Автор Тема: Религия - опиум для народа  (Прочитано 64688 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #280 : Июль 06, 2019, 15:50:19 »
РПЦ собирается строить православный Ватикан, уничтожая город...



Посмотрев на всем известные Ватикан, Мекку, Иерусалим с их многовековой историей и мировым признанием, РПЦ вознамерилась построить что-то подобное в России, во славу себя любимой.

В новой столице православия будут молодежный православный центр, патриаршая библиотека, гостиница, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа. Во как!


Планов «громадье»

Сергиев Посад – старинный российский городок, единственный из населенных пунктов Московской области, включенный в 1969 году в состав Золотого Кольца России. В городе находится ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева лавра.


Цитировать
Центровым наворотом, по планам РПЦ, должен стать храм под открытым небом, запланированный прямо у стен Троице-Сергиевой лавры в Благовещенском поле. Огромное пространство в несколько десятков гектаров со сценой станет местом проведения массовых богослужений.

Идея, родившаяся еще в 2017 году, в начале текущего года обрела свое реальное воплощение – была создана рабочая группа, разработавшая перечень объектов, которым требуется «бюджетное финансирование для проведения ремонтных, восстановительных, строительно-монтажных работ» (источник Минэкономразвития). Так называемый «проект развития» Сергиева Посада намерены воплощать в «жизнь» ДОМ. РФ (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) совместно с КБ «Стрелка». Эти ребята собираются провести почти полную перестройку центра города (400 гектаров) с делением его на духовную и административную части.

«Сейчас среда вокруг Троице-Сергиевой лавры обременена наследием советского периода, которое ветшает и становится непригодным. Все это нужно либо восстанавливать, либо менять», – заявил протоиерей Леонид Калинин, глава церковного совета по искусству, архитектуре и реставрации. Коротко и ясно...



В городе очень много зелени. Пока...

Как заявляют новоявленные перестройщики, зачистка центра города коснется административных зданий эпохи развитого социализма и жилых хрущевок, которых не так уж много на вожделенной РПЦ территории. Зато в группу риска попадают многочисленные парки и скверы, а также огромное количество частных домиков, которыми буквально застроен древний городок.

Цитировать
Куда денут жителей православные градостроители, и что предложат им взамен?



Бюджетные миллиарды

Стоимость всего этого проекта составляет около 140 миллиардов рублей! При этом общий бюджет Подмосковья немногим больше 600 миллиардов.

А на всю программу благоустройства российских городов за 2 года из бюджета потратили около 50 миллиардов. Очень хорошо по этому поводу высказалась профессор МГУ Наталья Зубаревич, заметив, что организаторы, скорей всего, надеются на набожность высоких начальников. Тем более, в Московской области остается масса других, более важных и злободневных нерешенных вопросов – дороги, мусорная проблема, дефицит детских садов и школ...

«Законный» самозахват

Как видите, РПЦ вознамерилась поставить крест на целом городе, вернее, водрузить этот крест над ним. Да еще и за счет дырявого подмосковного бюджета. Так что недавний скандал в Екатеринбурге со строительством храма кажется уже совсем небольшим.

Тут целый город хотят перестроить под себя, превратив его в удобную подмосковную собственную резиденцию, куда можно будет за минуты домчать из Москвы на лимузинах с мигалками. А поломанная городская инфраструктура, уничтоженный жизненный уклад и перекроенные судьбы местного населения слуг Божьих, похоже, мало волнуют. Кому это нужно, кроме РПЦ? Богу явно это не надо...

Источник: 9111

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #281 : Июль 09, 2019, 22:37:00 »
В РПЦ заявили, что женщины глупее мужчин



Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что женщины глупее мужчин. Представитель РПЦ добавил, что, несмотря на слабость ума, женщины более терпеливые и любящие. Об этом Смирнов сообщил в эфире радио «Радонеж».

По мнению представителя РПЦ, умная женщина — исключение из правил.

Цитировать
«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — произнес протоиерей.

При этом протоиерей отметил, что женщины гораздо терпеливее мужчин и более любящие. Однако та любовь, которую женщины дарят детям, совсем другая, нежели та, которую приходится выносить мужчине.

Источник: 9111

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #282 : Июль 19, 2019, 18:59:19 »
В Москве появится уникальный храм



На западе столицы по футуристическому проекту построят храм священномученика Игнатия Богоносца. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» в пятницу, 19 июля.

Отмечается, что церковь, несмотря на классическую крестово-купольную систему в своей основе, будет отличаться от большинства возведенных в городе храмов лаконичностью и минимализмом. «То, что этот проект появился, — маленькое чудо», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Так, купол рассчитанного на примерно 500 человек храма будет плавно переходить в барабан с наклоненными внутрь стенами, кровля визуально опустится до земли, а восточную стену, где разместят алтарь, сделают стеклянной. Известно, что при обшивке фасада планируется задействовать современные материалы — стеклофибробетон и стеклопластик.


Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

«Алтарь будет отделен от основного пространства храма одноуровневым иконостасом, который не скрывает пространство священнослужения», — сообщили в пресс-службе, добавив, что подобная планировка относится к периоду раннего христианства и не применяется в современных церквях.

Проект будущего храма подготовили бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Archpoint. Его прообразом стала церковь Спаса Преображения в Великом Новгороде, возведенная в XIV веке и также выполненная с использованием минималистичных элементов.

10 июня стало известно, что каждый год в Москве открывается по одному православному храму, еще на двух площадках строительство только разворачивается. Куратор строительства церквей в городе, депутат Госдумы Владимир Ресин заявил, что, таким образом, задача, поставленная патриархом Кириллом, выполняется из года в год.

Источник: Мослента

Дожили... Поп ставит задачи Государственной Думе! А как же Конституция, согласно которой церковь отделена от государства? Я уже молчу, на чьи деньги производится проектирование, а затем и строительство этой модернистской церкви!

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #283 : Август 01, 2019, 22:53:26 »
Патриарх назвал главный риск развития цифровых технологий



Главная и единственная опасность развития цифровых технологий заключается в потере человеком свободы. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с сотрудниками Российского федерального ядерного центра в Сарове, пишет Интерфакс.

Цитировать
Предстоятель РПЦ подчеркнул, что когда человек слепо полагается на технологии, утрата свободы личности может пройти для него совершенно незаметно.

По словам патриарха, речь идет не только о средствах связи, но и всей цифровой цивилизации, которая уже начинает становиться достоянием человечества. Все эти технологии, считает он, могут максимально ограничивать человеческую свободу. При этом люди не испытывают никакого дискомфорта и процесс потери свободы протекает чаще всего незаметно для них, но ограничение все же есть, заключил Кирилл.

Источник: 9111

====================================

Вот интересно, в чём же именно состоит эта утрата свободы личности? Ведь на самом деле всё наоборот - с развитием интернета человек получил весьма простой и удобный способ доступа к информации! И хотя на мой взгляд, интернет - это большая помойка, тем не менее, при некоторых минимальных знаниях, которые я считаю должны преподаваться в школе, вычленить ценную и нужную информацию из мусорной, достаточно просто.
Дело здесь скорее всего совсем в другом: поколение интернета, в связи с доступом к, прежде всего, образовательным ресурсам, отвергнет религию! И попы, как и церкви станут никому не нужны. Вот именно за это и переживает патриарх!

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #284 : Август 12, 2019, 12:29:34 »
Насильно погружавшего ребенка под воду священника запретили в служении

Запрет продлится в течение года




Игумен Фотий (Нечепоренко), который во время таинства крещения насильно погружал в воду младенца вопреки протестам матери, запрещен в служении сроком на один год. Об этом в воскресенье вечером сообщает официальный сайт Гатчинской епархии Русской православной церкви (РПЦ).

"В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшим 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме города Гатчины, указом преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения", - написано на сайте.

Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, отмечает сайт епархии, приносит родителям малыша извинения за поведение клирика. "Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих. Преосвященнейший владыка надеется, что данный инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи", - подчеркивается в сообщении.

По информации сайта "Глобус Санкт-Петербургской епархии", игумен Фотий был рукоположен во иерея 21 сентября 1997 года. В интернете в воскресенье появилось видео, на котором запечатлено крещение в храме в Гатчине, во время которого священник грубо окунает ребенка в воду, несмотря на крики присутствующих, а также не отдает малыша матери, которая пытается его забрать. В пресс-службе администрации Гатчинского района ТАСС сообщили, что ее руководство поставлено в курс инцидента. По данным издания "Фонтанка.ру", мать ребенка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

Источник: ТАСС

==============================================

Вообще, до какого же маразма нужно дойти, чтобы в XXI веке проводить глупые и абсолютно бессмысленные средневековые обряды, травмирующие психику ребёнка! И куда интересно смотрят все детские омбудсмены и прочие органы, которые обязаны препятствовать насилию над детьми?

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 00:41:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 00:39:21
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 17, 2019, 23:03:46
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 17, 2019, 23:01:09
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Август 17, 2019, 22:58:01
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Август 17, 2019, 22:52:00
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 17, 2019, 22:44:33
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 16:13:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 16:03:42
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 15:55:04
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 16, 2019, 15:52:58
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 16, 2019, 15:47:29
[Политика] Re: Куда мы идём? от Новичёк Август 16, 2019, 14:24:01
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 16, 2019, 14:20:57
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Август 16, 2019, 13:20:39
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от Новичёк Август 16, 2019, 13:13:19
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 15, 2019, 21:56:31
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 15, 2019, 21:42:29
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 15, 2019, 20:36:53
[Наука] Re: Квантовые вычисления от Новичёк Август 15, 2019, 20:28:50
 Rambler's Top100