Автор Тема: электронное голосование  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
электронное голосование
« : Январь 05, 2016, 15:59:10 »
      ПРОЕКТ  СИСТЕМЫ  ВЫБОРОВ     *ГОЛОС*.
Технология следующая.
ОПЕРАЦИЯ 1.Человек  подходит  к ТЕРМИНАЛУ №1А   который подключен к соответствующей локальной, или всеобщей сети, в которую входит терминал  и  вставляет в окошечко свой  паспортный жетон.

Сигнал,  проходит в некую базу данных, что именно такой то  человек  (может даже с какого то именно места)   контактно передал  сведения, что  он существует и готов проголосовать.

 БАЗА, узнав ( или зафиксировав нового) этого человека и отметив, что он  проявился,   –  в ответ передает свой сигнал на пославший сообщение терминал 1А,    включая  некий  сигнал - разрешение – например ВЫКЛЮЧИТЬ  на терминале лампочку,  которая, например  включается ПРИ  ОПЕРАЦИИ1А. Теперь   чтобы, как бы, лампочку выключить,  подошедший человек должен  набрать какую либо цифру  на рядом стоящем втором ТЕРМИНАЛЕ№2Б.
 
ГОЛОСОВАНИЕ конкретной цифрой произошло. Причем Т2  передает это на Т1 чисто как факт выключения лампочки.  Связать  голосовавшего  с  результатом (набранной цифрой) невозможно, если не сделать это специально в Т2.Но Т2 работает чисто как ТРАНЗИТ ящик для голосования.

ОПЕРАЦИЯ 2. С терминала№2Б в сеть  посылается    сигнал, что набрана конкретная цифра.           Все  сигналы-цифры простым образом группируются  и имеем  в реальном времени  результаты голосования по цифрам,  означающим предметы голосования в конкретном регионе.  Либо при всеобщем голосовании результаты суммируются по  регионам на страну, или в регионе по подрегионам. 

 ТЕРМИНАЛ№1А   НЕ СВЯЗАН  с терминалом №2Б, поэтому  сигналы обезличены. 

Итак  из чего состоит система *ГОЛОС*.
1. паспортный жетон – сведения с которого считываются ТОЛЬКО КОНТАКТНЫМ способом. На нем только паспортные данные - как в списках на голосование. ЭТИ ДАННЫЕ можно считать также в любом другом месте для целей идентификации  личности.  Это   электронная копия паспорта гражданина  находящаяся в базе, также как и его обычный паспорт.
 Жетоны необходимо  разово изготовить и возможно вклеить в паспорта, (проще чем сим карты, но типа карт на проезд) или просто выдать на руки под подпись.  Кто не будет иметь такого жетона  по своей воле, будет поправлен также как и человек не желающий получить паспорт.

ЖЕТОН  просто  КОНТАКТНО идентифицирует  личность,  а если где потребуется фото его можно получить отдельно. Заметьте СИМ карта телефона показывает даже местоположение  и через нее возможно прослушивание – а через жетон невозможно.  Проголосовать ДВА РАЗА невозможно. Сейчас  даже в электронные карты банков вставлен чип,  про функции которого мало кто осведомлен – похоже он идентифицирует  похлеще чем сим карта телефона.

2. ТЕРМИНАЛ№1А - это связанное с сетью интернет (локальной, или всеобщей, смотря какой ареал голосования-опроса) считывающее устройство  типа  банкомата и т.п. платежного терминала. Такие устройства можно разово изготовить например один  на тысячу чел. ЛИБО использовать подходящие по функциям. Если голосовать в один день, но можно голосовать и десять дней – избирательная комиссия то не нужна. И сейчас досрочно голосуют. В совсем малых, или дальних поселениях можно применить либо локальную систему, либо другие, в т.ч.  старые способы.
Т.е. если голосующих 100млн. нужно десять тысяч устройств.  Возможно в качестве терминал№1А использовать мобильный телефон по которому придет    код – разрешение на доступ к какому либо терминалу2Б  чтобы набрать *ту цифру*. Причем  информацию как кто проголосовал  получить невозможно - это реально будет тайной.

