Автор Тема: К речи Путина «О стратегии развития России до 2020 года»  (Прочитано 2083 раз)

Оффлайн Zmey

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 691
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Мой взгляд на текст, который озвучил Президент РФ

Сначала определимся в понятиях:

НОВАТОР (от лат. novator обновитель) ― человек, который смело вводит что-либо новое, вносит новые, прогрессивные идеи в какой-либо области, ломает старые представления, правила, нормы, мешающие движению вперёд (в общественном жизнеустройстве в целом, в просвещении, науке и образовании, искусстве, экономике) на пути к Богодержавию.

НОВАЦИЯ (от лат. novatio обновление, изменение) ― новшество (в контексте с понятием НОВАТОР).

ИН (от лат. in в) ― обозначает введение внутрь (например, внутрь общества, внутрь области экономики, внутрь области науки и образования, и т.д.).

ИННОВАЦИЯ ― введение объективно добрых новшеств в различные области деятельности.

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ― соборно осмыслять и осуществлять Божий промысел.

ЗАДАЧА ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в состав которой входят: просвещение, наука и образование, культура и искусство, экономика) ― это обеспечение жизнедеятельности человеческого общества, которое соборно осмысляет и осуществляет Промысел. Отсюда ЗАДАЧИ ЭКОНОМИКИ: 1. Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества. 2. Непрерывный рост производства. 3. Непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники.

Теперь, определившись в понятиях, посмотрим в корень текста

«Главное ― не где мы находимся, а куда мы движемся».

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (российского общества ― в том числе) в тексте не сформулирована, ― концептуальных ИННОВАЦИЙ в области общественного жизнеустройства нет. Отсюда нет в тексте и собственного замысла (концепции), как её ― эту цель жизни ― достигать. А вследствие отсутствия в тексте цели жизни и собственной концепции (замысла) её достижения, нет и конкретного ― метрологически состоятельного ― плана (вектора целей) для её ― концепции ― осуществления. По этой причине в тексте отсутствует вопрос и о создании ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ в русле Промысла. Одни лишь благообразные лозунги.

Слова и фразы текста (лозунги) не наделены мерой (каждый волен наполнить их своими субъективными образами). По умолчанию же, на наш взгляд, предложено и далее трепыхаться (в Попущении, до срока) в русле библейской концепции: «речь идет о долгосрочной стратегии до 2020 года» (по тексту), но стратегия ― не синоним альтернативной концепции. Согласно этой стратегии, предлагается лишь стать по-библейски конкурентоспособными, чтобы занять доминирующую нашесть в библейском курятнике (пирамиде). И не более того. Соответственно, предложения отказаться от хрематистики и выстроить экономику, с одновременным восстановлением государственной кредитно-финансовой и пенсионной системы, тоже нет. Есть лишь призыв стать шустрее всех прочих в хрематистике, изводя в угоду паразитам дарованные Богом ― для благих дел ― ресурсы: «Бог не обидел нас природными богатствами» (по тексту). ― В тексте напрочь отсутствует мысль о том, что в хозяйственной сфере могут реализовываться как схемы общественно-полезного, так и антиобщественного управления, характерного для современной России. Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов хозяйственного управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под экономикой понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний ― хрематистика (от греческого «хрема» ― богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы концентрации материальных ценностей (дензнаков ― в том числе) у конкретной структуры или у отдельного предпринимателя, с целью паразитировать за счёт общества. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке. А деление людей на классы, в зависимости от их финансового состояния (низкий, средний и высокий классы), ― вообще звучит как маразм. Ведь наличие «так называемого среднего класса» (по тексту), по умолчанию подразумевает обязательное наличие как высокого (типа олигархов-монополистов), так и низкого (типа нищих) классов. Таким образом заранее программируется толпо-«элитарная» пирамида, как нечто само собой разумеющееся (как в Индии, например). А это ― ересь (попы и прочие «боголюбцы», как видно, молчаливо согласны с этой ересью).

Приоритет отдан не зарплате, а доходу. Надо полагать (по контексту и умолчаниям), доходу от биржевых «игр» в акции и от процентных банковских вкладов (а не реальному доходу всех и каждого в связи с государственной политикой неуклонного снижения цен); а как же иначе стать «так называемым средним классом»? Их вон, аж 60 – 70 % от общей массы запланировали. ― Огромный колхоз игроков-ростовщиков. Будет, среди кого скрываться биржевой креатуре мировой закулисы (см. работу ВП СССР «"Грыжу" экономики следует "вырезать"»).

Отраслевые же монополисты (так называемый высокий класс), под кнутом процентного кредита и биржевых спекуляций базой прейскуранта, в хрематистике стремятся к обеспечению себе максимальных прибылей, необходимых для того, чтобы осуществлять, более или менее регулярно, расширенное воспроизводство (вместо обеспечения максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества), в результате чего, вместо непрерывного роста производства, происходит хаотичный рост производства с перерывами от подъёма к кризису и от кризиса к подъёму, и, вместо непрерывного совершенствования производства на базе высшей техники, мы имеем периодические перерывы в развитии техники и технологий, сопровождающиеся технико-технологической деградацией и ― главное ― разрушением производительных сил общества.

