук Республики Башкортостан.

Вот так, как всегда и во всех религиях всё основано на лжи!

Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1903
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Зачем нужны попы в ВУЗе?
« Ответ #4 : Апрель 04, 2013, 17:26:57 »
Сегодня разговаривал с одним профессором. Он считает хорошей идею введения православия в школах, считает, что это самый простой путь угомонить "необразованных людей"
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

 

Последние сообщения на форуме:

[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Март 01, 2021, 00:27:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:12:56
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:11:02
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:08:05
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Март 01, 2021, 00:04:43
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:01:06
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:59:51
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:51:03
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:49:06
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:34:35
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:25:37
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:19:32
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:17:03
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:13:16
[Политика] Экстремизм и когнитивные способности от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:09:16
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:03:02
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:55:07
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:52:19
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:49:47
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:44:18
 Rambler's Top100