Автор Тема: Долг США [$21 трлн]  (Прочитано 175 раз)

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1561
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Долг США [$21 трлн]
« : Август 27, 2018, 03:56:00 »
Широко известен факт, что у американцев гигантские долги. Внешний долг порядка 21 триллиона долларов на 2018 год, а внутренних ещё больше. Грубо говоря, больше всего денег США должны Китаю и Японии.

Поскольку деньги в финансах делаются из долгов, (денежная мультипликация) то остановить это безумие пузыренадувания до дефолта невозможно.

Проблема в том что, что чем больше раздуваются финансовые пузыри тем больше страдает реальная экономика от недофинансирования. (Если денег нет то проще переходить на бартер - натуральный обмен).

Так вот. Крах доллара предсказывают каждый год начиная с начала нулевых. Однако его этого краха не происходит а остальные мировые валюты обесцениваются гораздо быстрее. Однако в мире уже начинают наблюдаться тенденции разных стран полного отказа от долларов и построения региональных финансовых систем.

Когда же доллар рухнет по настоящему? Этот вопрос многих волнует, я перечитал массу статей и новостей на эту тему, но конечно точных прогнозов нет нигде.

Однако в одной статье нашелся такой факт: вероятно процент обслуживания долга к 2028 году поднимется до 7%, ну и учитывая динамику роста этого долга оказывается что примерно лет через десять США уже никоим образом не смогут его оплачивать. Следовательно что? дефолт и переход в гиперинфляцию.

Единственный способ избежать будущего дефолта и гиперинфляции для США это начать уже сегодня жить по средствам, сокращая долги из года в год но для этого требуется резко опустить жизненный материальный  уровень народов Америки от этого обыватели просто взбунтуются.

Важным также является вопрос по нефти. США уже давно перешла на добычу сланцевой нефти но она неизбежно падает. (Скважины быстро пустеют). Если США перестанет массово добывать  нефть на своей территории (что лет через 10 вполне возможно) то цена нефти в долларах резко вырастает (или наоборот доллары падают что является признаком гиперинфляции).

В общем падения Америки как сверхдержавы, думаю, следует ждать не со дня на день а не ранее чем через 10-20 лет. Начиная с 2030-х годов кризис будет уже самый настоящий, и вот тогда то и вырастет вероятность очередной мировой войны и даже применения ЯО.

Кроме того в 2030-х годах вероятно появление сильного ИИ который вполне может начать избавляться от значительной части человечества по методам Терминаторов и системы Скайнет. :)

Если серьезно, то тактическое применение ядерного оружия в отдаленном будущем кибернетической системой от Пентагона (и нашего Периметра) вполне возможно, так как многие ученые опровергают фатальность атомной войны и ядерную зиму для человеческой цивилизации. Так называемые "элиты" (у которых имеются собственные бункеры ПРУ - противорадиационные убежища) вполне могут пойти на ликвидацию четверти или даже трети Человечества. Это же хищники, война - их образ мысли.

Как избежать очередной мировой бойни? Совершенно не понятно. Противоречия между странами и капиталом и народами накапливаются. Кризисные явления разрастаются. Вторая мировая вот тоже началась ВНЕЗАПНО.

Я думаю, что если США хотят оставаться сверхдержавой они будут неизбежно втянуты в войну с Россией и(или) Китаем. В противном случае им придется повторить судьбу Римской Империи.

Если экономика США обрушится то Россия начнет становится сверхдержавой, просто потому что потенциал экономического роста у России гораздо выше.

Сценарии мировой ядерной войны были многократно разыграны на суперкомпьютерах и будут и дальше разыгрываться. Как только военщина США найдет оптимальный вариант, они его применят.

Почему то у меня нет сомнений что большая война будет. Наверное потому, что всю свою историю человечество воюет, и мирная жизнь никогда не продолжалась слишком долго.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1561
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Долг США [$21 трлн]
« Ответ #1 : Сентябрь 19, 2018, 01:05:07 »
Цитировать
Следующий экономический спад может посоперничать с Великой Депрессией и уничтожить $10 трлн. активов американских домохозяйств

Крупнейшие страны мира ступают по очень тонком льду и не располагают фискальными и монетарными инструментами для экстренной борьбы со следующим экономическим спадом.

Теперь, когда текущая экспансия подходит к своему завершению, видные ветераны прошлого кризиса опасаются еще более трудноизлечимого экономического спада, чем рецессия, стартовавшая после банкротства Lehman. Последствия предстоящих экономических неурядиц могут оказаться фатальными для либеральной демократии.

“У нас нет возможности развернуть экономику”, — сказал Мартин Фельдштейн, президент Национального Бюро Экономических Исследований США.

“Когда наступит следующая рецессия, она будет глубже и продолжительнее, чем прошлая. У нас нет стратегии, позволяющей справиться с ней”, — сказал он The Daily Telegraph.

