Автор Тема: Россия vs США  (Прочитано 410 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 9942
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Россия vs США
« : Ноябрь 06, 2018, 17:35:33 »
США перестанут бояться Россию из-за вымирания и обнищания ее населения


Джозеф Данфорд
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP


Россия в 2025-2035 годах вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов такую же угрозу, как Китай, заявил в Дюкском университете (Северная Каролина) председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд. Выступление самого высокопоставленного американского офицера перед студентами программы «Высшая американская стратегия», посвященной разработке вопросов национальной безопасности, транслировал информационный портал Пентагона DVIDS.

Причиной того, что США могут перестать воспринимать Россию в качестве угрозы, генерал назвал демографические и экономические факторы. «Там (в России — прим. «Ленты.ру») снижаются демографические и экономические показатели», — сказал Данфорд.

Генерал отметил, что, в отличие от России, у КНР больше возможностей для наращивания потенциала. «Думаю, следующие 20-30 лет надо рассматривать Китай как угрозу», — заключил Данфорд.

В ноябре руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов заявил, что Россия проигрывает в результате возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В октябре гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов признал, что санкции оказывают влияние на предприятия ВПК России.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 9942
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Россия vs США
« Ответ #1 : Ноябрь 06, 2018, 17:38:31 »
В России признали неспособность отразить ядерный удар США


Фото: Federal government of the United States / Wikimedia

Россия проигрывает в результате возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), заявил еженедельнику «Звезда» руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов.

Специалист отметил, что «если ДРСМД рухнет, американские ракеты окажутся на тысячу километров ближе к нашим центральным районам», тогда как Россия «своими ракетами средней дальности может достать американцев только с Чукотки, и накроют они только Аляску, до континентальной части не достанут».

Эксперт заключает, что «появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания. За такое время никто не сможет принять решение и ответить, просто не успеет».

По мнению Арбатова, большим количеством межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» в настоящее время уже никого нельзя удивить, а новая тяжелая ракета «Сармат» американцам «неприятна», но качественно такое оружие «ничего не меняет».

«Поэтому нам придется выделить огромные ресурсы на то, чтобы создать совершенно новые командные пункты, новую неуязвимую систему управления, систему связи и раннего предупреждения, сделать так, чтобы все наши ракетные системы были в мобильно-грунтовом варианте и чтобы они были надежно защищены средствами воздушно-космической обороны», — считает специалист.

В беседе с корреспондентом «Звезды» эксперт умолчал о российском супероружии (исключая упоминание «Сармата»), возможности которого, согласно заявлениям официальных российских лиц, превосходят способности американского.

В октябре президент США Дональд Трамп, ссылаясь на нарушение соглашения Россией и наращивание вооружений Китаем, заявил о намерении выйти из ДРСМД. Советник главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон, посетивший Москву, после встречи с президентом России Владимиром Путиным подтвердил планы Трампа. Реагируя на заявление США о возможном выходе из двухстороннего соглашения, в Москве отметили угрозу новой гонки вооружений, а также допустили принятие ответных мер, конкретное содержание которых официальными лицами не раскрывается. В частности, глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва, избегая повторения опыта СССР, не будет отвечать «настолько затратными методами».

ДРСМД подписан Советским Союзом и США в 1987 году. Соглашение запрещает участникам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также обязывает стороны ликвидировать соответствующие пусковые установки. Договор носит исключительно двухсторонний характер (со стороны бывшего СССР в нем задействованы, кроме России, также Украина, Казахстан и Белоруссия), поэтому, в частности, не затрагивает Китай.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 9942
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Россия vs США
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2018, 19:04:18 »
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»


Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Наблюдая «пропагандистские» новости и ролики про российское лазерное оружие, стоит обратить внимание на «две вещи» — Россия «лжет о новой технологии все время» и «ни разу не показала ее в действии», пишет We Are The Mighty.

