Информационный портал MSEVM
 Поиск


Главная > Статьи

Работать больше — не значит трудиться продуктивнее

Многие предполагают, что если сделать большим рабочий день на треть, то и прирост прибыли увеличится на такое же количество. Следуя этой логике, увеличить прибыль , а также качество труда, можно только если проработать на какое-то количество трудового времени больше. На самом ли деле это так? Об этом расскажет агентство кадров "Truework"

.

Вполне может оказаться, что в определённых моментах похожая формула и в правду даст свои плоды. Однако, скорее всего, такой подход приведет к фиаско.

Предположим, что один руководитель структуры X захотел увеличить свой авторитет в угоду руководству и поднять результативность отдела. Руководитель собирает своих маркетологов и толкает речь о том, что теперь их подразделение должно быть первым во всех вещах, в основном, разумеется, в увеличении прибыли для своей компании. И руководитель предлагает трудиться дальше по следующей схеме: увеличение трудового времени кратно увеличению прибыли.

Но обозначенная концепция не только не заставит расти прибыль, но и, возможно, снизит ее , а так же вызовет неудовольствие коллектива. У сотрудников будет тревога, что у них украли часть их времени в обмен на призрачный доход компании.

У некоторых руководителей прочно сидит в сознании идея, что чем больше работаешь, тем значительнее результат. Они даже способны выдумывать самую странную, а, порой, и совсем не нужную работу, только бы служащие не "пинали балду" на своём посту.

Нужно попробовать отнестись к увеличению эффективности более непринужденно. За место того, чтобы заявлять: «Сотрудники должны увеличить эффективность на 100%, следовательно нужно будет работать в 3 раза больше», сказать: «Нашему отделу нужно увеличить продуктивность на сто процентов, однако по-прежнему при этом укладываться в обычный рабочий день. Как мы это можем осуществить?».

Это не станет принудительным увеличением трудового времени, а , скорее, мотивацией для сообразительных и преследующих свои цели людей. Сотрудники будут обдумывать не то, как занять время, а о том, как внедрить в работу новое, преобразовать и сделать проще свои акитуальные задачи, чтобы успеть больше.

Сотрудники в основном не хотят выходить из привычной зоны комфорта. Основная функция управленца, который пытается заставить их двигаться, устроить всё так, даьы специалисты точно так же были замотивированы и сделать для этого требуемые условия. В этом случае сотрудники станут сами озвучивать решение о том, что нужно самую малость остаться и доделать работу, приложить больше усилий. Это не станет для подчинённых катаргой. Скорее, они смогут ощутить кураж и свои амбиции при получении необходимого результата.



Вернуться




 Rambler's Top100