Воинствующий атеизм считаю не меньшим злом,чем религиозный фанатизм.Всё хорошо в меру.
А что такое воинствующий атеизм? К сожалению, чёткого определения этого термина, насколько я знаю, не существует. Однако, я считаю, что вполне справедливо будет определить, что воинствующим атеизм становится тогда, когда начинает использовать
насильственные методы. Т.е.
совершает насилие над человеком. Всё остальное, я считаю, вполне допустимо. Начиная с фактов, противоречий в религиозных источниках, и до юмора и сатиры. Нет никаких сомнений, что
любое насилие, в том числе и атеистическое, является недопустимым! И хотя я отношусь к Петросяну в целом весьма отрицательно, но вот эту старую юмореску в его исполнении всё же рекомендую посмотреть:
Ведь на самом деле, я считаю, глубокой веры
в настоящее время нет, и быть не может! Сами попы во все времена были образцом лжи и лицемерия. Верующие сейчас - это просто дань моде. Поскольку как бы не были плохи у нас дела с образованием, то, что у нас дают в школе , а далее в ВУЗ'е просто не совместимо с любой верой. Т.е. искренне верующими могут быть лишь весьма невежественные люди, а это прежде всего старшее поколение, которых осталось не так уж и много, и те, что по каким-либо причинам не учился, либо в силу ущербности ума вообще растерял все знания, что ему давались в школе и далее. Ведь искренняя вера подразумевает не только веру в бога как таковую, но ещё и
соответствующий образ жизни! А ты посмотри на большинство современных "верующих" - ведь они в обыденной жизни и сквернословят, и пьянствуют, да и большинство христианских заповедей нарушают. Ведь единственное, что они вынесли из веры, - это то, что если молится, то бог им всё простит! Ты не обратил внимание, что значительная часть преступников, находящихся в тюрьмах, - "глубоко верующие" люди? А ведь причина этого всё та же: молись, и тебе всё простится!
Я уже не говорю про то, о чём я уже много раз писáл - в основе большинства войн в той или иной степени лежит религия! Именно поэтому я считаю, что с религией следует бороться всеми доступными (кроме насильственных) способами, прежде всего просвещением! Поскольку религия по моему мнению, - это самое большое зло, что есть на белом свете.