Форумы для свободного общения > Палата №6

Природа гравитации

(1/5) > >>

Новичёк:
По просьбе пользователя Valpak открываю эту тему для обсуждения его работ, хотя я с ним во многом не согласен. Но, думаю, открытое обсуждение всё расставит по своим местам.  :)

john:
Заинтриговал...  Давай подробности! :)

Новичёк:

--- Цитата: john от Апрель 02, 2015, 15:47:42 ---Заинтриговал...  Давай подробности! :)

--- Конец цитаты ---

Я думаю, что подробности должен сказать Valpak, по просьбе которого и создана эта тема. Эта просьба была им направлена мне в личку с краткими тезисами.

Так что ждем-с...

RomanF:
А он не по Козыреву гравитацию пропагандирует?

Valpak:
КТО затрачивает энергию на ускорение металлической скрепки, подпрыгивающей к подносимому сверху магниту? Магнитное поле вихревое, оно не может совершать работу. Самому магниту тратить нечего. Остается одно: энергия поступает из внешней среды.
   
КТО затрачивает энергию на смещение Луны с прямолинейной траектории на круговую орбиту вокруг Земли? Земля не совершает этой работы, она не тратит свою энергию, а значит и не притягивает Луну.
   
Остается одно: энергия гравитации поступает из внешней среды, т.е. работу здесь совершает межпланетное электромагнитное поле.
Луна "приталкивается" к Земле внешней средой электромагнитного поля.

Что такое гравитация? Это взаимодействие между массами или проявление свойств СРЕДЫ? 300 лет назад Ньютон ответил: это притяжение между телами с силой F=GmM/R^2. Но всегда ли это справедливо? Возьмём пример из книги "Гравитация", выложенной на сайте http://gravity.spb.ru (стр.144).

Куда направлена равнодействующая сил притяжения от Земли и от Солнца, действующая на Луну, когда она пролетает между Землей и Солнцем в момент полного солнечного затмения?

Подставим в закон тяготения Ньютона численные значения величин:
   масса Луны –   7,3477х10^22 кг;
   масса Солнца – 1,9891х10^30 кг;
   масса Земли –  5,9737х10^24 кг;
   расстояние между Землей и Луной  = 3,84х10^8 м;
   расстояние между Луной и Солнцем = 1,49х10^11 м;
   гравитационная постоянная G=6,67х10^11 [Нм^2/кг^2].

F_Земли=6,67х10^(-11)х7,3477х10^22х5.9737х10^24/(3,84^2х10^16) =2.03х10^20  Н ;
F_Солнца=6,67х10^(-11)х7,3477х10^22х1.9891х10^30/(1.49^2х10^22) =4.39х10^20  Н .

Сила притяжения к Солнцу более чем в два раза больше, чем к Земле. Почему же Луна от нас не улетает? Потому что массы лишь запускают триггерный механизм управления мощными гидродинамическими процессами окружающей среды электромагнитного поля.

   В материалах сайта http://gravity.spb.ru  показано, что гравитация не является специфическим явлением. Это одно из проявлений электродинамических эффектов. Закон Всемирного тяготения Ньютона (как и законы Кулона, Ампера и Фарадея) является решением уравнений Максвелла. Гравитационная постоянная G выражается через фундаментальные константы поля и вещества. На сайте предложена вихревая физическая модель микромира.
   
В физической модели гравитации мы должны согласиться с опытом, что кванты электромагнитного поля (движущиеся со скоростью света) заполняют всё пространство. Элементарные частицы создают вокруг себя обтекающие потоки полей за счет увлечения ими при вращении (спине) прилегающего слоя окружающей среды поля. В составных частицах и  фрагментах эти потоки выносятся наружу. Тогда каждое массивное тело обтекается вихревыми потоками собственного поля. В соответствии с эффектом Бернулли вокруг массивного тела создается градиент давления внешней среды, который мы и называем силой тяготения.

Как упругость прутика или пружины коренится в микроскопической структуре материала, так и свойства всемирного тяготения коренятся в квантовых свойствах электромагнитного поля и вещества. «Невидимая вселенная — эфир — играет существенную роль как мастерская материальной вселенной. Наблюдаемые нами явления природы представляют собой ткань, которая создана на ткацком станке этой невидимой вселенной» — писал Дж. Дж. Томсон. Сегодня мы лишь начинаем моделировать эту невидимую вселенную, открывая новые свойства нашего мира.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии