Автор Тема: Противостояние: Россия - США  (Прочитано 10412 раз)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #140 : Август 12, 2019, 19:42:42 »
Раскрыто число истребителей России


Истребитель Су-30СМ
Фото: Максим Блинов / РИА Новости


В настоящее время в Воздушно-космических силах (ВКС) России имеется более 1,8 тысячи самолетов, сообщает ТАСС.

Агентство, ссылаясь на открытые источники и собственные досье, насчитало у российских военных свыше 800 истребителей (Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации), порядка 200 ударных самолетов (Су-34, Су-24М и их модификации), более 200 штурмовиков (Су-25), около 150 учебно-тренировочных самолетов (Як-130 и другие), примерно 70 стратегических бомбардировщиков (Ту-95 и Ту-160) и более 40 дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Также в военной авиации имеется примерно 400 военно-транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-78 и более 20 авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и А-50У.

В августе военный эксперт Антон Лавров заявил, что возможное приобретение Украиной у Бразилии турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano является ошибкой, поскольку в современных конфликтах вместо такой техники используются летающие дроны.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #141 : Август 13, 2019, 19:39:21 »
В США назвали пять самых опасных военных самолётов России

Один из них способен даже нести ядерное оружие




Американские издание National Interest представило список самых опасных и мощных российских самолётов.

В топ-5 внесли многоцелевой истребитель Су-27. В список его вооружений входят несколько ракет класса «земля-воздух». Ещё один истребитель МиГ-29 — один из самых маневренных аппаратов. Как пишет «Военное обозрение», ссылаясь на National Interest, по характеристикам он превосходит аналогичный F-16. МиГ-29 оснащён ракетами Р-60 для ближнего боя и снарядами «воздух-земля».

Также американцы упомянули истребители Су-35 и Су-57. Первый имеет высокую скорость полёта и маневренность, большой радиус применения, а также хорошие показатели скрытности. Последние обеспечивает покрытие из радиопоглощающих материалов. Су-57 же — продвинутая версия Су-35.

Одним из самых опасных российских военных самолётов американцы признали бомбардировщик Ту-160. Пишут, что он превосходит машины США в скорости и дальности полёта. Кроме того, аппарат способен нести ядерные боеголовки.

Источник: Ferra.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #142 : Август 14, 2019, 13:16:21 »
«Роскосмос» похвалился «ядерным буксиром»


Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В рамках госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» разработана конструкторская документация, изготовлены и прошли автономные испытания ряда составных частей макета наземного прототипа транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса («ядерного буксира»), сообщается в годовом отчете «Роскосмоса» за 2018 год.

В документе говорится, что дальнейшая реализация проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» планируется в рамках Федеральной космической программы. Другие подробности, касающиеся ТЭМ, не сообщаются.

В ноябре 2018 года в России был представлен облик «ядерного буксира».

В октябре государственный научный «Центр Келдыша» заявил об успешном завершении наземных испытаний системы охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.

«Росатом» неоднократно (в частности, в марте 2016-го) заявлял о планах изготовления к 2018 году опытного образца «ядерного буксира», предназначенного для полетов в дальнем космосе.

Проект под названием «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» был в 2010 году одобрен комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России. На его реализацию из бюджета выделили 17 миллиардов рублей.

В период с 1970 по 1988 год в СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой, а в период с 1960 по 1980 год разработан и прошел испытания на Семипалатинском полигоне ядерный ракетный двигатель.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #143 : Август 14, 2019, 13:19:23 »
Cray получит 600 млн долларов на строительство самого быстрого суперкомпьютера в мире, который будет использоваться исключительно для задач, связанных с ядерным оружием

Производитель суперкомпьютеров Cray заключил контракт на 600 млн долларов на создание системы El Capitan по заказу министерства энергетики США (DOE). Суперкомпьютер, в создании которого примет участие национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) и Ливерморская национальная лаборатория им. Лоуренса, станет первым суперкомпьютером уровня exascale (1018 операций с плавающей запятой в секунду), принадлежащим NNSA. Он будет использоваться исключительно для задач, связанных с ядерным оружием.



