Автор Тема: Будущее автомобилей  (Прочитано 6297 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #20 : Октябрь 09, 2020, 20:47:45 »
Первые грузовики Hyundai на водородных топливных элементах прибыли в Швейцарию

О проекте стало известно в марте


Южнокорейский автопроизводитель Hyundai сегодня представил покупателям в Швейцарии первые семь грузовиков с водородным двигателем. Всего в этом году планируется поставка 50 таких автомобилей.

Сторонники водородных грузовиков утверждают, что в дальних перевозках они превосходят аккумуляторные, поскольку имеют больший запас хода и требуют меньше времени на зарядку. Однако внедрение и массовое производство водородных грузовиков сдерживается высокими затратами.

Впрочем, исследование McKinsey показало, что с учетом относительной эффективности источников энергии и эксплуатационных расходов в течение срока службы водородные грузовики могут достичь паритета по затратам с дизельными уже к 2030 году.



Подробнее о проекте мы уже рассказывали в марте. Тогда, правда, предполагалось, что эксплуатация начнется весной. Что ж, авторы проекта, хоть и с задержкой, но все же реализуют свои планы.

«Успешно поставив первые грузовики на топливных элементах H2 Xcient, мы с гордостью анонсируем план выхода за пределы Европы — в Северную Америку и Китай, где мы уже добились больших успехов», — приводит источник слова представителя Hyundai.

Источник: IXBT

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #21 : Октябрь 29, 2020, 23:08:58 »
Летающий автомобиль PAL-V сертифицировали для езды по дорогам

Датская компания сделала очередной шаг на пути своего детища к серийному производству и полноценной эксплуатации.



PAL-V

Летающие автомобили из фантазий инженеров постепенно приближаются к реальности. По крайней мере PAL-V Liberty уже официально допущен на дороги как автомобиль, а как самолёт новинку продолжают сертифицировать.

Датский стартап PAL-V впервые представил летающий автомобиль в 2012 году в виде прототипа, но с 2015 года начались тесты предсерийного транспортного средства под названием Liberty и модель близится к серийному производству.

Летающий автомобиль Liberty массой 660 кг оснащён двумя двигателями Rotax (один, 100-сильный — для езды, другой, 200-сильный — для полетов) и, как утверждает производитель, будет соответствовать техническим правилам для транспортных средств и самолётов в США и в Европе. Как заявляет PAL-V, «переключаться» между двумя режимами (для езды и для полётов) нужно будет вручную и это будет занимать около 5−10 минут.



С февраля 2020 года компания тестирует Liberty на закрытых полигонах, а в октябре 2020 года модель была сертифицирована европейскими контролирующими органами и допущена на дороги общего пользования. Следующей стадией испытания разработки PAL-V станут заезды на дорогах в Европе. Параллельно с этим будут вестись сертификационные работы летающего автомобиля как самолёта — для этого Liberty станут приводить в соответствии с требованиями EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности).

Как отмечает PAL-V, на Liberty получено множество предзаказов, причём 80% потенциальных клиентов не имеют опыта управления летательными аппаратами. Для подготовки водителей-пилотов компания организовала собственный учебный центр PAL-V FlyDrive Academy, в котором датчане будут обучать покупателей Liberty полётам на самолёте и всем связанным с этим бюрократическим процедурам.

Источник: ПМ

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #22 : Ноябрь 04, 2020, 21:01:07 »
Крылатый автомобиль AirCar совершил испытательный полет



Словацкая компания Klein Vision показала официальное видео прототипа автомобиля, способного ездить и летать. Нажатием кнопки машина трансформируется в двухместный самолет и взлетает с автотрассы, толкаемая одним пропеллером. Теперь осталось самое сложное — пройти сертификацию.

В 2017 летающий автомобиль компании Aeromobil был представлен на международной выставке в Монако. Его изобретатель и конструктор Стефан Кляйн чуть раньше покинул компанию и основал собственную, Klein Vision, также расположенную в Словакии.

Теперь Klein Vision опубликовала видео первого полета прототипа своего автомобиля. Как и AeroMobil, AirCar оснащен четырьмя колесами и двумя сиденьями, а для полета использует два складных крыла и толкающий пропеллер. Процесс трансформации автоматический, так что водителю не придется выбегать из кабины и вручную готовить машину к взлету, пишет New Atlas.