3. ТЕРМИНАЛ2Б простое устройство также связанное с сетью интернет и тоже можно изготовить  10тыс.шт. либо использовать платежные терминалы и т.п.  по входному коду – РАЗДЕЛУ – ГОЛОС.

4. Нужно  создать несложное программно организационное обеспечение и всех обеспечить жетонами.

5. вопросы соблюдения порядка при самой организации голосования  решаются  например  дежурными УВД   и т.п.  у терминалов, или видеонаблюдения  и т.д.  и т.п.

Что  будем  иметь  В  РЕЗУЛЬТАТЕ.
1. все люди, имеющие паспорта, всегда находятся в базе. Также как и сейчас должны. Подготовка  к выборам-опросам не нужна,  кроме оповещения о сроках   и предмете голосования в ЛЮБОЕ время. Сама  стоимость кампании опроса, или голосования  будет в десятки  раз меньше, чем при имеющейся системе.
2. избирательные  помещениями  вместе   с  комиссиями не нужны и нарушений с их стороны не будет.   Хотя как  организующий элемент ряда функций сами избирательные  комиссии в целесообразных  минимальных объемах остаются.
3. все непроголосовавшие граждане будут на учете и вообще нужен ЗАКОН, обязывающий ВСЕХ людей принять участие в голосовании, под  угрозой ощутимого административного штрафа.
3. можно с некоторыми дополнениями (вместо цифр-предметов голосования анкеты) проводить перепись населения. Останутся только не имеющие паспортов. Однако можно на каждого  ребенка до паспортного возраста выдавать  персональный  жетон – допаспортный, неголосующий,   но со сведениям в базе. Прочие сведения  будут даны в анкетах  имеющих  паспорта, причем  те, кто не заполнит анкету будет учтен конкретно, для проведения индивидуальной работы по разъяснению  его обязанностей, как гражданина страны. Кто  не захочет быть гражданином, тому предоставляется свобода, но без полнофункционального паспорта,  со всеми вытекающими. 
ВОТ И ВСЕ ИСХОДНЫЕ.  Экономическая цена  вопроса  несомненно на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ цены, которая имеется у нынешней системы выборов.

 Главная  идея   разделить факты голосования и результаты голосования. И специалисты для решения этих вопросов несомненно есть.   И,  конечно, эффективно  задействовать имеющиеся у населения разнообразные гаджеты и  существующие терминальные системы, в том числе новую платежную  систему *МИР*, или  ЕГЭ, конечно с соответствующей модернизацией.

Но, как  говорится,  если гладко на бумаге  - не проверить ли овраги.  Поэтому для решения  возникающих  вопросов  требуется ОБСУЖДЕНИЕ, в котором эти вопросы, надеюсь, будут успешно решены.  Будут обозначены,   в том числе,  всякие  побочные эффекты, например такие  как - возможность  разнообразных  фальсификаций,  перспектива  существенного роста участвующих в голосованиях,  особенно  при наличии ЗАКОНА и базы  с  информацией  о ФАКТЕ голосования каждого. Кстати, появляется немало интересных позитивных побочных эффектов.
Simpl,  Новосибирск, декабрь 2015г.

ПРИМЕЧАНИЯ.  Вышеназванные  устройства – приставки к платежным терминалам и т.п., или сами  терминалы, жетон  можно разрабатывать и патентовать, а также изготавливать и т.д.  По моим  подозрениям на форуме  достаточно грамотных  специалистов, чтобы дать оценку и развить предложение до реального осуществления.  Также  легко, после необходимой подготовки, можно произвести испытания в любом локальном регионе, жилом  микрорайоне,  или даже в зале для голосования, ибо у системы  имеется определенная функциональная универсальность.

