Автор Тема: Религия - опиум для народа  (Прочитано 126730 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #360 : Ноябрь 04, 2020, 21:35:39 »
Пьяный российский священник устроил скандал на отпевании



Я не религиозный человек, хотя крещён в младенчестве. Я ношу нательный крест, который мне сделали по моему эскизу и по православным правилам. Крест я ношу, как символ силы и веры, но своей веры. Меня не прельщают навязываемые религиозные идеалы. При этом, я отношусь абсолютно спокойно к людям любых конфессий и национальностей, и уважаю их традиции и идеалы.

Но на днях произошёл вопиющий случай.


На моей родной земле в Православной среде Липецкой области на отпевании произошел грандиозный скандал. В селе Кузовлево Лев-Толстовского района священник явно в нетрезвом состоянии накричал на прихожан. Эта склока едва не переросла в драку.

В социальных сетях появилась видеозапись конфликта, произошедшего 29 октября у Георгиевского храма. Туда приехало множество людей на отпевание, чтобы почтить память местной учительницы со стажем более 40 лет.

Как утверждают очевидцы, священник явился на отпевание пьяным, если не сказать неадекватным. Прихожане считают, что своим поведением он не только оскорбил память усопшей, всех прихожан, но и осквернил само понятие священнослужителя. При этом, когда ему сделали замечание, он обложил матерными словами тех, кто собрался, чтобы почтить память усопшей.

Родственники учительницы Галины Кузовлевой сообщили, что она умерла от двусторонней пневмонии. Священник, узнав о причине ее смерти, начал выгонять всех, с территории храма и утверждал, что они заразные, больны коронавирусом и ставят его жизнь под угрозу.

Сейчас церковные власти ведут расследование инцидента.

Дисциплинарная комиссия Елецкой епархии Русской православной церкви (РПЦ) приняла решение не наказывать священника, оскорбившего родственников умершей от коронавируса учительницы во время отпевания. Об этом изданию «Подъем» сообщил официальный представитель епархии Сергей Волков.

По его словам, священник извинился и признал свою ошибку, так как испугался заразиться коронавирусом. Так же, он отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения во время церемонии отпевания.

«Конфликт начался из-за некорректного поведения сотрудников ритуальной службы. Священник попросил прощения за своё поведение, за свои неправильные поступки, думаю, потом и к родственникам от него будет какое-то обращение. Посовещавшись и учтя все обстоятельства, было решено его не наказывать», — сообщил представитель епархии.

Закончить хотелось бы стихами Сергея Шнурова:

Лицо зарделось в цвет томата,
Священник пьяненький икал.
Грешно бухать, ругаться матом
Не смей! Но если клирикал
Тебя послал в п..ду иль на..й,
Благословил на этот путь,
Презрел, не убоявшись страху,
И норовил в грудину пнуть!
Смирись, прими, как божью волю,
Чтоб проведение вело.
Как сено катится по полю,
Иди склонив своё чело.
Горит душа - его лампада.
Он непреклонен, как гранит.
Ему видней, куда нам надо,
Он с богом часто говорит.


Надеюсь, что подобное не повторится… Хотя, кого я обманываю…



Источник: 9111

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #361 : Январь 22, 2021, 00:01:44 »
Религиозность назвали фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний

Она может усугублять воздействие стрессовых ситуаций на организм




Исследование американских учёных показало, что религиозность может влиять на изменение экспрессии гена, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такую корреляцию нашли в группе выходцев из Южной Азии, проживающих в США.

Кратко об исследовании пишет Medical Xpress. Работа демонстрирует, что религиозные взгляды значительно изменяют влияние белков на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные выбрали для изучения группу выходцев из Южной Азии потому, что в ней особенно высок уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

«Прежде чем мы сможем разработать оптимальные меры для уменьшения различий в показателях сердечно-сосудистых заболеваний, нам необходимо понять биологические пути, по которым возникают различия в состоянии здоровья», — рассказал один из авторов исследования, — «Как показало исследование, психосоциальные факторы — религиозность или духовная борьба — могут влиять на биологические процессы, которые приводят к сердечно-сосудистыми заболеваниям в этой группе риска».

Дело в том, что религиозные люди могут испытывать сильные переживания от того, что считают, будто бог их наказывает, или когда испытывают кризис веры.

Источник: Ferra.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #362 : Февраль 04, 2021, 21:10:20 »
Учебный комитет РПЦ и Рособрнадзор подписали соглашение о сотрудничестве



4 февраля 2021 года в Андреевском монастыре в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Учебным комитетом Русской Православной Церкви и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сообщает Патриархия.ru.