В режиме полета хвост удлиняется на несколько десятков сантиметров, чтобы освободить место для крыльев. Но даже в сложенном виде автомобиль выглядит на дороге необычно и припарковать его будет непросто.

Пока технической информации о типе двигателя, силовой установке, максимальной скорости или запасе хода на земле и в небе нет, но Klein Vision утверждает, что корпус будет выполнен из легких композитов, планируется выпуск версии с тремя и четырьмя посадочными местами, а также с двумя пропеллерами и даже модель-амфибия.



Увы, коммерческая реализация такого проекта выглядит на сегодня сомнительной. Трудности начинаются на этапе сертификации, сначала автомобиля, потом летательного аппарата. Это долгий, трудоемкий и дорогостоящий процесс, окупить который будет непросто. Более того, большинство самолетов не предназначены для движения по общественным дорогам — случайное столкновение, которое оставило бы на обычном автомобиле досадную вмятину, может привести к фатальным последствиям для легкого воздушного аппарата.

Тем не менее, эти трудности не останавливают Стефана Кляйна, который занимается своим делом уже более 20 лет.

В прошлом году инженеры американо-израильского стартапа NFT представили концепцию летающего автомобиля, который сохранил и способность быстро перемещаться по дороге. Первый готовый к полету прототип должен появиться в первом квартале будущего года.

Источник: Хайтек+

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #23 : Ноябрь 08, 2020, 18:07:54 »
Легендарный премиальный автопроизводитель полностью отказывается от бензина

Всемирно известная компания Bentley планирует к 2030 году полностью свернуть производство автомобилей, работающих на бензине. А уже с 2026-го в ассортименте марки останутся только подключаемые гибриды и электромобили. Всем желающим приобрести машину класса люкс с британскими корнями и классическим ДВС под капотом придется поспешить.



Интегрированная электрическая силовая установка Bentley-OCTOPUS (Optimised Components, Test and simulatiOn, toolkits for Powertrains which integrate Ultra high-speed motor Solutions) / ©Bentley

Как-то так исторически сложилось, что при создании самых дорогих и комфортных автомобилей производители ударяются в крайности. Они либо стараются придерживаться проверенных временем решений, доводя их до совершенства, либо с головой окунаются в инновации. В некотором смысле оба этих подхода понятны. Клиента нужно либо завлечь чем-то знакомым, комфортным и доведенным до ума или же удивить поразительными «фишками».

Автомобили Bentley обычно ассоциируются с бессмертной британской классикой. Роскошные, солидные и стильные — в их интерьерах много дерева и натуральной кожи, а под капотом — обязательно мощный бензиновый мотор большого объема. Но, судя по официальному пресс-релизу, компания приняла решение сделать крутую смену курса. На 101-м году существования марка принимает стратегию развития Beyond100 (можно перевести как «За сто [лет]»).


©Bentley

Согласно этому плану, компания обещает превратиться в полностью углеродно-нейтральную структуру. Для этого автопроизводитель собирается изобрести заново каждый аспект всех бизнес-процессов. Естественно, для достижения таких амбициозных целей придется существенно изменить и операционную деятельность, и производственные цепочки, и весь модельный ряд.

С последним пунктом все довольно просто. Уже в 2026 году выпуск автомобилей марки с «обычной» бензиновой силовой установкой прекратится. С этого момента все новые машины Bentley будут либо гибридными с возможностью зарядки батареи от сети, либо только электрическими. А после 2030 года и гибридов никто больше не увидит. Собирается компания заниматься водородным транспортом или остановится только на аккумуляторных электромобилях, пока не уточняется.


Последний собранный V8 на шесть и три четверти литра получил памятную табличку на впускном коллекторе. Этот мотор был разработан Bentley и Rolls-Royce в далеких 1950-х. В арсенале марки осталось всего три двигателя: гибридный V6, четырехлитровый V8 и колоссальный W12 объемом почти шесть литров и мощностью 550-600 лошадиных сил / ©Bentley

Новость о тотальном «озеленении» компании — не первое потрясения для фанатов легендарного бренда. В 2020 году марка Bentley попрощалась сразу с несколькими своими историческими продуктами. Начало лета ознаменовалось известием о снятии с производства легендарного мотора V8 объемом 6,75 литра. Он выпускался более 61 года, что, безусловно, абсолютный рекорд для автомобильных восьмицилиндровых двигателей. Вместе с ним на пенсию отправилась единственная модель, которая оснащалась этим агрегатом, — седан Mulsanne.


Концепт полностью электрического купе Bentley EXP 100 GT / ©Bentley

Стоит отметить, что Bentley меняет курс не на пустом месте. В августе стало известно, что компания присоединилась к проекту OCTOPUS. Эта ассоциация занимается разработкой оптимальных решений для транспорта будущего. В числе прочего одна из главных ее целей — создание интегрированной электрической силовой установки без использования редкоземельных магнитов и медных проводов в обмотках двигателей. Все компоненты — моторы, трансмиссия и управляющая электроника — будут располагаться в едином компактном блоке.

Источник: Naked Science

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2020, 23:05:30 »
Над Сеулом начали летать беспилотные такси

Столица Южной Кореи стала тестовым полигоном для пассажирских дронов EHang.



Yonhap

Летающие такси из фантастических проектов становятся реальностью — первый пассажирский дрон уже прошёл испытания в небе над Сеулом.

Южная Корея, которая к 2025 году намерена начать полномасштабное использование беспилотных летательных аппаратов для пассажирских перевозок в мегаполисах, провела первые испытания дрона в условиях городской застройки. Тесты прошли в столице страны Сеуле.

Как сообщает The Korea Herald, во время тестов задействовали двухместный пассажирский беспилотник производства китайской компании EHang. Дрон, который испытывали без людей на борту, пролетел 1,8 км вокруг парка Йоидо Ханган, моста Соган, моста Бамсом и моста Мапо на высоте 50 метров. Весь полёт занял порядка 7 минут.

Управлением беспилотным летательным аппаратом занимается новая программа K-drone, разработанная южнокорейскими специалистами — система способна одновременно контролировать несколько дронов, прорабатывая их маршрут так, чтобы беспилотники не сталкивались друг с другом.

Помимо китайской компании свои пассажирские дроны разрабатывают южнокорейские производители Hyundai Motor и Hanwha Systems, последний из которых анонсировал Butterfly — персональный летающий автомобиль, над которым также работают американские специалисты Overair.

Напомним, ранее стало известно, что южнокорейский Personal Air Vehicle (PAV), премьера которого состоялась в начале 2020 года, пройдёт тесты в аэропорту Инчхона. В рамках проекта южнокорейский автопроизводитель намерен создать не только летательный аппарат, но и наземный беспилотник Purpose Built Vehicle (PBV), которые будут завязаны на разбросанные по всему городу хабы. Хаб будет служить местом посадки и взлёта PAV, а также точками сбора и отправления наземных PBV.

Источник: ПМ

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +27/-107
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Будущее автомобилей
« Ответ #25 : Ноябрь 16, 2020, 23:07:52 »
В Испании уже в 2022 году начнет работу летающее такси

Причем сразу в двух городах




В сети появилась информация о том, что в Испании уже в 2022 году начнет работу летающее такси. Это подтвердила Испанская государственная компания аэронавигации Enaire.

Что интересно, в стране в 2022 году ожидают появление полноценных пассажирских авиаперевозок таким методом, выяснили в издании ЕвроПульс. При этом дебютировать дроны должны сразу в двух городах: в Барселоне и Сантьяго-де-Компостела.


Вот так выглядит прототип аэротакси от Tecnalia

Журналисты также сообщают, что на первых порах одноместные пассажирские беспилотники будут использоваться в режиме так называемого аттракциона, который должен будет привлечь к себе внимание как приезжих туристов, так и местных жителей. Планируется, что летательный аппарат, разработанный испанской компанией Tecnalia, сможет либо одного человека, либо до 150 кг груза. Высота полета аэротакси должна составить 100−300 метров, а скорость передвижения — до 60 км/ч.

Источник: Ferra.Ru

 

Последние сообщения на форуме:

[STM32] 1.8 TFT SPI Display. Подключение к stm. от john Декабрь 02, 2020, 21:23:18
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:47:53
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:45:30
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:43:27
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:40:43
[Экономика] Re: Криптовалюта от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:38:06
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:36:05
[Непознанное] Исчезающие монолиты от Новичёк Декабрь 01, 2020, 23:29:48
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:36:52
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:34:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:33:03
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:31:12
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:29:04
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:26:29
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:24:33
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:22:45
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:18:02
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:13:14
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:11:37
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 30, 2020, 23:09:51
 Rambler's Top100