Система будет включать новую архитектуру Cray Shasta, систему хранения ClusterStor и технологию внутренних соединений Slingshot.

Компания Cray — один из ведущих игроков в области суперкомпьютеров. Ее системы занимают три из десяти первых позиций в списке самых высокопроизводительных суперкомпьютеров в мире. В мае этого года компанию Cray за 1,3 млрд долларов купила компания HPE.

Источник: IXBT

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #144 : Август 15, 2019, 19:05:34 »
ВМФ России признали «невыездным»


Фото: Павел Львов / РИА Новости

Текущее состояние российской промышленности и приоритетное финансирование стратегических ядерных сил и сухопутных войск не позволят к 2027 году количественно и качественно нарастить возможности Военно-морского флота (ВМФ) страны, что сделает невозможным самостоятельное выполнение им операций в дальних морях, пишет в Riddle военный эксперт Павел Лузин.

«И тут нас не должны вводить в заблуждение даже 180 кораблей, которые флот должен получить к указанной дате, — абсолютное большинство из них являются малыми боевыми кораблями и вспомогательными судами», — объяснил специалист.

Эксперт обратил внимание на то, что, согласно заявленным планам, в ближайшее десятилетие Россия должна построить как минимум три стратегических подлодки, семь атомных подлодок с крылатыми ракетами и одну атомную подлодку специального назначения (всего 11 атомных субмарин). «Для сравнения: за прошедшее десятилетие Россия в куда более благоприятных экономических и политических условиях построила восемь таких субмарин, включая те, что сейчас проходят испытания и только готовятся к принятию в состав флота», — отмечает Лузин.

Специалист полагает, что выходом из сложившейся ситуации является создание корветов и фрегатов (сторожевых кораблей) водоизмещением до 4,5 тысячи тонн, а также дизель-электрических подводных лодок, чем на протяжении многих лет и занимается Россия.

ВМФ сохранит свое военно-политическое значение лишь в ядерном сдерживании и вблизи российских границ, считает эксперт. «В случае же операций в дальних морях Россия будет вынуждена искать тактические коалиции или присоединяться к таким коалициям в политических целях», — заключил Лузин.

В январе этого года первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков написал, что ВМФ России не имеет кораблей, способных оказать действенную огневую поддержку приморскому флангу армии или десанту при высадке, а также осуществлять сопровождение последнего в оперативной глубине. В декабре 2017 года он же заявил, что «уровень готовности российского ВМФ к масштабным морским операциям невелик».

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #145 : Август 15, 2019, 19:08:08 »
В землях России увидели ядерную уязвимость


Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Россия, в отличие от США, располагается в пределах досягаемости носителей ядерного оружия всех остальных восьми ядерных государств. Об этом в «Независимой газете» пишет руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) имени Евгения Примакова, действительный член Российской академии наук (РАН) Алексей Арбатов.

Вместе с тем эксперт признает, что «ситуация не так страшна, как кажется на первый взгляд», поскольку отношения России с Великобританией и Францией как членами НАТО в ядерном контексте определяются США. «Две европейские державы никогда самостоятельно не нападут на Россию, они вполне открыты по части своих ядерных сил, существенно уменьшили их в последние десятилетия и планируют дальнейшее сокращение (Великобритания сейчас имеет 200, а Франция — 300 боезарядов)», — уверен академик.

Остальные страны, обладающие ядерным оружием, в том числе Израиль, по мнению академика, не представляют особой угрозы для России. «Китай, стратегический союзник РФ, ориентирует свои ядерные силы на США и Индию. Индия, давний друг России, направляет оружие на КНР и Пакистан, а последний — всецело на Индию. КНДР — на зарубежные базы США в регионе», — пишет Арбатов.

Специалист уверен, что России достаточно сосредоточиться на сдерживании США, средств для чего хватит, при необходимости, и для противодействия другим странам, обладающим ядерным оружием.

2 августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), подписанный Советским Союзом и Соединенными Штатами в декабре 1987 года.