Документ подписали председатель Учебного комитета, и.о. ректора Сретенской духовной семинарии протоиерей Максим Козлов и руководитель Рособрнадзора А.А. Музаев.

Между двумя ведомствами документ подобного уровня подписан впервые. Он открывает новые возможности для сотрудничества и информационного взаимодействия в сфере развития государственной регламентации образовательной деятельности в Российской Федерации.

«Рособрнадзору важно иметь соглашения с такими объединениями. Реальное качество работы вузов по отдельным направлениям могут оценить только коллеги из этого же профессионального сообщества. Независимая оценка со стороны Учебного комитета будет важным элементом в объективности принятия решений Рособрнадзором при лицензировании и аккредитации вузов», — заявил А.А. Музаев.

По его словам, помощь Учебного комитета Русской Православной Церкви важна Рособрнадзору, чтобы получать объективную экспертную оценку преподавания в вузах дисциплин, связанных с Православием.

«Подписание соглашения — это важная веха в развитии церковно-государственного взаимодействия в сфере высшего образования. Сейчас перед нами стоит важная задача и адекватной оценки ситуации в духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви, и оказания консультативной помощи в определении конфессиональной составляющей теологического образования в государственных вузах», — отметил протоиерей Максим Козлов.

Участники встречи поблагодарили друг друга за высокий уровень взаимопонимания и отметили значительный объем проделанной работы.

На подписании соглашения присутствовали: от Русской Православной Церкви — епископ Звенигородский Феодорит, ректор Московской духовной академии; епископ Петергофский Силуан, ректор Санкт-Петербургской духовной академии; епископ Зарайский Константин, ректор Коломенской духовной семинарии; протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; игумен Петр (Еремеев), ректор Российского православного университета; иеромонах Кирилл (Зинковский), ректор Николо-Угрешской духовной семинарии; иеромонах Аполлинарий (Панин), ректор Перервинской духовной семинарии; протоиерей Михаил Вахрушев, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви; Н.В. Леонтьева, руководитель контрольно-аналитического отдела Учебного комитета; от Рособрнадзора — Р.Г. Оздарбиев, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки; А.С. Кулакова, помощник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки; А.С. Емельянов, заместитель начальника Управления государственных услуг Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки; А.В. Стрига, начальник отдела по связям с общественностью Управления проектной деятельности и информационных технологий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Источник: Pravoslavie.Ru

========================================================

Ну вот - мракобесие на марше! Церковь аж пищит, но всеми правдами и неправдами пытается добиться контроля на умами молодежи. ЗАЧЕМ нужна религия или теология в школе или в ВУЗ'е? На основе религии (или теологии) сделано хоть что-то, чем мы пользуемся в повседневной жизни? Или хоть что что-то, что эту жизнь объективно улучшает? НЕТ! Так зачем вообще это надо? Какова цель всего этого?

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11753
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #363 : Февраль 05, 2021, 16:03:13 »
И рано или поздно они добьются того, что религия войдет в ВУЗы и школы, станет обязательным "предметом", а попы начнут зарабатывать еще и преподаванием, ну надо же куда-то их пристраивать, попов много, денег на всех не хватает...

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #364 : Февраль 05, 2021, 20:50:41 »
И рано или поздно они добьются того, что религия войдет в ВУЗы и школы, станет обязательным "предметом"

Это запросто! Ведь у них же более чем тысячелетний опыт! С их хитростью, настойчивостью и терпением, вообще вряд ли кто сравнится.

а попы начнут зарабатывать еще и преподаванием, ну надо же куда-то их пристраивать, попов много, денег на всех не хватает...

Ну, пристраивать их вряд ли такая большая проблема, как говорит Гундяев, у нас каждый день открывается ТРИ НОВЫЙ ЦЕРКВИ! А ведь для них штат по-любому нужен.
А вот насчёт приделать дойки к учебным заведениям - это запросто! И указанное Соглашение - это шаг к этому.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11753
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #365 : Февраль 06, 2021, 00:40:58 »
А ведь для них штат по-любому нужен.

Но ведь когда-то деньги должны закончится, ну не может государство содержать такое количество церквей, рано или поздно это должно остановиться...

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #366 : Февраль 06, 2021, 21:21:44 »
А ведь для них штат по-любому нужен.

Но ведь когда-то деньги должны закончится, ну не может государство содержать такое количество церквей, рано или поздно это должно остановиться...