Максимальные же финансовые прибыли могут быть обеспечены только путём эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения России, нанесения невосполнимого ущерба региональным биоценозам и биосфере в целом, а также путём закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно индустриально отсталых стран, наконец, путём войн и милитаризации хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей (а как иначе, на фоне непрерывного роста цен из-за системной инфляции, получить у ростовщиков-банкиров ― надгосударственной креатуры мировой закулисы или у доморощенных процентщиков-паразитов ― новый процентный кредит, и вернуть ― с процентами ― предыдущий?). Ведь чудес не бывает, а открытия в области финансов невозможны. Отсюда войны между монополистами разных государств (а государственный аппарат обязательно подчинён монополистам!) за дешёвое сырьё, за дешёвую рабочую силу и обеспеченные рынки сбыта ― неизбежны. Образно выражаясь, на ёлку залезть (сыграть в мировой рынок на закулисных условиях, в олигархов и прочих «успешных» капиталистов-монополистов) и попку не ободрать (не быть втянутыми в войну за дешёвое сырьё, дешёвую рабочую силу и рынки сбыта, со всеми вытекающими последствиями для государства) ― не получится. ― Бог не ведёт злочестивых! И одни злочестивые, таким образом обречены вкушать ярость других злочестивых (пока не одумаются и не пойдут Прямым путём, или пока не самоизведутся). В Коране, например, прямо так и сказано об аналогичных ситуациях.

В тексте звучит страх «элиты» (т.н. высокого класса) за своё естественно шаткое положение в глобальной пирамиде взаимного паразитизма: «Производительность труда в России остаётся недопустимо низкой» и т.д. ― А производительность труда в России, при таком раскладе, никогда не будет высокой (если вообще не прекратится), даже если отменить все налоги (в тексте налогам тоже уделено внимание). Ведь россияне ― лучшие в мире работники-творцы-инноваторы, но лишь в том случае, когда работают на осуществление Промысла, на благополучие своей семьи и своего народа (они это чувствует на безсознательных уровнях психики), но никак не на паразитов (глобальных или доморощенных ― не важно). ― Россияне, в массе своей, ― самые плохие в мире рабы. Работать на каких бы то ни было «господ», да ещё и производительно, ― даже сама эта мысль им не приемлема! И не в размере зарплаты дело. Такова их природа. Но составители текста выступления до сих пор этого не уразумели. А пора бы. Потому вкладывать в образование и телесное здоровье (о нравственном здоровье ― ни слова в тексте) российских ― по сути их общественного положения ― рабов, с целью поддержания, таким образом, своей конкурентоспособности в среде глобальных паразитов, ― безсмысленно для «элиты». Хотя для российского общества, телесное здоровье, военное и техническое образование уж точно лишними не будут. ― «Развитие национальных систем образования становится ключевым элементом глобальной конкуренции и одной из наиболее важных жизненных ценностей» (по тексту). К тому же знания даются, Свыше, по нравственности. А об этом у составителей текста, видно, даже мысли помыслить не возникает.

Далее по тексту: «Россия уже не раз доказывала, что может сделать то, что другим кажется невозможным. В послевоенные годы мы совершили индустриальный рывок и первыми освоили космос». ― Чтобы и впредь было так, необходима сталинская ― Справедливая ― государственная политика (для начала см. работу И.Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР»).
Ян Юшин,
яснопонимающий,
Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ!

 

Последние сообщения на форуме:

[Политика] Re: Информационная безопасность от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:23:34
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:11:40
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:09:28
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:07:36
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:04:48
[Экономика] Re: Истоки коррупции от Новичёк Ноябрь 18, 2019, 22:01:46
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 17, 2019, 19:21:33
[Экономика] Re: Криптовалюта от Новичёк Ноябрь 17, 2019, 19:19:17
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 17, 2019, 18:44:23
[Экономика] Re: Экономика и космос от Новичёк Ноябрь 17, 2019, 18:39:28
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от Новичёк Ноябрь 17, 2019, 17:49:23
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от digitalman Ноябрь 17, 2019, 09:28:29
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 23:27:50
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от digitalman Ноябрь 16, 2019, 21:18:48
[Наука] Re: Скандал в "науке" от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 19:40:20
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 19:29:01
[Наука] Re: Новости науки и технологии от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 19:25:32
[Политика] Re: Противостояние: Россия - США от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 19:23:19
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от Новичёк Ноябрь 16, 2019, 18:55:59
[Для компьютера] Re: Клавиатура для ношения на руке, идея, (мозговой штурм) от digitalman Ноябрь 16, 2019, 04:46:01
 Rambler's Top100