В ноябре 2018 года Арбатов заявил, что Россия проиграет в результате возможного выхода США из ДРСМД.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #146 : Август 15, 2019, 20:08:07 »
Названо самое опасное оружие США


Фото: Wikipedia

Разрабатывавшаяся в 1950-1960-х годах низколетящая сверхзвуковая крылатая ракета Supersonic Low Altitude Missile (SLAM) с ядерной энергоустановкой (ЯЭУ) является самым опасным ядерным оружием, над которым когда-либо работали США, пишет Popular Mechanics.

Журнал напоминает, что скорость такого оружия составила бы 3,5 числа Маха, а высота полета — 300 метров. Кроме того, при движении SLAM ее радиоактивные выбросы должны были бы облучать все попутные объекты, включая леса, здания и людей. В качестве боевого вооружения ракета получила бы до 26 водородных бомб, допускающих выпуск по пути к цели, каждая из которых по мощности в сотни раз превосходила сброшенные на японские Хиросиму и Нагасаки.

Издание отмечает, что разработка SLAM была свернута, поскольку оружие «было слишком опасно даже тестировать».

В августе генерал-майор в отставке Владимир Дворкин заявил, что в настоящее время Вооруженные силы России обладают всеми необходимыми средствами для обеспечения безопасности страны, потому необходимости в наличии малозаметной крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой (ЯЭУ) нет.

Источник: Lenta.Ru


Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #147 : Август 16, 2019, 14:20:57 »
Американцы назвали самые провальные проекты российского вооружения

Среди них ракета на ядерном двигателе и камуфляж-хамелеон




Американское издание Business Insider опубликовало материал с перечислением самых «провальных» проектов российского вооружения. То есть военной техники, которая не оправдала обещаний относительно неё.

Как считают авторы статьи, таких проектов у Москвы три. Первый — это наземный робототехнический комплекс «Уран-9». По сведениям журналистов, Россия в 2018 году утверждала, что применяет данный комплекс в Сирии, а на самом деле он вообще не работал.

Второй провальный проект — камуфляж-хамелеон в стиле «Хищника». О его создании «Ростех» сообщил в прошлом году. Камуфляж якобы мог мгновенно менять цвет в зависимости от окружения. Впрочем разработку так и не продемонстрировали.

Третий — российская крылатая ракета с ядерной установкой «Буревестник». В статье сообщается, что за четыре испытания, проведённых с 2017 по 2018 года, ядерный двигатель ракеты так и не удалось запустить.

Источник: Ferra.Ru

======================================

Что касается "Буревестника": честного говоря, уже в тот момент, когда Путин впервые о ней заявил и сказал, что она разогревается во время полёта, если мне не изменяет склероз, до 2000 °С, мне это сразу показалось неосуществимым в принципе! И дело здесь вот в чём - создать прямоточный ядерный двигатель, мощностью порядка 1 МВт (примерно такая мощность требуется для двигателя ракеты), трудно, но вполне возможно! Но ведь для управляемой ракеты, способной огибать препятствия и зоны ПВО, нужно иметь соответствующую систему управления, т.е. некий вычислительный комплекс. Однако полупроводники могут работать при температуре максимум в несколько сотен градусов! Конечно, можно реализовать вычислительные устройства на основе пневмоники (струйной логики), максимальная рабочая температура которых определяется лишь устойчивостью конструкционных материалов, т.е. пневмоника вполне способна работать и при температуре 2000 °С. Но, во-первых, габариты такого устройства с достаточно сложными функциями будут достаточно велики (элементы пневмоники имеют увы, не нанометровый размер!), а во-вторых, нужны ещё и датчики, хотя бы высоты и обнаружения радиолокационного облучения. А это вообще невозможно без применения электронных компонентов! Которые, как уже говорилось, не могут работать при такой температуре. Конечно, возможно применить охлаждаемый отсек с отдачей избыточного тепла в окружающую среду. Но при таких температурах это тоже весьма и весьма не просто! Поэтому мне почему-то кажется, что этот "Буревестник" - просто блеф для запугивания противников.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #148 : Август 16, 2019, 15:47:29 »
В России рассказали о «контролировавшей полмира» АПЛ


Фото: Wikipedia

Один тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» был способен контролировать полмира, заявил ТАСС механик атомной подводной лодки ТК-20 «Северсталь» капитан-лейтенант Дмитрий Краснов.

