Автор Тема: Больная экономика  (Прочитано 311 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Больная экономика
« : Март 13, 2019, 15:36:45 »
Как сегодня жируют в Газпроме?



Газпром является корпорацией, которая лидирует в добыче природного газа – на долю организации приходится более 65% добычи этого ресурса в Российской Федерации и около 10% – от мировой добычи. С учетом того, что нефтегазовая отрасль на сегодняшний день является одной из ключевых для российского экспорта, нет ничего удивительного в том, что Газпром предлагает своим сотрудникам одни из лучших условий работы.

Конечно же, в первую очередь работника интересует размер заработной платы, но не менее важными являются и предлагаемые условия труда. В данной публикации будет рассказано о том, сколько получают сотрудники Газпрома и сколько компания тратит на то, чтобы закупить для них «самое необходимое».

Размеры заработной платы

Первое, что стоит отметить, Газпром строго соблюдает требования трудового законодательства. Сотрудники не получают «серую» зарплату, работодатель своевременно производит за них отчисления в Пенсионный фонд, социальные гарантии предоставляются в полном объеме. Работникам регулярно предоставляются премии, размер которых может достигать 50% от оклада (а у административного персонала и руководителей – 75%). Выплачивается и так называемая тринадцатая зарплата.

Размер заработной платы напрямую зависит от того, кем и где работает сотрудник. При этом даже дворник получает заработную плату на порядок выше, чем в других компаниях с аналогичной вакансией. Вот лишь несколько вариантов:

Работник центрального офиса: в Москве находятся практически весь руководящий состав Газпрома и отделы, которые обеспечивают информационное и финансовое сопровождение. Зарплаты считаются высокими даже для столицы. Например, помощник бухгалтера на испытательном сроке зарабатывает не меньше 45 000, а секретарь – не меньше 100 000 рублей в месяц. Не стоит забывать, что это лишь заработная плата, без учета премий.

Обслуживающий персонал: в Газпроме работает множество сотрудников, которые не связаны с ведением экономической деятельности. Их зарплаты также превышают средние по стране за аналогичную работу. Зарплата дворников и уборщиц начинается от 30 000 рублей в месяц.

Вахтовая работа: обслуживание газотранспортной системы, работа по добыче газа и геологической разведке. Специалисты рабочих профессий могут получать до 150 000 рублей за месяц вахтовой службы.

Руководство: естественно, доходы прочих сотрудников Газпрома меркнут по сравнению с зарплатами руководящего состава. У топ-менеджеров организации одни из самых высоких зарплат в России. Члены правления получают от 15 000 000 в месяц, а доход главы компании еще больше. И не стоит забывать про премии.

Но естественно, высокие зарплаты – это далеко не все, что может предложить Газпром своим сотрудникам. И в двух следующих главах будут приведены примеры того, как организация старается обеспечить работников всем необходимым для осуществления трудовой деятельности в непростом 2019 году.

Закупка канцелярских принадлежностей

Нельзя сказать, что работать с комфортом привыкло только московское руководство. Компания Газпром трансгаз Сургут разместила на портале Госзакупок заказ на 40 ручек для офиса. Общая цена лота составила 456 084 рубля (ссылка). Стоимость одной единицы вышла в районе 11 400 рублей.

Эту сумму можно сравнить с материнским капиталом, размер которого в 2019 году составляет 453 026 рублей.



Офис для Миллера на экономическом форуме

Еще одно дочернее предприятие – Газпром-Экспо в рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума «EastRussia», разместило заказ на обустройство презентационного офиса председателя правления Газпрома.

Офис будет состоять из презентационной и барной зоны, кабинета, комнаты для портфелей, переговорной, кухонного блока и ряда других помещений. Начальная цена договора на обустройство офиса составляет 91 551 018 рублей 20 копеек (ссылка).



