Автор Тема: Экономика и почта России  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13028
  • Репутация: +22/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Экономика и почта России
« : Август 26, 2019, 12:08:25 »
"Почта России" просит миллиарды рублей у правительства для торговли лекарствами и алкоголем

Говорит, компании нужны серьезные перемены




"Почта России" попросила у правительства выделить для компании порядка 85 млрд рублей из государственного бюджета. Планируется, что “Почта России” потратит эти деньги на создание специализированных центров торговли и услуг на базе отделений.

По имеющимся данным, в связи с переходом на электронные письма, в ближайшие четыре года объем обычных пересылок в масштабе всего мира упадет примерно в 1,5 раза, что в свою очередь приведет к снижению объема работ для почтальонов. В "Почте России" разработали проект, призванный бороться с данной проблемой и нацеленный на изменение типа услуг, предоставляемых почтой в населенных пунктах с численностью до 20 тыс человек. В разработанном “Почтой России” документе говорится, что около 80% отделений могут в итоге стать основой для трансформации в новые центры.

По данным издания “Известий”, в планах "Почты России" начать предоставление таких услуг, как выдача кредитов, принятие вкладов, обмен валюты, продажа лекарств и товаров народного потребления. В последнюю категорию в том числе входят и алкогольные напитки. Также госкомпания планирует заняться оказанием государственных, социальных, медицинских и образовательных услуги. В связи с этим требуется изменить пять категорий законодательных актов, что позволит продавать товары, требующие отдельной лицензии.

Источник: Ferra.Ru

===========================================

Вот здорово-то будет! Ведь почта России оказывает услугу доставки почтовых отправлений на дом (за небольшую плату). Я так понимаю, что и для спиртного эта услуга так же будет работать! Позвонил - и всё нужное тебе домой принесли: и выпивку и закуску.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11758
  • Репутация: +23/-16
    • http://jowel.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Экономика и почта России
« Ответ #1 : Август 27, 2019, 00:48:32 »
Почта России-это уже давно банк, сберкасса, место выдачи пенсий, пункт приема различных платежей, магазин продуктов питания и нижнего белья и черт знает что еще. Причем все это она делает весьма плохо и неэффективно. Но самое печальное то, что свои прямые обязанности (на мой взгляд это все-таки отправка писем, посылок и т.п.) - она делает еще хуже: долго, дорого, без гарантий доставки и с огромными очередями. При этом, купить конверт или коробку для посылки часто весьма затруднительно, в обычных отделениях их может попросту не быть.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13028
  • Репутация: +22/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Экономика и почта России
« Ответ #2 : Август 27, 2019, 01:43:45 »
Почта России-это уже давно банк, сберкасса, место выдачи пенсий, пункт приема различных платежей, магазин продуктов питания и нижнего белья и черт знает что еще. Причем все это она делает весьма плохо и неэффективно. Но самое печальное то, что свои прямые обязанности (на мой взгляд это все-таки отправка писем, посылок и т.п.) - она делает еще хуже: долго, дорого, без гарантий доставки и с огромными очередями. При этом, купить конверт или коробку для посылки часто весьма затруднительно, в обычных отделениях их может попросту не быть.

Всё так, к сожалению! Правда стоит отметить, что в последнее время, с введением электронных очередей, стало несколько удобнее и чуть больше порядка. Поскольку основной вид деятельности (в денежном выражении), которым занимается сейчас почта - это приём коммунальных платежей. Хотя большинство коммунальных платежей можно оплатить через интернет, но некоторые, у нас в частности это обслуживание жилья, ВГДО и что-то ещё, - только через почту! У меня всеми коммунальными платежами ведает жена: ведёт папки с квитанциями, производит оплату через интернет, тем более, я ей сделал на её компьютере табличку в Excel, куда она просто вводит показания всех счётчиков и там всё считается автоматом: у нас ведь отдельные квитанции на электроэнергию, на тепло, на горячую воду, на холодную воду, на газ, на ВГДО, на обслуживание жилья, на мусори т.д. А вот из-за одной квитанции ей, а иногда и мне, приходится ходить на почту. А там в основном бабульки, которые понятия не имеют об интернете, и доверяют только наличным. Ввиду старости - постоянно теряют очередь, а сейчас, когда очередь стала электронной, не смотрят ни на табло, и не слушают объявления - занимаются разговорами друг с дружкой. А потом вдруг обнаруживают что вызывают людей, которые пришли позже их и начинают устраивать скандал! В конце концов их вроде отучили от этого: пропустил свою очередь - занимай снова, сиди и пялься в табло!