Ты знаешь, я как-то не думаю. Ну, по крайней мере, не при нынешней власти! Хотя деньги, для попов, никогда лишними не были. Так почему бы и не воспользоваться?

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #367 : Февраль 23, 2021, 01:23:19 »
Первая церковь искусственного интеллекта закрылась

Первая в мире церковь искусственного интеллекта Way of the Future («Путь будущего») закрылась. Основатель необычной религии, бывший инженер Google, Энтони Левандовски рассказал, почему принял такое решение.



Stefan Dr. Schulz / Pixabay

Основатель церкви, бывший программист Кремниевой долины, решил направить силы и средства на поддержку цветного населения США

Церковь Way of the Future официально открылась в 2015 году, а закрылась – в конце 2020 года. Как сообщает издание TechCrunch, основатель церкви Энтони Левандовски пожертвовал все ее средства – около 175 тысяч долларов – Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP).

Левандовски все еще поддерживает миссию церкви по развитию и поддержке искусственного интеллекта. Однако мужчина вдохновился движением Black Lives Matter, которое набрало обороты летом после смерти Джорджа Флойда во время задержания полицейскими, и он решил направить силы и средства в эту область.

Как сообщается в документах, основная цель церкви – «создание божественной сущности на основе искусственного интеллекта, дабы ее понимание и восхваление пошло на благо обществу». У нее никогда не было физического местоположения, обрядов или собраний.

Несмотря на то, что Way of the Future официально закрылась, Левандовски все еще верит в ее основополагающие принципы. Он считает, что при правильном обращении с искусственным интеллектом человечество получит чистое, позитивное и даже, возможно, сознательное «Божество».

Подробнее об идеях и планах закрывшейся церкви «Бога-машины» можно прочитать здесь.

Источник: ПМ

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 14277
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Религия - опиум для народа
« Ответ #368 : Февраль 28, 2021, 23:13:16 »
Ученые нашли различия в моральных ценностях атеистов и верующих

Новое исследование показывает, что атеисты и верующие разделяют моральные ценности, связанные с защитой уязвимых слоев населения. Однако атеисты оказались менее склонны поддерживать ценности, способствующие сплочению людей и более склонны судить о моральности действий на основе их последствий.



Pixabay

Моральные ценности у атеистов и теистов, на первый взгляд, сильно отличаются. Но оказалось, что во многом они схожи. Например, если дело касается защиты уязвимых слоев населения

Во многих странах, включая США, многие люди убеждены, что у атеистов неправильно «настроен» моральный компас. Однако ни в одном из предыдущих исследований ученые систематически не рассматривали различия между атеистическими и теистическими представлениями о морали.

Чтобы устранить этот пробел, авторы нового исследования провели два опроса для получения информации о моральных ценностях 429 американских атеистов и теистов с помощью платформы Mechanical Turk от Amazon. Авторы также провели два крупных исследования с участием 4193 атеистов и теистов из США, где количество верующих людей от общего населения составляет более 70%, и Швеции, где 85% населения считают себя неверующими.

Анализ полученных результатов показывает, что верующие более склонны, чем атеисты, поддерживать моральные ценности, способствующие сплочению группы. Между тем, атеисты более склонны судить о нравственности поступка, основываясь на его последствиях. Однако обе группы людей, по-видимому, придерживаются одних и тех же моральных ценностей, связанных с защитой уязвимых людей, свободой против угнетения и эпистемической рациональностью, то есть верят в утверждения, основанные на фактах, и скептически относятся к бездоказательным высказываниям.

Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что широко распространенная идея о безнравственности атеистов может быть частично вызвана тем, что они не придерживаются моральных ценностей, способствующих сплочению группы. Ученые намерены продолжить исследование этого вопроса, чтобы выяснить, почему у атеистов и верующих наблюдаются такие отличия в направлении морального компаса.

Статья об открытии опубликована в журнале PLoS ONE.

Источник: ПМ

 

Последние сообщения на форуме:

[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Март 01, 2021, 00:27:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:12:56
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:11:02
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:08:05
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Март 01, 2021, 00:04:43
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Март 01, 2021, 00:01:06
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:59:51
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:51:03
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:49:06
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от john Февраль 28, 2021, 23:34:35
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:25:37
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:19:32
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:17:03
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:13:16
[Политика] Экстремизм и когнитивные способности от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:09:16
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Февраль 28, 2021, 23:03:02
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:55:07
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:52:19
[Политика] Re: Свобода заканчивается не только в Интернете... от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:49:47
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Февраль 28, 2021, 22:44:18
 Rambler's Top100