Офис для данного форума нельзя назвать самым дорогим в этом году: за обустройство офиса главы правления на проходящем в этом году в Москве международном экономическом форуме «Российская энергетическая неделя» Газпром готов заплатить 103 500 000 рублей (ссылка), офис для Алексея Миллера на нефтегазовой выставке в ОАЭ может обойтись в 106 997 078 рублей (ссылка), а на выставке по сжиженному природному газу в Китае – в 106 962 839 рублей (ссылка). Конечно же, это далеко не все города, которые планирует посетить в 2019 году Председатель правления Газпрома, и на других выставках и конференциях также будут подготовлены офисы.

Взглянув на то, как основательно сегодня подходит компания к решению стратегических задач можно лишь вспомнить один из ее известнейших слоганов: «Газпром – мечты сбываются».

Источник: 9111

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Больная экономика
« Ответ #1 : Март 13, 2019, 15:47:50 »
Разоблачение пенсионной реформы. Часть 3. Истинный смысл реформы



Ознакомившись с предыдущими двумя частями «Разоблачения пенсионной реформы», полагаю, вам стало очевидно, что никакой необходимости в повышении возраста выхода на пенсию по старости в России не было и нет по сей день. Заявления авторов и сторонников пенсионной реформы о том, что в стране исчезает трудоспособное население, что мы столкнулись с последствиями тяжелейших демографических проблем, что, наконец, продолжительность жизни россиян за последние годы сильно увеличилась, оказались циничным обманом народа. В связи с чем, возникает логичный вопрос: «Так для чего же все-таки была принята пенсионная реформа и кому это выгодно?». В настоящей статье, я постараюсь ответить на этот вопрос.

Для чего нужна пенсионная реформа?

Здесь на самом деле все достаточно банально. Смысл и основная цель принятия пенсионной реформы – это деньги. Дело в том, что повысив возраст выхода на пенсию по старости, государство сможет сэкономить колоссальные средства, которые бы в противном случае пришлось потратить на выплату пенсий гражданам. И в данном случае речь идет о триллионах рублей.

Цитировать
«Если в правительстве проводится инициатива, которая увеличивает на один год время выхода на заслуженный отдых, в бюджете освобождаются средства в размере 1 триллиона рублей», - член комитета Государственной думы ФС РФ, занимающегося вопросами, связанными с развитием гражданского общества Николай Иванов (фракция КПРФ).

Цитировать
«По нашим подсчетам, к 2027 году общая сумма сэкономленных средств составит 8,474 трлн рублей. Она складывается из двух составляющих: экономия на невыплатах людям, которые вышли на пенсию позже, и на невыплатах гражданам, которые не дожили до пенсии. Важно, что второй показатель значительно ниже первого — 108 млрд рублей против 8,366 трлн рублей», - аналитик «Forbes» Марк Саневич.

Правительство может сколько угодно убеждать народ, что пенсионная реформа принята исключительно в благих целях, в интересах простых людей, но это не так, это ложь. Единственное в чем власть нас, хоть отчасти, не обманывает, так это то, что принятие реформы было неизбежным. Но эта неизбежность выражается не в сокращении трудоспособного населения страны и не в последствиях «демографической ямы», она выражается в том, что бюджет крупнейшего государства в мире «трещит по швам».

Кто в этом виноват и почему за ошибки власти снова должен платить простой народ из своего кармана? Вероятнее всего, этот вопрос является риторическим.

А удастся ли вообще дожить до пенсии?

Принятая пенсионная реформа увеличила возраст выхода на пенсию по старости для мужчин на пять лет (с 60 до 65 лет), для женщин вообще на восемь лет (с 55 до 63 лет). Несмотря на то, что нас убеждают в том, что в 2018 году прогноз продолжительности жизни составил 72,9 года: 68 лет для мужчин и более 77 лет для женщин, мы с вами в первой части «Разоблачения пенсионной реформы» уже разобрались, что это, мягко говоря, не совсем корректные данные, не отражающие всей картины происходящего в стране.

Даже если учесть, что эти данные правдивы, то получится, что среднестатистический мужчина, выйдя на пенсию по старости в 65 лет, сможет получать выплаты в течение лишь 3-х лет, а потом умрет. Но по факту всё обстоит ещё куда хуже.