Некоторые позиции уже можно считать реализованными, например есть конструктивы  жетона, ТЕРМИНАЛа №1А.
 ВАРИАНТЫ  РЕАЛИЗАЦИИ аппаратных инструментов СИСТЕМЫ  ВЫБОРОВ     *ГОЛОС*  Например жетоном может являться обычная USB флешка, в т.ч.  для  телефона (но не симкарта  ). Причем, если встраивать флешку в паспорт, то  ТЕРМИНАЛа №1А должен быть устроен чтобы считывание было с паспорта.  Если флешка будет отдельно, то считывание можно произвести с любого гаждета имеющего  выход  в интернет и тогда на флешке должна быть записана программа автоматического выхода  в сеть для идентификации и получения кода разрешения для однократного голосования с персональным учетом этого факта.

Голосование  производится на ТЕРМИНАЛЕ2Б,  который устроен  как сборник  сигналов, но прием и передача сигнала  разрешается по введенному коду.  Либо, если оба терминала в одном месте, то по сигналу из базы№1, что идентификация голосующего произошла и  ТЕРМИНАЛ2Б готов принять результат голосования.

Результат голосования  уходит в другую базу№2 – базу исключительно  результатов голосования, т.е. сколько, за что (кого) проголосовали. Причем на каждый факт голосования есть персональное однократное разрешение  базы №1 по результату идентификации.
   
« Последнее редактирование: Январь 10, 2016, 15:15:58 от simpl »

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #1 : Январь 09, 2016, 12:07:41 »
я надеялся на конструктивную критику. иде она?

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #2 : Январь 10, 2016, 13:59:23 »
неужели все идеально. включайтесь граждане  -на выборы тратится  несколько десятков миллиардов руб. плюс целая армия бездельников получает зарплату  плюс коррупционные  откаты. кто   не хочет, чтобы на его деньги плодились паразиты.
ну если кто хочет это его выбор.

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #3 : Январь 10, 2016, 15:16:39 »
но я не говорил, что они  козлы, которых обманывают  при голосовании.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11832
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #4 : Январь 10, 2016, 18:28:02 »
на выборы тратится  несколько десятков миллиардов руб. плюс целая армия бездельников получает зарплату  плюс коррупционные  откаты.

Именно поэтому выборы будут всегда, а денег на них будет тратиться все больше и больше (например камеры будут не только в залах для голосования, но и в радиусе 10 км. :)

Оффлайн meq

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +8/-1
  • Как много тут хорошего
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #5 : Январь 10, 2016, 20:15:36 »
неужели все идеально.
Конечно, а кто сомневается? :o
Если было не идеально, так и я бы на выборы голосовать пошёл...
А так какой смысл идти...дождусь когда электронное устройство будет у меня в квартире.....да и видеокамера .... :D

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: электронное голосование
« Ответ #6 : Апрель 27, 2016, 23:09:54 »
на выборы тратится  несколько десятков миллиардов руб. плюс целая армия бездельников получает зарплату  плюс коррупционные  откаты.

Именно поэтому выборы будут всегда, а денег на них будет тратиться все больше и больше (например камеры будут не только в залах для голосования, но и в радиусе 10 км. :)
а кто канал из Каспия в индийский океан копать будет -неужели у нас так хорошо с кадрами трудящихся?

 

Последние сообщения на форуме:

[Экономика] Re: Экономика и заправки от digitalman Сегодня в 07:22:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:33:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:29:50
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:20:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:17:54
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:12:33
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:09:20
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 13:08:56
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 12:59:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:45:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:42:46
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:40:08
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 23:37:14
[Экономика] Экономика и заправки от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 22:15:33
[Наука] Re: Революция в теории коммуникаций: открыт новый тип сложных сетей от digitalman Сентябрь 14, 2019, 22:10:08
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от digitalman Сентябрь 14, 2019, 21:14:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 19:02:56
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:50:38
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:47:31
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 14, 2019, 17:37:49
 Rambler's Top100