Профессор Фельдштейн, бывший председатель Совета Экономических Консультантов при Белом Доме, описал мрачный сценарий, больше похожий на экономические депрессии 1870-х или 1930-х годов, чем все то, что имело место в послевоенную эпоху.

Он предупредил, что политика сверхнизких процентных ставок и монетарного стимулирования, проводимая Федеральным Резервом США в последние 10 лет, вытолкнула акции Уолл-стрит в заоблачные высоты, которые больше не имеют никакого отношения к исторически сложившимся фундаменталиям. Цены акций неизбежно упадут на землю.


Профессор Фельдштейн сказал, что следующий медвежий рынок, скорее всего, будет запущен всплеском доходностей 10-летних облигаций американского Казначейства – событием, которое обнажит риск, уничтожения $10 трлн. активов американских домохозяйств. Каскадный обвал “эффекта богатства” истощит розничную экономику на $300 — 400 млрд. в год, что приведет к метастазированию рецессионных сил.

“Бюджетный дефицит стремится к отметке $1 трлн., а долговой коэффициент уже вдвое выше, чем его значение десятилетней давности, поэтому у правительства есть мало возможностей для бюджетной экспансии”, — сказал он, выступая в кулуарах форума Ambrosetti на озере Комо.

Еврозону ожидает еще более плохая перспектива, когда глобальный экономический цикл подойдет к концу, поскольку Европейский Центральный Банк еще не создал буферы безопасности против дефляционного шока. Не до конца выстроенная структура валютного союза почти гарантирует, что любой ответ на экономический спад будет слишком недостаточным, и он будет реализован слишком поздно.

“У европейцев нет финансового резерва. У них ничего нет. По крайней мере у вас в Великобритании есть собственный центральный банк и казначейство, поэтому вы окажетесь в лучшем положении”, — сказал он.

“Марио Драги будет очень рад, когда он покинет ЕЦБ, потому что неясно, как они собираются выбираться из всего этого, когда у них все еще нулевые ставки. Они не могут снова повторить трюк с дешевым евро”, — сказал он.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1561
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Долг США [$21 трлн]
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2018, 14:11:23 »
Цитировать
Китай сократил вложения в американский госдолг на 7,7 миллиарда долларов — до минимума за последние полгода. Несмотря на серьезное обострение отношений с Вашингтоном, Пекин пока остается крупнейшим иностранным держателем бумаг казначейства — более чем на триллион долларов.

Пойдет ли КНР на масштабный сброс трежерис и чем это грозит американской экономике?..

Продавали все

Во втором квартале вложения в казначейские облигации США сокращали многие государства, пострадавшие от экономического давления Вашингтона. Крупнейшим продавцом американского госдолга выступила Россия, избавившись почти от всего портфеля этих бумаг. За апрель-май ЦБ сократил вложения в трежерис до мизерных 15 миллиардов долларов (еще в начале года сумма превышала сто миллиардов). Межгосударственные отношения продолжают ухудшаться — в сентябре-октябре Белый дом введет очередные экономические ограничения. Российскую валюту ждет очередной виток нестабильности.

Турция, располагавшая пакетом на 32,6 миллиарда долларов, в мае довела его до 28,8 миллиарда. Такого курса турки придерживаются почти год: в ноябре 2017-го у Анкары было трежерис на 61,2 миллиарда долларов. От американских гособлигаций также избавлялись Мексика, Индия и Тайвань.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 9645
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Долг США [$21 трлн]
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2018, 22:53:38 »
Цитировать
За апрель-май ЦБ сократил вложения в трежерис до мизерных 15 миллиардов долларов (еще в начале года сумма превышала сто миллиардов)

Это несколько не так - Россия спрятала госдолг США в офшорах:

"Эксперты Совета по международным отношениям (CFR) выяснили, что Россия продала не 84 процента казначейских бумаг США, а гораздо меньше, спрятав облигации в офшорах. Об этом говорится в блоге на сайте организации."

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от meq Сегодня в 18:17:07
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 18:10:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 18:05:22
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 17:56:57
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Сегодня в 13:01:11
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 16, 2018, 19:27:46
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 16, 2018, 19:13:10
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 16, 2018, 18:26:17
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 16, 2018, 18:22:25
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Октябрь 16, 2018, 18:18:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 15, 2018, 17:09:11
[О разоблаченных шарлатанах и созданных ими "учениях"] Re: Разоблачение шарлатанов от Новичёк Октябрь 15, 2018, 16:46:34
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 13, 2018, 20:10:03
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 13, 2018, 19:40:14
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 12, 2018, 22:10:38
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 12, 2018, 16:41:46
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 11, 2018, 21:02:41
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Октябрь 11, 2018, 19:47:14
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от john Октябрь 11, 2018, 15:33:01
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Октябрь 10, 2018, 18:59:20
 Rambler's Top100