Аналитики «Forbes» также провели исследование, в котором постарались спрогнозировать, сколько человек вышло бы на пенсию по старости по старым правилам, но не доживет до нее из-за повышения пенсионного возраста. Результаты этого исследования оказались шокирующими. Так, например, в 2019 году до пенсии не доживут почти 25 тысяч человек, в 2020 году уже более 50 тысяч человек, в 2024 – 89,6 тысяч человек, в 2026 – 107 тысяч, а в 2028 году до пенсии не смогут дожить уже около 130 тысяч человек.

Цитировать
«Мы получили общее количество россиян, которые не смогут дожить до пенсии – 1 498 427 человек до 2035 года. Общая закономерность: смертность мужчин в предпенсионном возрасте значительно превышает женскую», - аналитик «Forbes» Марк Саневич.

Кроме того, независимые эксперты подсчитали, что увеличение пенсионного возраста для россиян позволит государству получить дополнительные средства. Так, в результате пенсионной реформы среднестатистический мужчина принесет в бюджет дополнительные 1 млн 527 тысяч рублей, а среднестатистическая женщина вообще более 2 млн 300 рублей.

И главный смысл пенсионной реформы, что в случае смерти человека эти деньги так и останутся у государства.

Резюме.

Вот так и получается, что денег в бюджете не осталось, куда они делись толком не ясно, но за это почему-то отвечает не правительство и министерство финансов РФ, а обычные рядовые граждане, которые уже не в первый раз в новейшей Российской истории должны из своего кармана, этот бюджет снова наполнять.

Источник: 9111

===============================================================

В комментариях к этой статье приведён ролик:
"Ну, так чисто о странах с низким ВВП (Россия и Африка)":


Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Больная экономика
« Ответ #2 : Апрель 07, 2019, 17:50:03 »
В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

Производство в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях упало в 2018 году после двух лет роста. Причиной спада стал обвал выпуска гражданских и военных самолетов, вертолетов, космических кораблей и межконтинентальных ракет


Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Производство российских летательных аппаратов, включая космические, в 2018 году рухнуло на 13,5% после сильного роста на протяжении по меньшей мере четырех лет, сообщил Росстат 20 марта. В 2014–2017 годах производство самолетов, вертолетов и космических кораблей росло на 9–20% ежегодно (см. инфографику).



Речь идет о производстве по коду ОКВЭД «Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования». В эту группировку входят:

• гражданские и военные самолеты;
• вертолеты;
• беспилотные летательные аппараты;
• комплектующие для самолетов и вертолетов;
• искусственные спутники, орбитальные станции, космические челноки;
• стартовые комплексы для ракетной и космической техники;
• межконтинентальные баллистические ракеты.

Выпуск по этим статьям стал резко снижаться с июля 2018 года, следует из данных Росстата. Снижение продолжилось в начале 2019 года: за январь—февраль производство летательных аппаратов упало на 48% к тому же периоду прошлого года.

Высокотехнологичная обработка просела

На падение производства летательных аппаратов в 2018 году, которое внесло наиболее значительный отрицательный вклад в промышленное производство, в феврале обращал внимание департамент исследований и прогнозирования Банка России (.pdf), но не приводил конкретных цифр. Доля морских судов, летательных и космических аппаратов, прочих транспортных средств и оборудования в промышленном производстве составляет 3,6%, говорит макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. В основном в этой группе учитываются гражданские и военные суда, военные самолеты и космическая техника, уточняет он.

Из-за обвала производства летательных аппаратов индекс высокотехнологичных обрабатывающих производств, отдельно рассчитываемый Росстатом, в 2018 году упал на 4,9% после роста на 5% в 2017 году и на 10,1% в 2016 году. В этот индекс входят:

• производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (рост на 8,2% в 2018 году);
• производство компьютеров, электронных и оптических изделий (снижение на 1,5%);
• производство летательных аппаратов, включая космические (падение на 13,5%).

При этом в целом промышленное производство в России выросло в 2018 году на 2,9%, в том числе обрабатывающая промышленность — на 2,6%.