Кстати, недавно наконец-то разобрался с газовиками - они постоянно выставляли огромный долг за газ! Причина была в том, что поверка счётчика была просрочена на два дня. Причём оказалось так, что один день - в одном месяце, а второй - в следующем. И они за эти два месяца, вместо положенных по закону начислений по среднему потреблению, забубенили по тарифу! А у меня прописано пять человек, хотя фактически проживаем мы с женой вдвоём, поэтому за два месяца сумма получилась больше тысячи рублей! Но самое интересное, что поверка счётчика проводилась на месте, без его снятия и с сохранением всех пломб. Счётчик признан годным, но начисление всё равно сделали по тарифу, а не по фактическому потреблению. Написал им досудебную претензию - прислали отписку ссылаясь на положения закона, не имеющие отношения к факту снятия счётчиков на поверку. А там четко сказано: при снятии счётчика на поверку сроком до трёх месяцев, расчеты производятся по среднему потреблению за предыдущий период, но у меня-то счётчик вообще не снимался! Подготовил исковое заявление, начали с женой совместно готовить приложения с расчётами, а это пришлось перелопатить все квитанции с 2013 года. Обнаружились косяки как жены, так и огромное количество косяков омскгаза! Прислали квитанцию с требованием погасить долг иначе, мол, подадут на меня в суд. Позвонил по телефону в абонентскую службу, и под запись разговора объяснил ситуацию. А также пообещал, что подам встречный иск, сославшись на соответствующие пункты закона. Буквально вчера пришла очередная квитанция - все долги убрали! Эх жалко, не успел в суд подать! Во-первых, я с них бы взыскал проценты за использование чужих средств, моральный вред - приложил бы все справки о моих болячках, и плюс всё это в полуторакратном размере, согласно Закона о защите прав потребителей. А мы вчера с женой сидели, последнюю сверку делали. Жалко - пролетел, но одно радует - хоть долга больше нет!  :D

И вот такая херня практически по каждому поставщику коммунальных услуг! Сейчас вот на очереди тепловики корячатся, всё хорошо, но это отнимает массу времени! Как будто у меня нет более интересных дел. С мусором - это вообще эпопея: по проверке ФАС экономически обоснованы только 3% тарифа на утилизацию, а остальные 97% - вообще неизвестно откуда взяты! Наша славная РЭК - региональная энергетическая комиссия, которая и утверждает все тарифы, долго танцевала с бубном и пообещала с августа месяца снизить вдвое тарифы. Т.е. раньше обманывали нас в 30 раз, а теперь будут только в 15 раз!  ;D Естественно, что ни о каком возврате ранее уплаченных сумм даже и речи не идёт! В общем, как я уже много раз писáл, - государственность, про которую в конституции написано, что наше государство имеет социальную направленность, полностью разрушено!

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: О COVID-19 от Новичёк Июнь 02, 2020, 22:14:54
[Наука] Re: О COVID-19 от Новичёк Июнь 02, 2020, 22:09:29
[Наука] Re: О COVID-19 от Новичёк Июнь 02, 2020, 22:07:15
[Наука] Re: О COVID-19 от Новичёк Июнь 02, 2020, 22:03:18
[Наука] Re: О COVID-19 от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:59:58
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:54:15
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:48:03
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:42:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:32:35
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:30:50
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:28:46
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:25:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:13:33
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:10:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:04:51
[Экономика] Re: Экономика и коронавирус от Новичёк Июнь 02, 2020, 21:02:26
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 02, 2020, 20:57:44
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июнь 02, 2020, 20:54:08
[Экономика] Re: Криптовалюта от Новичёк Июнь 02, 2020, 20:50:18
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Июнь 02, 2020, 20:45:26
 Rambler's Top100