Автор Тема: «Украинская разведка» в роли «английских ученых»  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн meq

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +8/-1
  • Как много тут хорошего
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
«Украинская разведка» в роли «английских ученых»

Рывок Петра Порошенко из Германии на родину объясняется провалом игр военных, решивших отвоевать Донбасс шаг за шагом малой кровью.


© Стоп-кадр видео

Война на Украине должна быть остановлена — это очевидный факт для всех здравомыслящих людей по обе стороны невидимого идеологического рубежа, разделившего стороны конфликта в Донбассе. Но произойдет это, видимо, нескоро, судя по последним событиям в зоне противостояния. А события эти со стороны, по информации из официальных источников, выглядят абсурдно. На протяжении нескольких недель Вооруженные силы Украины отвоевывают (а по сути, просто занимают, не встречая серьезного сопротивления) один кусок земли за другим в зоне разграничения, за которой следит миссия ОБСЕ. При этом украинские солдаты периодически гибнут, попадая на минные поля, но это не снижает градуса патриотического подъема от «тихого наступления» на Донбассе в определенных слоях украинского общества.

При этом информационная война на этом рубеже бушует вовсю — тролли и боты Стеця на службе государства (совсем новая история, поскольку их собратья по профессии в России не легализованы и госинституты открещиваются, как от чумы, от «фабрики троллей» под Питером, хотя о ней всем известно) рвут тельник на груди в жестоких форумных баталиях (точнее, поливают матом оппонентов и убивают дискуссию, в чем смысл троллинга и состоит). Пресловутая украинская разведка по бессмысленности своих действий уже дает фору «английским ученым» и полностью заменяет собой министерство пропаганды. Ну, правда, представьте себе любую другую военную разведку, которая будет во время войны (а именно так трактуют события на Донбассе официальные власти Украины) сходу публиковать в соцсетях наисвежайшие разведданные?

Понятно, что гибридные войны отличаются от классических, но есть же какие-то правила военного приличия. Разведка что-то утверждает, наблюдатели ОБСЕ не подтверждают. Разведка уточняет, что, к сожалению, наблюдателей там не было. И так изо дня в день. Ну не бред ли? Причем явного и очевидного вранья от «разведки» — можно ведрами каждый день собирать. Зачем так дискредитировать военных — есть же министерство Стеця, те же тролли и боты на гособеспечении, почему их не использовать в виде «прокладки»? Они тоже анонимные, как и пресловутая украинская разведка, но их хотя бы можно без последствий обвинить в преувеличении и неадекватности. Никто, кстати, на моей памяти в крупных военных конфликтах в мире так мощно не фантазировал, как «украинская разведка».

Казалось бы, ну да ладно, цель оправдывает средства, зато быстрее удастся закончить бессмысленную бойню между представителями двух братских народов, вчера еще входивших в состав единой страны. Но нет ведь, ложь во благо плохо работает там, где она легко читается. И вот уже президенту Украины Петру Порошенко приходится срочно откланиваться немецкому канцлеру Ангеле Меркель и досрочно отбывать в родные пенаты, где, судя по всему, назревает большой «ахтунг». А назревает он, потому что храбрые генералы ВСУ каждый день отхватывали у противника в условиях перемирия (Минские переговоры) по куску землицы, прикапывая в нее своих и враждебных солдат. И объясняя через «украинскую разведку» и троллей с ботами, что это ничья земля. Вот и уперлись в иное понимание собственности, теперь Чип и Дейл, простите, Порошенко спешит на помощь своим войскам, которые могут потерять Авдеевку — ключевой населенный пункт на нынешнем театре боевых действий.

И не факт, что досрочно отправиться на родину украинскому президенту не посоветовала фрау Меркель. Женщина убеленная и политически почти (не будь миграционного провала) гениальная. Во всяком случае, не любящая пустопорожней болтовни. Потому что политическая ситуация в мире меняется стремительнее полета пули и пределы возможностей Германии сегодня видны явно и очевидно. Если вдруг благодаря незамысловатой тактике отвоевывания земли кусочек за кусочком во время официального перемирия война возобновится в полном формате и украинские войска начнут терять крупные населенные пункты (что вполне можно допустить, вспоминая недавнее прошлое), очень непросто будет Петру Порошенко объяснить это своему электорату без поддержки западного мира. А этой поддержки (невербальной) ввиду геополитических подвижек в мире уже не просматривается, все сильно устали от «украинской истории».

Если контрнаступление «сепаров» окажется успешным, возникнет вопрос в доверии правящему режиму. Достаточно вспомнить историю знаменитой атаки «новой» крутой грузинской армии под руководством президента Саакашвили на Южную Осетию. Где теперь Грузия, где ее союзники, где Саакашвили (я не намекаю на возможность прямого вмешательства ВС России, но и не исключаю его ввиду известных прецедентов)… Это не разговор о добре и зле или правде и лжи, а всего лишь констатация фактов в реальном мире, где пушечным мясом становятся, как правило, не генералы и президенты.   

И самое печальное, что если рухнет эта довольно антагонистичная и во многом неприятная в персональном выражении украинская верховная власть, она похоронит под собой и надежды многих русскоязычных людей в России, Белоруссии, Казахстане и других республиках бывшего Союза на возможность запасного аэродрома и тихой гавани, куда можно было бы сбежать от своих неадекватных правителей. На второй «русский мир», правильный, интеллектуальный, дружелюбный для всех других народов в мире. Но идея двух Китаев, возможно, уже не применима для «русского мира». Придется вариться в одном котле?

Источник: Росбалт ,Николай Ульянов

 

Последние сообщения на форуме:

[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сегодня в 14:26:44
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сегодня в 14:24:41
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 17, 2019, 14:29:28
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 17, 2019, 14:25:36
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:22:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:20:45
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:13:41
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:11:18
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:08:26
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:05:01
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 23:02:58
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 22:27:08
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 14:31:11
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 14:25:05
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 16, 2019, 14:20:14
[Экономика] Re: Экономика и заправки от digitalman Сентябрь 16, 2019, 07:22:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:33:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:29:50
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:20:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сентябрь 15, 2019, 21:17:54
 Rambler's Top100