Американское издание патриотической направленности полагает, что Россия способна создать лазерное оружие, однако публично преувеличивает его возможности. В частности, We Are The Mighty сомневается в зрелости российских технологий, позволяющих размещать противоспутниковый лазер на самолете-носителе (из-за потребности в мощном и тяжелом источнике энергии), а приоритет в разработке лазерных пушек отдает США, которые неоднократно демонстрировали лазерное оружие в действии.

«Не забывайте, что российские лидеры также утверждали, что Су-57 и Т-14 "Армата" окажутся оружием, радикально меняющим условия военных действий, которое бы обошлось России в сравнительно невысокую цену и изменило бы мировой баланс сил», — пишет издание.

В декабре Минобороны России показало видео постановки на опытно-боевое дежурство российского боевого лазера «Пересвет», предназначенного для противодействия оптическим системам наблюдения самолетов и спутников противника. О разработке данного комплекса президент России Владимир Путин объявил в марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию. По словам главы государства, «наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности».

В июле вице-премьер Юрий Борисов отметил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации. К настоящему времени военное ведомство заказало для опытно-боевой эксплуатации сто таких машин.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России, согласно Борисову, отказалось от серийных закупок такой машины. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Full
  • *****
  • Сообщений: 9942
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Россия vs США
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2018, 19:08:13 »
В США назвали ВМФ России «зеленым»


Фото: Павел Львов / РИА Новости

В настоящее время ВМФ России, в отличие от ВМС США и ВМСФ НОАК, фактически является флотом «зеленой воды» — силой, действующей только в прибрежных водах, пишет The National Interest.

«Российский флот уже стал "зеленой водой", оптимизированной для приморских миссий по поддержке наземных операций на окраинах России, в отличие от сил "синей воды" (способных действовать в Мировом океане — прим. «Ленты.ру»), таких, как американский и китайский флот», — отмечает американский журнал.

Издание, вспоминая аварию плавучего дока ПД-50, пишет, что у современной России остается все меньше возможностей по ремонту устаревающих советских кораблей, а национальный флот будет способен выполнять исключительно оборонительные функции. Причину сложившейся ситуации журнал видит в ограниченных финансовых возможностях страны.

В октябре на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», утонул плавучий док ПД-50. При этом на док упали два башенных крана, один из которых проломил палубу авианосца, спровоцировав возникновение отверстия размером 4 на 5 метров.

Источник: Lenta.Ru

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от digitalman Сегодня в 01:41:24
[Экономика] Re: Криптовалюта от digitalman Сегодня в 01:32:55
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Январь 18, 2019, 20:03:59
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 17, 2019, 21:00:17
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 17, 2019, 20:58:16
[Экономика] Re: Криптовалюта от Новичёк Январь 17, 2019, 20:41:03
[Windows. Обмен опытом] Re: Windows 10 от Новичёк Январь 17, 2019, 20:23:34
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Январь 17, 2019, 13:11:57
[Религия] Re: Религия - опиум для народа от Новичёк Январь 17, 2019, 13:09:29
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 17, 2019, 00:55:29
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 17, 2019, 00:48:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 17, 2019, 00:42:48
[Для компьютера] Анализатор аудио спектра на ардуино и MAX7219 panel от john Январь 15, 2019, 23:02:54
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 15, 2019, 18:12:44
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 15, 2019, 17:35:57
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Январь 15, 2019, 17:25:27
[Информация к размышлению (Публикации)] Re: О ситуации с ГМО в России и мире. от Новичёк Январь 15, 2019, 17:21:35
[Политика] Re: Куда мы идём? от Новичёк Январь 15, 2019, 17:03:36
[О разоблаченных шарлатанах и созданных ими "учениях"] Re: Разоблачение шарлатанов от Новичёк Январь 15, 2019, 17:00:10
[Экономика] Re: Он вам не Димон от Новичёк Январь 14, 2019, 19:43:08
 Rambler's Top100