«Потому что одна подлодка контролирует полмира, а их было шесть. У нее ракеты — одна на 11 тысяч километров туда, другая на 11 тысяч в другую сторону… А лодка ходит по северным широтам, и вот представьте земной шар — как легко можно стрелять», — сказал военный.

В августе военный эксперт Павел Лузин заявил, что текущее состояние российской промышленности и приоритетное финансирование стратегических ядерных сил и сухопутных войск не позволят к 2027 году количественно и качественно нарастить возможности Военно-морского флота (ВМФ) страны.

В 1974-1980 годы в СССР построено шесть атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 941 «Акула», три из которых к настоящему времени утилизированы. Эти субмарины являются самыми крупными в мире подводными лодками. АПЛ способны перемещаться под водой со скоростью до 50 километров в час, опускаться на глубину до 400 метров и пробивать лед толщиной до 2,5 метра. Каждая такая субмарина получала по 20 ракетных шахт и шесть торпедных отсеков. Конструктивной особенностью АПЛ проекта 941 «Акула» является наличие двух параллельных прочных корпусов, размещенных внутри 173-метрового легкого корпуса.

Источник: Lenta.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #149 : Август 17, 2019, 23:01:09 »
Роскосмос разработал способ маскировки спутников



Госкорпорация Роскосмос придумала и запатентовала способ маскировки космических аппаратов, передает РИА «Новости».

Отмечается, что этот способ позволит их скрывать от оптических средств. Для этого спутники намерены покрывать рассеивающей свет воздушно-пузырчатой пленкой. Это позволит сократить видимость объекта на орбитах с высотой более 10-20 тыс. км.

Источник: Газета.Ru

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 10597
  • Репутация: +21/-106
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Противостояние: Россия - США
« Ответ #150 : Август 17, 2019, 23:03:46 »
В России разрабатывают высокотехнологичные прицелы для оружия на замену иностранным

Для винтовок, автоматов и пулемётов




Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, принадлежащий «Ростеху», сообщил о создании серии высокотехнологичных прицелов для стрелкового оружия калибром до 9 мм. Они заменят некоторые иностранные образцы, которые используются в армии и спецслужбах России.

Новое прицельно-приборное оснащение для стрелкового оружия будет иметь тепловизионный, коллиматорный и другие типы прицелов. На сегодняшний день на базе демонстрационно-испытательного центра института проходят предварительные испытания. Специалистам нужно проверить соответствие характеристик новых прицелов требованиям тактико-технического задания.

Помимо замены иностранных образцов в армии, новое прицельно-приборное оснащение, возможно, будет производиться для гражданских версий прицелов.

Оснащать им смогут снайперские винтовки, автоматы и пулемёты. Российская разработка повысит боевую эффективность данного оружия и расширит его тактические возможности.

Источник: Ferra.Ru

 

Последние сообщения на форуме:

[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 00:41:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Сегодня в 00:39:21
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 17, 2019, 23:03:46
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 17, 2019, 23:01:09
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Август 17, 2019, 22:58:01
[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Август 17, 2019, 22:52:00
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 17, 2019, 22:44:33
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 16:13:24
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 16:03:42
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 16, 2019, 15:55:04
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 16, 2019, 15:52:58
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 16, 2019, 15:47:29
[Политика] Re: Куда мы идём? от Новичёк Август 16, 2019, 14:24:01
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Август 16, 2019, 14:20:57
[Политика] Re: Свобода в Интернете заканчивается от Новичёк Август 16, 2019, 13:20:39
[Беседка] Re: Шутка юмора :) от Новичёк Август 16, 2019, 13:13:19
[Робототехника] Re: Эра роботов от Новичёк Август 15, 2019, 21:56:31
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 15, 2019, 21:42:29
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Август 15, 2019, 20:36:53
[Наука] Re: Квантовые вычисления от Новичёк Август 15, 2019, 20:28:50
 Rambler's Top100