Почему могло упасть космическое производство

Одной из причин спада могло стать намерение США запретить поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, из-за чего производителям пришлось заменять компоненты отечественными или из стран Юго-Восточной Азии, предположил в беседе с РБК создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров. «Российские производители вынуждены перестраиваться на других поставщиков, пересматривать ранее утвержденные проекты, что вызывает задержки и спад производства из-за невозможности прямой замены в ряде случаев», — пояснил Егоров.

Во-вторых, производство космических аппаратов — многолетний процесс. «Если в прежние годы завершились начатые ранее крупные проекты, то сейчас, видимо, наступил перелом», — отметил Егоров.

Два предыдущих года производство и запуски ракет-носителей «Протон» были практически заморожены из-за проблем с двигателями. «Роскосмос» заявил, что завершит производство «Протонов» в конце 2020 года — начале 2021 года. Частично на статистике, по мнению Егорова, отразилось и завершение основного этапа строительства первой очереди на космодроме Восточный, а подрядчика на вторую очередь пока не нашли.

Пик гособоронзаказа пройден

Спад производства объясняется прохождением пика гособоронзаказа, считает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «В авиации доминируют государственные поставки. Пик гособоронзаказа прошел, и поэтому мы наблюдаем спад совокупного объема поставок авиатехники, как самолетов, так и вертолетов», — рассказал Пантелеев.

Драматических изменений в производстве гражданской авиации не произошло, отметил Пантелеев. «Но, к сожалению, из-за санкций сдвинулись запуск в серийное производство и начало поставок самолетов МС-21, на которые уже сформирован портфель заказов на 175 машин для лизинговых и авиакомпаний», — отметил Пантелеев.

Вице-премьер по ОПК Юрий Борисов рассказывал в интервью РБК, что в ближайшие годы объемы гособоронзаказа будут снижаться. В первой пятилетке прошлой госпрограммы вооружений приоритет отдавался закупке авиационной техники — боевым самолетам для Воздушно-космических сил и вертолетам для армейской авиации, напомнил Борисов. Но наступило насыщение, «объемы закупок упали в разы», подчеркнул вице-премьер. По его словам, если на пике Минобороны закупало до 100 боевых самолетов в год, то сегодня эта цифра колеблется от 50 до 60. «Вертолетов мы закупали по 80–90 единиц, а теперь 30–40. Нет необходимости. Парк обновился. Предприятия будут их обслуживать, поддерживать жизненный цикл, но это не массовые закупки. Такая же ситуация наступит и по другим образцам вооружения», — говорил Борисов.

Источник: РБК

 

Последние сообщения на форуме:

[Робототехника] Re: Роботы и спорт от Новичёк Июль 17, 2019, 21:24:10
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 17, 2019, 18:27:02
[Наука] Re: Математика, комбинаторика: Кубик_Рубика от Новичёк Июль 17, 2019, 18:16:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 17, 2019, 18:04:04
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 17, 2019, 18:01:59
[Политика] Re: Куда мы идём? от Новичёк Июль 17, 2019, 17:58:16
[О разоблаченных шарлатанах и созданных ими "учениях"] Re: Разоблачение шарлатанов от Новичёк Июль 17, 2019, 17:54:41
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 17, 2019, 15:52:01
[Экономика] Re: О пенсионном возрасте от Новичёк Июль 16, 2019, 23:45:11
[Наука] Re: Квантовые вычисления от Новичёк Июль 16, 2019, 23:34:52
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 16, 2019, 23:26:21
[Родители и дети - проблемы воспитания] Re: Дети и мобильные гаджеты от Новичёк Июль 16, 2019, 23:21:29
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 15, 2019, 21:40:23
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июль 15, 2019, 21:35:41
[Экономика] Re: Глава Минэкономразвития пожаловался на бедность населения от Новичёк Июль 15, 2019, 17:36:32
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июль 15, 2019, 17:27:32
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 14, 2019, 18:47:09
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Июль 14, 2019, 18:11:56
[Родители и дети - проблемы воспитания] Re: Дети и мобильные гаджеты от Новичёк Июль 14, 2019, 18:07:34
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Июль 12, 2019, 22:52:37
 Rambler's Top100